|
|
15.06.2010, 17:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Можно еще стать свободным человеком. Если Вы считаете работу на кого-то рабством, то работайте на себя. И несите все риски, которые Вы в текущей ситуации перекладываете на "рабовладельца".
|
Для того чтоб стать "свободным" человеком в большинстве случаев надо иметь некоторый капитал, который не так-то легко накопить будучи в рабстве.
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 17:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
И? Ну поинтересовались Вы и что дальше? Если отношения у работодателя к ТК никакого не имеется, то что делать, искать другого работодателя? Так знаете можно и с ног сбиться и не найти никого..
|
Если меня что-то не устраивает, я там не работаю. В Петербурге вакансий для моего возраста и моей профессии достаточно. Мы ведь не города вокруг одного завода обсуждаем?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Вот мне тоже так кажется. Важен РЕЗУЛЬТАТ работы, а уж где ее работник будет выполнять не суть важно, тем более в наш век технического прогресса, когда есть и инет и мобильная связь.
Отдельный вопрос начальник-самодур, которому важно, чтобы работник в любой момент мог появиться пред его светлыми очами и он с умным видом давал бы руководящие указания. И еще одна разновидность начальника, это тот, который любит чтоб в его отделе все непременно были на своих местах, чтобы отчитаться перед вышестоящими "вот мол, работа в отделе кипит" и не важно при этом работают ли реально его сотрудники или висят в инете.
|
Ну где б научиться делать людям уколы по интернету или мобильной связи? Чую без этого никак.. в наш век продвинутый.. Иначе результаты моей работы никому не нужны..
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лямбда
Если меня что-то не устраивает, я там не работаю. В Петербурге вакансий для моего возраста и моей профессии достаточно. Мы ведь не города вокруг одного завода обсуждаем?
|
Слушайте, да 90 % работодателей не соблюдают ТК, по данным росстата около 80%, но мы то знаем.. что больше. Так что выбирать особо не из чего. Хотя и по моей профессии вакансий более чем достаточно. Выбирала всегда как из двух зол.. меньшее.. Полного соблюдения ТК не было нигде, даже в госструктуре.
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:04
|
|
Активный участник
|
сталкивалась с убеждением одного работодателя, что оформление по ТК - это запись в трудовой + мед.полис, примерно так. Пришло лето, работники захотели в отпуск, работодатель искренне удивился, что надо платить даже тогда, когда человек не работает, за что, мол? А что там в ТК на этот счет говорилось, уже неважно.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну где б научиться делать людям уколы по интернету или мобильной связи? Чую без этого никак.. в наш век продвинутый.. Иначе результаты моей работы никому не нужны..
|
Вы медсестра в госучреждении?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Для того чтоб стать "свободным" человеком в большинстве случаев надо иметь некоторый капитал, который не так-то легко накопить будучи в рабстве.
|
Подождите, а кто сказал, что Вам должно быть легко? Это грандиозное заблуждение нашего времени, что кого-то кто-то должен "обеспечить", и всем должно быть легко. Нет, "в поте лица будешь есть хлеб свой".
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:10
|
|
Ветеран
|
После безуспешных попыток устроиться на нормальную работу, пришлось пойти работать к мужу. Именно по причине того, что есть возможность брать домой любые документы. На больняке с ребёнком в конце года сидели по графику 1 неделю ходим-2 недели болеем. Мне когда на учёбу вечером надо, так вся семья на ушах, некому с ним сидеть. Ну и какому работодателю я нужна с таким геморроем.
С детными подругами аналогичная ситуация: некоторые так и продолжают дома сидеть, другие у мужей работают.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Вы медсестра в госучреждении?
|
Уже нет. Это я так для примера привела.. Не понимаю почему не все понимают, что далеко не всякая работа может выполняться дистанционно. Медсестры, врачи, продавцы, работники производств и т.д. должны работать на своих рабочих местах. И только немногие могут дома работать.. Бухгалтера, некоторые менеджеры, программеры.. Таких профессий меньше чем тех, кто работает по месту работы..
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Слушайте, да 90 % работодателей не соблюдают ТК, по данным росстата около 80%, но мы то знаем.. что больше. Так что выбирать особо не из чего. Хотя и по моей профессии вакансий более чем достаточно. Выбирала всегда как из двух зол.. меньшее.. Полного соблюдения ТК не было нигде, даже в госструктуре.
|
Как страшно жить!!!
А работники конечно сплошь ангелы?!
Знавала я одного такого ангела, который хотел любимую фирму развести на 100 000 рублей, ему это ПОЧТИ удалось, да на его беду в трудовой инспекции оказался порядочный человек, который разобрался во всех деталях в итоге предприимчивого сотрудника спустя полгода удалось просто уволить без шума и пыли.
Знаю еще одного рационального гражданина, кстати он был родственником одного из учредителей (так сказать блатной), так вот этот таварищ за долю, полагаю немалую сливал информацию конкурентам, а хозяин фирмы все недоумевал, неужели так может быть???!!! Пока за руку не поймал любимого родственничка, да и увовли его с соотвествующими рекомендациями.
|
|
Цитировать ·
|