Девули,ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ.................. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 22:35
ответ для САНТА , на сообщение « Девули,ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ.................. »
Ёжик&Ромка
Элита

Достоверно - это только вскрытие.. все уже - остается только смириться с его гибелью.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 15:03
САНТА
Элита

Все девочки, буду ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ себя в своих чувствах. Хронологию для себя построила, если у кого есть опровержения-дополнения прошу писать, скоро тему закроют, тогда мне в личку.СПАСИБО.
САНТА is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 20:58
анна67
Наш человек

могу только поддержать - очень вам сочувствую
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 15:50
никтория
Участник

как бы горько ни было не стоит откапывать! спокойного ему сна на радуге!
Будьте мужественны! время лечит. и тем более у вас еще двое котиков держитесь они помогут все пережить!
не карите себя! держитесь и посторайтесь отпустить а то ведь и ему не спокойно будет!!!!
никтория is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 02:31   #35
JeepSi
Старожил

Цитата:
Сообщение от САНТА Посмотреть сообщение
ДЕВОНЬКИ,СПАСИБО, я понимаю,что меня тяжело читать наверное. Это действительно хорошо, что Тосик нашелся и понимаю того, кто высматривал дымчатое облачко, я так же высматриваю до сих пор, вернее просто глаз чисто физически ищет , в саду, на диване, на крылечке......(беленькое с серой дымкой,это не ПЕРС, а КОЛОР ПОИНТ, пушистость и характер от персов, а окрас от сиамов-необыкновенно красивая порода)
СПАСИБО про признаки отравление!!! Эту версию тоже отпущу.
Я для себя выстроила хронологию, сегодня говорила с врачом и он мне сказал, что окоченелость спадает через 12 часов , значит те сутки, которые я его искала он был жив. Судя по состоянию глаз просто закатанные, не впавшие, смерть наступила часов 6 назад. Скорее всего тепловой удар, не сердце, иначе он б дольше мертвый был. Спросила почему не мяукал, когда я звала, врач сказала- просто без сознания был или что то в этом роде , про мучился-не мучился врач развела руками. Девоньки ДОПОЛНЯЙТЕ или опровергайте, МНЕ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, НО ТОЛЬКО ДОСТОВЕРНО, не ради отмашки.
Спросила.
по поводу- окоченел- не окоченел и закатанности глаз . зависит от многих факторов - погодных и тп. по окоченелости , причину смерти установить и предположить невозможно.
Далее. коты не люди. они не могут быть без сознания или в коме . По поводу мучился или нет- мне ничего не сказали.
Но поскольку я видела огромное количество кошачих смертей, по разным причинам- мучались все.

Самое надежное это сделать вскрытие.Если есть большое желание узнать причину.
Но должно быть понимание, что для определения ЭТОЙ причины, кота разберут буквально по косточкам.Включая голову-трепанация или как-там правильно...

Мне в прошлом году нужно было сделать вскрытие котенка- подростка.Сфинкса
Приехали на Черниговскую. .Пообщались с патологоанатомом.
Он объяснил, что причину установят. но для этого вскроют всю полностью, не просто разрез по центру живота, достанут все органы, вскроют голову, достанут мозг.. и тп....

Короче я на вскрытие оставить не смогла. представила как мне отдают то что останется ....
Старый 28.07.2010, 11:13
ответ для никтория , на сообщение « как бы горько ни было не стоит... »
САНТА
Элита

Цитата:
Сообщение от никтория Посмотреть сообщение
как бы горько ни было не стоит откапывать! спокойного ему сна на радуге!
Будьте мужественны! время лечит. и тем более у вас еще двое котиков держитесь они помогут все пережить!
не карите себя! держитесь и посторайтесь отпустить а то ведь и ему не спокойно будет!!!!
Спасибо, потихоньку успокаиваюсь.......

Увидела в ,,хвостах,, что КОЛОР ПОИНТУ четырехлетке требуется дом, хотела взять, пока не смогла. Стала сравнивать с Тосом (он у меня был КОЛОР ПОИНТ БЛЮ) , поняла, что чужим котик может для меня остаться.
Старый 28.07.2010, 11:16
ответ для JeepSi , на сообщение « Спросила. по поводу- окоченел- не... »
САНТА
Элита

Цитата:
Сообщение от JeepSi Посмотреть сообщение
Спросила.
по поводу- окоченел- не окоченел и закатанности глаз . зависит от многих факторов - погодных и тп. по окоченелости , причину смерти установить и предположить невозможно.
Далее. коты не люди. они не могут быть без сознания или в коме . По поводу мучился или нет- мне ничего не сказали.
Но поскольку я видела огромное количество кошачих смертей, по разным причинам- мучались все.

Самое надежное это сделать вскрытие.Если есть большое желание узнать причину.
Но должно быть понимание, что для определения ЭТОЙ причины, кота разберут буквально по косточкам.Включая голову-трепанация или как-там правильно...

Мне в прошлом году нужно было сделать вскрытие котенка- подростка.Сфинкса
Приехали на Черниговскую. .Пообщались с патологоанатомом.
Он объяснил, что причину установят. но для этого вскроют всю полностью, не просто разрез по центру живота, достанут все органы, вскроют голову, достанут мозг.. и тп....

Короче я на вскрытие оставить не смогла. представила как мне отдают то что останется ....
ОГОРМНОЕ СПАСИБО!
Значит он слышал, как я его искала-звала, ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ОТОЗВАЛСЯ????????????
Вы видели много смертей кошек, они уходят, не подходят к хозяину???
И еще девочки, успокою всех, откапывать и разбирать по частям лапку свою не буду.
Старый 28.07.2010, 13:28
trillium
Хранитель

я думаю, котику, в ожидании кончины, было не до вас.
при мне умирал молодой кот, агонизировал, рядом рыдала хозяйка, гладила его, а он ее уже скорее всего не слышал. но ей некие знающие (?) люди сказали, чтобы она его не звала, потому что если он услышит, то агония продлится, а это довольно неприятно, по крайней мере, выглядело со стороны ужасно....
то есть, нужно было отпустить, чтобы конец не затянулся, не был мучительным, потому что вернуть к жизни уже было нельзя....

очень сочувствую Вам по поводу смерти Тосика....
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 00:32
JeepSi
Старожил

Насколько я видела, когда умирают \иногда это затягивается на несколько часов\ - они уже не реагируют на внешние воздействия. Ни на имя, ни на кис-кис.
Правильно что решили не откапывать.
Старый 29.07.2010, 11:08
САНТА
Элита

Все поняла девоньки, спасибо.

Добавить сообщение