... мой чужой ребенок или что происходит... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 10:29   #31
Snow White
Элита

Цитата:
Сообщение от mommi Посмотреть сообщение
спасибо! Я все время во время разговора говорю как сильно люблю ее, как сильно скучаю, что скоро приеду. Отругала, но тут же сказала, что люблю. Тетя на самом деле очень старается не ущемить ни в чем моего ребенка, если обнимает одну, то и вторую обязательно. Все-таки дело не в тете, а скорее всего в моем ребенке, наверное она и правда так выражает свою скуку по мне... но это ужасно.
правильно замечено: выражение эмоций, что нет рядом, а аткже чувство зависти, что сестра с мамой, а она одна. но ребенка тоже понять можно, так что даже если ругаете по телефону, то в конце разговора сказать люблю и скучаю - это дорогого стоит)
Старый 22.07.2010, 10:31
ответ для mommi , на сообщение « ... мой чужой ребенок или что... »
mommi
Старожил

обязательно говорю, всегда! Она меня часто переспрашивает, люблю я ее...
Старый 22.07.2010, 10:32
ответ для boa , на сообщение « Меня когда-то лет в 7-8 отправили с... »
Lidia-Yan
Активный участник

Если доверяете тете и она адекватная, то и слава Богу.
Для Вашего ребенка, скорее всего, действительно стресс.
Мы в прошлом году отправили своего 4,5 летнего мальчика к бабушке первый раз одного. Причем, бабушке, которая зимой живет у нас, забирает его из сада, водит на развивалки. Т.е.близкий и родной человек. Но родителей не было рядом первый раз в жизни. Какой у нас был кошмар! Управляемый нормальный ребенок устраивал ТАКИЕ истерики, бабушку доводил! Я звонила маме - та в слезах была, я собиралась ехать забирать этого нашего маленького тирана, так жалко было маму. Потом поехали к другой бабушке, он и там всех строил. Правда та бабушка не плакала, а просто сразу сдалась на милость победителя и делала все, что он хотел по первому его слову.
Правда, нам достаточно быстро удалось привести ребенка в нормальное состояние после лета (где-то недели за 2), но я твердо уяснила, что это реальный стресс.
Уверена, что объяснять, что это плохо (и ругать) нужно, но и ласки в достаточном количестве тоже.
Не переживайте, ваша девочка взрослеет. В следующем году, вот увидите, будет лучше. А вы все равно не сможете уберечь ее от всех негативных эмоций.
Lidia-Yan is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 10:41
mommi
Старожил

девчонки, спасибо вам всем большое за поддержку. Я уже и правда начала думать, что у меня растет ребенок-террорист. Ничего, осталось 10 дней и я поеду к моей красавице!
Старый 22.07.2010, 10:54
ответ для mommi , на сообщение « девчонки, спасибо вам всем большое за... »
Lidia-Yan
Активный участник

Цитата:
девчонки, спасибо вам всем большое за поддержку. Я уже и правда начала думать, что у меня растет ребенок-террорист. Ничего, осталось 10 дней и я поеду к моей красавице!
Я примерно также думала в прошлом году
Не переживайте, нормальная у вас девочка, просто не умеет справляться пока с эмоциями. Ну так ведь этому учатся...
Lidia-Yan is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 10:57
фишка
Старожил

Знаете, между моими детьми большая разница в возрасте. Старший сынок ревновал ужасно, особенно в возрасте 2ух лет мелкой. Оно и понятно, лезет везде, хочет всего, а умений маловато. Так я себя тогда поймала на мысли, что если бы старший был не моим (ну родственником, например), то я бы считала его монстром, причем совершенно искренне, и была бы даже в чем-то права, наверное. НО ведь и старший мой родненький, чувствуете разницу. А лет ему кстати побольше было, чем Вашей дочке.
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:15
светличок
Хранитель

Мне кажется,это на подсознательном уровне так стресс может выражаться у ребенка, то что она без мамы.А еще ваша сестра очень странно если честно ведет себя, я бы очень в крайнем случае стала бы жаловаться на ребенка за которым бы следила, т.к. в принципе это её недогляд, т.к. не может найти общий язык с племяшкой ( они должны на месте все проблемы решать, а не вас шокировать ими. Но это сугубо мое мнение.)
светличок is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:50
mommi
Старожил

это не моя сестра и они конечно стараются решить все проблемы на месте и потом рассказвают мне. Она не жалуется, а именно рассказывает, чтобы я была в курсе всего что происходит.
Старый 22.07.2010, 18:36
ответ для mommi , на сообщение « да я и говорила уже, и просила не... »
SOFIT
Элита

Цитата:
да я и говорила уже, и просила не обращать внимания на что то, т.к. сестренка маленькая, и в сторонку просила отойти - ничего не помогает. Вот сегодня отругала ее, а самой так тяжко. Осталось 2 недели до отпуска, приеду, всю ее зачмокаю, наобнимаемся и наверное это первая и последняя поездка без мамы, хотя может с каждым годом она будет привыкать ездить одна отдыхать, ведь так жалко ребенка летом в городе мариновать...
А без мамы ребенка не жалко оставлять? Я вот ни за что не хочу свою отдавать куда-то больше, чем на несколько часов. Пусть лучше в городе, чем вся на нервах, причем и она, и я. Отдыхаем вместе - семьей.

Неизвестно, что правильней - укреплять физику, расшатывая психику или дома с мамой. А психика на физику сильно влияет, болеть чаще начинают детки на нервной почве. Иначе такого понятия, как "недетсадовский ребенок" вообще бы не было.

ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ, только венерология от удовольствия
Старый 22.07.2010, 18:43
mommi
Старожил

это конечно все хорошо, и Вы правильно говорите, НО!!! Мой ребенок в этом году категорически отказался ходить в деж. сад. До этого мы ходили летом в деж. садики и все время она рыдала, не просто плакала, а рыдала. А в прошлом году, извините за откровенность, на нервной почве от похода в деж. сад, открылся понос. И ничто не помогало, но как только мы ушли оттуда - все нормализовалось. Да и деть мой был настроен ехать в деревню, а не идти в садик.

Добавить сообщение