|
|
15.06.2010, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Siegwerk
да я вижу, потому что как человек который колыхается на рынке недвижки тоже долго время - спрос на квартиры есть, с продажами при кажущемся разнообразии хуже, не все что хочешь можешь купить. У людей на руках сейчас много денег, это факт. Ипотека стала оживать, а стройки замораживаться или тихо и медленно строиться. Сейчас лето, народ притих, но деньги держит. Думаю к осени когда народ потихоньку начнет вкладывать деньги произойдет скачок. Насколько сильный пока не знаю.
|
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений. То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность. Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе. Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
.Сорри за офф и за отклонение от темы
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от хорек
|
Да не расстраивайтесь вы так...)) как обычно бывает свет в конце туннеля!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаКофф
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений. То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность. Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе. Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
|
да ничего тема нормальная, по моему опыту у людей доходы возросли, а кто был богат стал еще богаче ))
Эх...есть у нас один приятель, который слил до кризиса 4 свои квартиры однушки..купленный в лохматые времена и взамен купил 8 новых. От так
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:50
|
|
Ветеран
|
Аня, я тоже спрашивала про твою комнату.Я сейчас в стадии покупки комнаты, так вот мой агент сразу мне сказала, что дом без кап.ремонта мы даже не рассматриваем! только с каперемонтом и в 3хкомн. А стеклопакеты и т.п. не имеют значения! Так что 1600 за 4 комн.без капремонта это очень дорого. 1300 руб, на мой взгляд приемлемая цена .
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vladushka
Аня, я тоже спрашивала про твою комнату.Я сейчас в стадии покупки комнаты, так вот мой агент сразу мне сказала, что дом без кап.ремонта мы даже не рассматриваем! только с каперемонтом и в 3хкомн. А стеклопакеты и т.п. не имеют значения! Так что 1600 за 4 комн.без капремонта это очень дорого. 1300 руб, на мой взгляд приемлемая цена .
|
В доках стоит капремонт...
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:55
|
|
Ветеран
|
А , тогда извините. Но всё равно для 4 комн. дорого. Я сейчас смотрю в центре в 3-ке за 1350р 19м, с одним соседом.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:14
|
|
Небожитель
|
хорек, цену прощупать можно поиграв в покупателя.
Вот взгляните на РН с точки зрения покупки.
Например: имеется 1500, значит в запросе можно поставить 1550 ( предполагая возможный торг), далее метров от 18, комнат в квартире 2-4, центр,кухня от 10.
Давайте посмотрим что получится?
Хм..3 страницы:
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml
Покупателей ныне гораздо меньше.
Возможность продать по договору купли-продажи в ПП увеличивала бы шансы.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
хорек, цену прощупать можно поиграв в покупателя.
Вот взгляните на РН с точки зрения покупки.
Например: имеется 1500, значит в запросе можно поставить 1550 ( предполагая возможный торг), далее метров от 18, комнат в квартире 2-4, центр,кухня от 10.
Давайте посмотрим что получится?
Хм..3 страницы:
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml
Покупателей ныне гораздо меньше.
Возможность продать по договору купли-продажи в ПП увеличивала бы шансы.
|
так я готова скинуть 100-ку,но никто не просит
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаКофф
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений.
То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность.
|
Это как - платежеспособность упала, а спрос оживился?
Цитата:
Сообщение от ЕленаКофф
Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе.
|
Европа тут причём? Европа платит нам за нефть и газ, а не наоборот.
Например, авария БП в Мексиканском заливе вероятно приведёт к ужесточению (или даже запрету) оффшорной добычи.. если так - подорожание нефти.. То есть даже если Европа и станет меньше покупать - из-за подорожания ИМО сумма особо не изменится.
Цитата:
Сообщение от ЕленаКофф
Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
|
Недавно тут на форуме утверждали, что ораторы "видят" предпосылки к росту или к снижению в зависимости от того, продают они или покупают..
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от хорек
так я готова скинуть 100-ку,но никто не просит 
|
Скиньте её в рекламе.Глядишь и потянутся.
|
|
Цитировать ·
|