|
|
12.07.2010, 17:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lona
Ваша свекровь Вас не любит. Увы. И детей Ваших тоже не любит.
Побурчит, поворчит. Может грязью даже обольёт (не буквально, конечно же) Но физического вреда не причинит.
На следующий год не снимайте дачу со свекровью. Снимайте сами. 
|
Насчёт "не причинит вреда" - это Вы зря. Бабушки в маразме - это страшное дело и причинить вред могут кому угодно. К сожалению, редко кто сохраняет в старости светлую голову. Вы же стараетесь огородить маленького ребёнка от опастностей, убираете ножи подальше и т.д. Такую же тактику надо применять к бабушке, только соответственно её состоянию. Насчёт улучшения... это к врачам, может и будет просветление. Говорить об отселении секрови можно было только если она была бы в своём уме вполне, но сознательно гадско себя вела бы.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
вы наверно плохо прочитали и перепутали мать мужа с соседкой.
|
по разным дачам. Ну или кто-то на даче, а кто-то дома, чтобы не пересекаться.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Romi
Насчёт "не причинит вреда" - это Вы зря. Бабушки в маразме - это страшное дело и причинить вред могут кому угодно. .
|
Простите, но маразма в данной ситуации не вижу.
Вижу активную не любовь к невестке. В такой ситуации жить паршиво, но не опасно, для физического здоровья.
Женщину откровенно нервируют дети и невестка. Она не стесняется в выражениях, вот и все. Может она сознательно хочет отправить их в город? Или просто развести с сыночком?
сЫночка то поди бедный не поен не кормлен...На работе угробляется, а эта грымза тут сидит – ляжки тянет. Классика, однако.
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:19
|
|
Ветеран
|
Всё бы ничего, но автор чётко указала "бабушка старенькая, больная, начала путаться сознанием".
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Romi
Всё бы ничего, но автор чётко указала "бабушка старенькая, больная, начала путаться сознанием".
|
Сколько автору лет?
Сколько бабушке лет?
Чем больна бабушка?
Все больные после определенного возраста. Мне 35 и я тоже больная.
Примеров "путанья сознания" автор не привел.
Те, что были, это примеры не любви и пассивной агрессии по отношению к невестке.
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:27
|
|
Ветеран
|
Бабушке около 80 (78 вроде) - это уже тот возраст, когда предполагается маразм.
Вкупе с негативом к собственным внуком даёт основание считать бабулю не в себе. Я к таким на автомате отношусь как к детям.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:40
|
|
Наш человек
|
Маразм в этом возрасте только может предполагаться.
Негатив к собственным внукам встречается чаще, чем можно подумать. Тем более со стороны свекрови.
Понятно, что лучше бабулю не нервировать. Улыбаться, соглашаться...Бог с ней...
Но опасности бабуля не представляет.
Не надо накручивать автора. А то она сейчас начитается и ринется в бой на защиту от мнимой опасности своих детей. Дело кончится скандалом, в лучшем случаем.
Бабуля демонстративно "заболеет" отправится в больницу, а автору все это г-но разгребать в итоге.
Хотя изначально достаточно было здорового чувства юмора и спокойного разговора с мужем.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 17:56
|
|
Старожил
|
Мрак конечно.Не учительница в прошлом бабушка?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Автор, диагноз Вашей свекрови здесь конечно никто не поставит. Может просто злится, а может и правда, того...
Мой Вам совет, поставьте какой-нибудь внутренний замок в комнату, где спите Вы и дети. Можно даже хиленький какой-нибудь, мало ли.
У нас дедушка с диагнозом, отей мужа, ничего плохого никому не делал, но гадостей лично мне много говорит.
Разъехаться нет возможности, живет у нас. Но замок я поставила от греха подальше. Хоть муж и считал это моей придурью.
Но больной человек есть больной человек, никто не знает, как эта болезнь у него развивается. Сегодня сидит себе тихонечно, а завтра что-нибудь ему померещится, и....
Ну и в целях безопасности уже выше много советов давали.
Лето переживете, но на будущее не соглашайтесь ни на совместное проживание, ни на совместный отдых.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
сЫночка то поди бедный не поен не кормлен...На работе угробляется, а эта грымза тут сидит – ляжки тянет. Классика, однако.
|
5 баллов! Действительно, классика
|
|
Цитировать ·
|