Показываем пальцем в книжке? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 01:25   #31
Тыдра
Элита

Меня вот как раз смущает больше всего не речь, и не то, что малыш пальчиком не показывает, а то, что малыша ничего не интересует, у них возраст сейчас такой, что им положено интересоваться....

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 01:41
ответ для Carly , на сообщение « Показываем пальцем в книжке? »
Поспать бы ...
Ветеран

Я бы Вам посоветовала как можно скорее обратиться к остеопату. Здесь, на ЛВ, есть топ, где можно почитать и по отзывам врача выбрать. То, что у ребёнка мало интереса к окружающему и нет отдачи, не очень хорошо, возможно, стоит ещё обследоваться у невролога (УЗИ, доплер), но остеопат может очень во многом помочь.
Поспать бы ... is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 03:02   #33
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от MAGEY Посмотреть сообщение
Автор, а он только в книжках пальчиком ничего не показывает или вообще нет указательного жеста???
Вообще нет указательного жеста. Ну, раз в сто лет рукой показать - это не считается.

Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
вот и мы не парилась, а когда пошли в 2,5 года в районный центр абилитации для деток до 3-х лет, нам сказали, где же вы были раньше, почему так поздно, сейчас мнение врачей меняется, чем раньше - тем лучше , сейчас мы ходим в группы с детками 1,4 - 1,10, ходят туда и меньше
А какой это центр реабилитации? Подскажите, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
А Вы пробовали заинтересовать его ещё чем-нибудь? У нас, например, был огромный скачок в развитии, когда девочка познакомилась с лошадками, покормила их морковкой и т.д. Потом неделю твердила: "Конь Амлет!!! Го-го!!!"(В смысле: - "Конь Амулет! Игого!") До сих пор очень любит лошадей, с удовольствием с ними общается, кормит нарисованных лошадей в книге морковкой из набора Лего Дупло. Очень сильные были у нас тогда впечатления.
М.б. что-то подобное поможет и вам, может быть не с первого попадания, но я бы попробовала разных животных, аквапарк и т.д., то есть набор ярких впечателний, чтобы малыш нашёл то, что ему по-настоящему интересно!!!
У нас дома есть и кошка, и собака. Сынок иногда ними играет, но без особого энтузиазма.
Воду очень любит, плавать. Мы в бассейн ходим.
Еще, сынок природу очень любит - деревья, траву, листики. Может часами смотреть и слушать, как листья на деревьях шумят. У него с младенчества такой спокойный философский характер.
Да, очень любит интерьеры красивые - ковры, люстры, картины.
Мы в Эрмитаже были и в Павловском дворце. Сыночку очень понравилось.

Цитата:
Сообщение от Поспать бы ... Посмотреть сообщение
Я бы Вам посоветовала как можно скорее обратиться к остеопату. Здесь, на ЛВ, есть топ, где можно почитать и по отзывам врача выбрать. То, что у ребёнка мало интереса к окружающему и нет отдачи, не очень хорошо, возможно, стоит ещё обследоваться у невролога (УЗИ, доплер), но остеопат может очень во многом помочь.
И у остеопата мы были раза 4. Но особых результатов я не заметила. Может мало ходили. конечно. Но уж больно дорого - 2000 за один сеанс. А вот результат сомнительный. у кого-то он есть а кого-то нет.
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 03:26
Leonora
Элита

Цитата:
Он в основном грызет игрушки. а не играет ими.
это почти в два года?...
Цитата:
Еще зарядник от мобильного, крышки от кастрюль (стучит ими), палки разные (в основном в рот тянет).
меня это очень настораживает, честно... Мы всем этим интересовались ДО года!

Вот, а кстати: а до года как ваш малыш на игрушки реагировал? Погремухи, мобиль, развивающий коврик... что там еще?
а в какие-нибудь подвижные игры играет? а в прятки - ну, типа "ку-ку"? А на улице вы как гуляете? играет во что-нибудь? в песочнице, горка, лазалки, велосипед?...

Цитата:
Сообщение от Поспать бы ... Посмотреть сообщение
То, что у ребёнка мало интереса к окружающему и нет отдачи, не очень хорошо, возможно, стоит ещё обследоваться у невролога (УЗИ, доплер), но остеопат может очень во многом помочь.
+1

Автор, вы правильно переживаете. До трех лет обычно ждут - это правда. НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТОМ, НЕ ДАЙ БОГ, ДИАГНОЗ УЖЕ НАПИСАТЬ! Зачем вам это? Согласна с тем, кто развивалки предлагает. Только надо очень тщательно вам их выбрать. Мы сами на такие ходили - в районной п-ке. Только это не РЕАбилитация Это АБИЛИТАЦИЯ. Разные вещи
Leonora is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 09:20
Ната Рим
Участник

ТС, имхо, есть тревожные звоночки (отсутствие указательного жеста, например). Вы проконсультируйтесь с мамами особых деток, они вам лучше подскажут!
Ната Рим is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 11:27   #36
a**j
Активный участник

[QUOTE=Carly;44567352]Вообще нет указательного жеста. Ну, раз в сто лет рукой показать - это не считается.

А какой это центр реабилитации? Подскажите, пожалуйста.

У нас дома есть и кошка, и собака. Сынок иногда ними играет, но без особого энтузиазма.
Воду очень любит, плавать. Мы в бассейн ходим.
Еще, сынок природу очень любит - деревья, траву, листики. Может часами смотреть и слушать, как листья на деревьях шумят. У него с младенчества такой спокойный философский характер.
Да, очень любит интерьеры красивые - ковры, люстры, картины.
Мы в Эрмитаже были и в Павловском дворце. Сыночку очень понравилось.

Ой, а может он у вас особенный, художественно одаренный? Помню читала у Гиппенрейтер, ехал мальчик в поезде, весь в себе (в отличие от брата, который крутился, носился и пр.) окружающие решили, что психически больной, а он находился в состоянии очарованности, очень важном для ребенка. Но это я так... Может сходить к психологу?
a**j is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 14:30
ответ для Ната Рим , на сообщение « ТС, имхо, есть тревожные звоночки... »
MAGEY
Элита

Цитата:
Сообщение от Ната Рим Посмотреть сообщение
ТС, имхо, есть тревожные звоночки (отсутствие указательного жеста, например). Вы проконсультируйтесь с мамами особых деток, они вам лучше подскажут!
+ 100 тоже хотела посоветовать!!
Старый 03.06.2010, 14:57
ответ для MAGEY , на сообщение « + 100 тоже хотела посоветовать!! »
-=Henzo=-
Ветеран

Действительно, Вам надо проконсультироваться у мамочек особых деток, они Вам и про умения и поведение детишек расскажут и врачей, у которых можно проконсультироваться, подскажут. Или просто у хорошего невролога.
По мне так здесь очень много "тревожных звоночков", и действительно, зачем тянуть до трёх лет, чтобы потом (не дай Бог) тяжелее было расхлёбывать?
Я бы с ума сходила, по крайней мере, ровно на попе бы не смогла сидеть.
-=Henzo=- is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 15:19
ответ для -=Henzo=- , на сообщение « Действительно, Вам надо... »
Pingva
Старожил

Цитата:
Сообщение от -=Henzo=- Посмотреть сообщение
Действительно, Вам надо проконсультироваться у мамочек особых деток, они Вам и про умения и поведение детишек расскажут и врачей, у которых можно проконсультироваться, подскажут. Или просто у хорошего невролога.
По мне так здесь очень много "тревожных звоночков", и действительно, зачем тянуть до трёх лет, чтобы потом (не дай Бог) тяжелее было расхлёбывать?
Я бы с ума сходила, по крайней мере, ровно на попе бы не смогла сидеть.
+1

Но очень хочется надеяться, что это характер такой.

Добавить сообщение