Показываем пальцем в книжке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 02:52   #1
Carly
Старожил

Показываем пальцем в книжке?

А есть ли такие детки, которые к двум годам не показывают ничего в книжках - ни котика, ни собачку - вообще ничего?
Стоит ли по этому поводу переживать?
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 12:30
ответ для Carly , на сообщение « Показываем пальцем в книжке? »
Гарпия
Мега-элита

Я бы не то что переживала , а с с ума сходила.
и тезисы "дети ничего не должны" и "у всех свои темпы" меня бы не утешали

ЗЫ а не в книжках показывает?
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 13:40
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
А есть ли такие детки, которые к двум годам не показывают ничего в книжках - ни котика, ни собачку - вообще ничего?
А по другим параметрам ребёнок нормально развивается?
Я бы не паниковала конечно, но какие-нибудь меры бы приняла, наверное, как минимум, поинтересовалась бы мнением по этому поводу компетентного невролога.
Показывать на картинках и в живую кошечек и собачек наша дочь начала за долго до года, а потом прибавила ворон, коней, овечек, коровок и т.д. Сейчас уже различает многих кошачьих и виды медведей (бурый, белый, коала, панда) - всех показывает.На картинку показывает, и сопровождает текстом, например: "Кока (кошка)тён (чёрная), мя-мяй!!!" Нам невролог ставит развитие по возрасту, а бабушка и дедушка уверяют, что ребёнок катострофически плохо развит для своего возраста....

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 14:02
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
А что говорит невропатолог?! и как в целом развитие ребёнка - ходьба, речь?
Узнает ли он людей, смотрит на себя в зеркало?
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 15:13
-о(а
Хранитель

а игрушки показывает? проблема только с книжками, в остальном нет нареканий?всё по возрасту?
-о(а is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 18:19
Юлькinn
Мега-элита

Мы давно показываем. Сначала основные картинки-героев, кошек, собак, а сейчас все-все мелочи и лягушки и колокольчик и цветочек и травинка и занавеска и все-все что нарисовано. Сначала показывала и заставляла меня по 20 раз называть тот или иной предмет, а теперь запомнила. Если незнакомое что-то попадается снова по 20 раз тычет пальчиком, чтобы я называла.

И пусть в её словах ни капли правды — она божественно права.
Я? Буду страдать? Ой, я умоляю Вас, я могу страдать только фигнёй!
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
Юлькinn is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 18:27
Кин-дза-дза!
Космонавт

В 1,10 дочку (старшую) смотрел логопед по страховке. У них, конечно, установка что-нибудь найти, чтобы потом лечить по той же страховке. У дочки был запас слов меньше возрастного, но не на много. Меня настораживало, что не было фразы. Логопед нам поставила задержку развития фразовой речи, сказала, что, если фразы не будет в 2,3г, то бежать к неврологу. Но, еще она сказала, что считает, что все компенсируется и скоро будет прорыв (что и произошло) именно потому что дочка очень активно в книжках показывала все, что спросишь. В 2 года не просто кису-собаку, а кгде одна киса, а где несколько, где курочкины детки, где один цыпленок, а где много. Одним словом, к 2-м годам ребенок должен это знать.
Вы как сами действительно оцениваете развитие ребенка?
Цитата:
А что говорит невропатолог?! и как в целом развитие ребёнка - ходьба, речь?
Узнает ли он людей, смотрит на себя в зеркало?
Это есть? Если страдает один аспект, то я бы сильно не паниковала, но старалась заниматься с ребенком именно в этом плане, а если есть несколько минусов, то пожаловаться врачу, тем более в 2 года осмотр плановый специалистов должен быть.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 19:54   #8
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
В 1,10 дочку (старшую) смотрел логопед по страховке. У них, конечно, установка что-нибудь найти, чтобы потом лечить по той же страховке. У дочки был запас слов меньше возрастного, но не на много. Меня настораживало, что не было фразы. Логопед нам поставила задержку развития фразовой речи, сказала, что, если фразы не будет в 2,3г, то бежать к неврологу.
А Вы не спросили у логопеда, что именно подразумевается под фразовой речью? У нас у невролога и педиатра на этот счёт мнения разошлись... Невролог утверждает, что если ребёнок говорит хотя бы "мама дай" или "киса мяу"- это уже фраза, педиатр утверждает, что под фразой надо понимать более сложные речевые постоения... Н

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 19:55   #9
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
А Вы не спросили у логопеда, что именно подразумевается под фразовой речью? У нас у невролога и педиатра на этот счёт мнения разошлись... Невролог утверждает, что если ребёнок говорит хотя бы "мама дай" или "киса мяу"- это уже фраза, педиатр утверждает, что под фразой надо понимать более сложные речевые постоения... Н
Она приводила пример: мама дай пить (или дай пить), т.е. элементарная фраза из 2-х 3-х слов.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 22:33
olga1611
Наш человек

Цитата:
Думаю, что нужно переживать и проконсультироваться с врачом.

Добавить сообщение