Прощание с соской или вынос мозга родителям! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 15:18
ответ для Юлёнок , на сообщение « А ваша дочь кого нибудь боится?????? ... »
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

Мой в 6 и 3 сосет огрызок соски ,давно прогрызена и порезана ,без нее не засыпает ,
новую уже год не покупаю
но уже есть прогресс ,пару ночей ее не находили спал без нее потом просыпался искал,находил
может полдня дома ходить с ней во рту, особенно если устал ,сосредоточен или после истерики .
т.е соска для него успокоитель .
Старый 15.06.2010, 15:40
ответ для kisundra , на сообщение « Прощание с соской или вынос мозга... »
ALIAS
Наш человек

Через месяц дочке будет 5 - молоко пьет только из бутылки, хотя воду из чашки. Уговаривать пыталась - бесполезно, так что ждем и периодически покупаю на бутылку новые соски.
От соски (во время сна) отказались только где-то после 3,6 лет. Мышке дарили, но через неколько дней бежали в аптеку... Последнее время дочка сосала уже обрезанный огрызок (держала зубами), постепенно сама бросила. Хотя в аптеке долго заглядывалась на соски, лежащие в витрине...
Думаю, в таких случаях надо просто ждать. Нервы ребенка дороже.
ALIAS is offline   Цитировать ·
7up
Элита

сыну было 3,5 года "забыли" соску дома, поехав в отпуск. новые впечатления, смена обстановки- и о соске забыл насовсем... истерик не было вообще
7up is offline   Цитировать ·
iriskka
Наш человек

Мы тоже затянули расставание с соской и сосали ее прочти до трех лет. Неоднократно доча соглашалась сама ее выкинуть, отдать собачке и т.д. и т.п., но в последний момент всегда передумывала. в общем, мы совместили отказ от соски с поездкой в Турцию, объяснив доче, что она уже большая и деток, сосущих соску, на море просто не пускают, в связи с чем мы оставляем соску дома, а сами уезжаем.
За все 11 дней на море дочке было не до соски, засыпала без проблем, а по приезду два дня ее искала, требовала, тоже были истерики и плохой сон. Но мы стойко стояли на том, что за время нашего отсутствия соска куда то потерялась и найти мы её не можем.
Через два дня проблем доча о соске больше не вспоминала.
iriskka is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 15:56
Koshka Vi
Хранитель

Статистика ясная.
Те, кто "рано/в самое время" отобрал у ребенка соску или у кого дети сами (!!!) волшебным образом отказались, говорят "ну вы, товарищи, и затянули с этим делом"
Те, у кого дети соску сосали до 3 лет и дольше, в основном советуют не париться
Я из вторых. Сын почти до 3,6 лет с соской был. Бутылку отнимать вообще пока не планирую.

Автор, если уж отобрали, то держите марку. Проводите подстрижку по плану, но выдавайте таки ее ребенке
Как не сможет ее удержать зубами, сосать перестанет. Пусть спит с ней, в кармашке носит.
Мы свою почиканую под корень соску до сих пор не выкидываем. Сын ее время от времени достает, любуется, ностальгирует
Koshka Vi is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 16:33   #36
Сладкий перчик
Участник

Цитата:
Сообщение от РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ Посмотреть сообщение
Невропатолог с юмором оказалась и на мои причитания говорит:
"Мамочка, Вы когда-нибудь видели подростка с соской? Всему своё время - заберёте бутылочку - найдёт замену - или пальцы, или край одеяла, или раскачиваться начнёт, чтобы себя усыпить. Вам это надо?"
Ну, я и успокоилась - днём спокойно пьём из чашки, а на ночь из бутылочки.
Перерастём!
+1 А я б не отучала (мои, правда сосок изначально не признавали, что сын, что дочка, поэтому и отучать не пришось). Раз уж вы столько терпели, подождите еще. Подарить соску "мышке" в вашем возрасте, боюсь, не правдоподобно получится. Терпите. Сама откажется
Сладкий перчик is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 16:35
ответ для Koshka Vi , на сообщение « Статистика ясная. :)) Те, кто "рано/в... »
даурия
Элита

Адрес: Пулковское шоссе (обсерватория) - иногда Колпино (Простоквашино)

Цитата:
Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение

Автор, если уж отобрали, то держите марку. Проводите подстрижку по плану, но выдавайте таки ее ребенке
Как не сможет ее удержать зубами, сосать перестанет. Пусть спит с ней, в кармашке носит.

Согласна, марку стоит держать...Удачи вам!
Старый 15.06.2010, 16:45
Юська82
Элита

я от соски оттучать стала в почти в два года, муж в отпуске был и я решилась, подрезала соску, он на нее поглядел пытался сосать , но не капризничал, а за неделю как то и оттучился пару раз бессоных ночей было но он не орал и не просил просто игрался, ну и еще одну неделю беспокойно спал а огрызок лежал рядышком, вообщем огрызок еще недельку полежал в кроватке и я его просто выкинула, а помню как то ребенок нашел соску целую в игрушках взял в рот а я ему фу кака ты же уже большой он и вытащил а потом просто с ней играл но уже в рот не брал. Как то легко у нас прошоло это оттучение, ну а потом уже от бутылки оттучали и тоже легко все прошло, просто из чашки давала пить по ночам.
Юська82 is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 16:48   #39
kisto4kaN
Ветеран

Мне тоже кажется, что раз уж начали- держитесь . Я тоже особо не парилась, но где-то в 2,9 года мы вывихнули ручку и поехали к врачу. Заходим в кабинет, а тетя чуть со стула не упала, такая большая девочка и с сосой. Сказала лучше бросайте. Но мы как то безболезненно , отдали зайке и все. Что б особые истерики были - не припомню.
Старый 15.06.2010, 16:48   #40
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня Посмотреть сообщение

получилась мышка отрицательным персонажем в вашей сказке... не по доброй воле ребенок отдал мышатам соску, а мышка украла без спроса... обидно... я бы не отдавала остатки соски такой мышке хотя бы из принципа...
Меня в своё время родители так отучили от соски (тоже уже в саду носила её в кармашке и была застукана с ней в укромном уголке): сказали, что у мышки родились мышата и им очень нужна соска, мышка очень просила и мою соску отдали мышке. Я быстро смирилась с утратой. А через год, они мне снова эту соску дали - сказали, что мышата выросли и мышка соску вернула. Я с омерзением эту послемышиную соску выплюнула.

Дочка у меня отучилась где-то в 2 года и 8 месяцев (но она сосала соску только когда засыпала). Просто пошли в садик и как-то она перестала о неё вспоминать. У дочки, кстати, пока она сосала соску один верхний передний зуб был кривой, а как отказалась от соски - зуб выпрямился буквально в течении месяца.
Сkумбрия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение