|
|
30.07.2010, 23:24
|
|
Элита
|
[QUOTE=Hechicera;46531645]Я когда малая была, бабушка оформила какую-то страховку до моего совершеннолетия. Жаль, Советский Союз до моих 18 лет не дотянул  . Канул в лету вместе со страховкой. А могла получить аж целую 1000 рублЁв (гы-гы  ). Лежит теперь где-то бумажка на память. Жалко  .
QUOTE]
Да, у меня такая же ситуация.
1000 это были большие деньги..
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 23:27
|
|
Элита
|
Мы, имея в виду будущее детей, вложились в недвижимость.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Деточка
Сама озадачилась подобным вопросом в прошлом году. Искала такой вклад, но он редкость в наших банках. В результате оформила что-то подобное в Альфа-банке. По сути это не совсем вклад, а долгосрочная страховка жизни страхователя (т.е.меня). Я оформила на 17 лет. Если доживаю (хотелось бы  , то получаю деньги сама, если нет - то ребенок. При этом если страхователь умирает до окончания действия программы, то страховая компания продолжает выплачивать взносы до окончания ее действия.
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
а сколько вы платите взносы сейчас? если не секрет, можно в личку, если хотите 
просто моему мужу предлагали такое страхование именно в страховой компании, но что-то сумма там неподъемная вышла  и какие там условия? может ссылку кинете, я просто даже не представляю как это в тырнете поискать 
|
мы сейчас тоже планируем в страховку такую вложиться. в жилье хорошо вкладывать, но надо первоначальный взнос не хилый,да и не дай Бог что случись банк быренько квартирку заберет, за бесценок продаст и останешься с носом 
а в страховке платишь от 500рэ до почти сколько угодно и копишь потихоньку, при чем в случае смерти или недееспособности страхователя наследник получает ВСЮ СУММУ как будто умрший человек продолжал делать взносы  Ну и плюс это страхование жизни,палец сломаешь- денежку поимеешь 
Мой папа открывал вклад, копил мне на свадьбу, правда у него по 2010 год была страховка, а я в 2008 выскочила  ну он денег получил сейчас,едем все вместе в болгарию 
Сейчас у родителей у каждого открыта страховка на 10 лет по-моему,хотят деньжат подкопит "на после выхода на пенсию" 
А мы на 2 года ребенку откроем страховку,бум на образование копить.
Ну и единственное и почти самое важное,надо оформлять страховку не в ООО "Хопер-Инвест"  , а в стабильной страховой компании,желательно с перестраховщиками в Англии или Германии.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
а сколько вы платите взносы сейчас? если не секрет, можно в личку, если хотите 
просто моему мужу предлагали такое страхование именно в страховой компании, но что-то сумма там неподъемная вышла  и какие там условия? может ссылку кинете, я просто даже не представляю как это в тырнете поискать 
|
Я оформляла этот вклад в самом банке. Насколько я поняла, минимального взноса как такового нет, просто вы определяете для себя, какую сумму можете на это выделить. Взнос можно увеличивать, но нельзя уменьшить. Я пока решила (пока нахожусь в декрете) обойтись 5 тысячами долларов в год, потом планирую увеличить сумму. Платежи можно разбить на ежемесячные, либо платить раз в полгода или год. У меня последний вариант. Условия там, насколько я помню, разные, можно дополнительно застраховаться от несчастного случая и пр, но я выбрала без наворотов. Ссылку кинуть не могу, т.к. не искала эту инфу в Интернете, но думаю, что на сайте Альфастрахования она есть. А лучше приехать в любой филиал банка и лично поговорить с менеджером.
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:58
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Деточка
Я оформляла этот вклад в самом банке. Насколько я поняла, минимального взноса как такового нет, просто вы определяете для себя, какую сумму можете на это выделить. Взнос можно увеличивать, но нельзя уменьшить. Я пока решила (пока нахожусь в декрете) обойтись 5 тысячами долларов в год, потом планирую увеличить сумму. Платежи можно разбить на ежемесячные, либо платить раз в полгода или год. У меня последний вариант. Условия там, насколько я помню, разные, можно дополнительно застраховаться от несчастного случая и пр, но я выбрала без наворотов. Ссылку кинуть не могу, т.к. не искала эту инфу в Интернете, но думаю, что на сайте Альфастрахования она есть. А лучше приехать в любой филиал банка и лично поговорить с менеджером.
|
спасибо большое за ответ!! 
просто мы об этом с мужем разговаривали, что было бы неплохо, он хотел себя застраховать, чтоб мне потом осталось (он старше на 20 лет  ), но что-то сумма не понравилось, а тут написали про это и сразу вспомнила, буду узнавать, пока не получается купить квартиру в питере, так хоть что-то будет у дочки 
хотя в эстонии мы все-таки квартирку прикупили
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 16:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
хорошо девочки, напишу. Я просто сейчас ребенком на серьезные темы не могу писать, поэтому попозже)
|
Девочки, киньте тоже, пож-та, в личку про Швейцарию!!!!!
Цитировать ·
|
31.07.2010, 16:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nushkaras
недвижимость форева, хоть в урюпинске
|
Насчет недвижимости в Урюпинске ( как владелец жилья в Урюпинске) - не соглашусь  ) Уже несколько лет пытаемся продать там недвижимость, бесполезно, т.е. квартира стоит пустая, за неё мы платим квартплату регулярно. Пытаемся сдать - не получается, продать - тоже который год не получается (отдавать за 3 копейки - не хочется). Так и висит данная "инвестиция" мертвым грузом, одни расходы...  Насчет недвижимости в целом - согласна, но в Урюпинске - НЕ БЕРИТЕ!!  Недвижимость интересна в перспективных направлениях..
Цитировать ·
|
01.08.2010, 01:25
|
|
Наш человек
|
девчоки, сорри, что вовремя не написала. Тк много ктопросил, пишу тут. делаем мы так: выбираете для себя банк, можете на сайте его почитать, какие есть программы или сразу позвонить по контактному телефону, для этого надо знать инглишь хорошо. Вам рассказывают условия. В том банке, куда мы делаем вклад, надо ехать прямо в Швейцарию, при себе иметь паспорт не только загран, но и российский. ПРиезжаете к менеджеру на встречу, он по телефону Вам назначит, он еще раз Вам все расскажет. МЫ открыли на ребенка счет, с которого деньги сможет снять только наша дочь в 18 лет и в любой момент после. Второй счет открыт на мужа, вернее это у нас годовой вклад (сли на нашу систему переводить). Когда вклад достигает определенной суммы, он дает привелегии на покупку жилья, прибывания в стране, открытия бизнеса, а главное учебы и т.д. Там множество программ, советую ознакомиться.
Нельзя, чтобы на Вас были кредиты или какие-либо задолжности по судебным решениям или штрафам.. не поверите, но они это РЕАЛЬНО проверяют.
Еще делали вклады в финке, но мы делали через людей, которые занимаются финансовыми инвестициями, честно гвооря это наши знакомые, но муж сказал, что вроде какзнакомыми быть не обязательно, там договор составляется. ВОт через эти инвестиции хороший процент.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 14:50
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, на какую сумму брали кредит на неотложные нужды и в каком банке, под какой % и на какой срок. Тоже очень интересует. Спасибо заранее.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 10:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Chinola
Насчет недвижимости в Урюпинске ( как владелец жилья в Урюпинске) - не соглашусь  )
|
+1 была квартира в г. Печора респ. Коми. С трудом продали, почти по счастливой случайности. Оттуда все уезжают, никому не нужна там недвижимость
Цитата:
Сообщение от Деточка
|
+1 Это новое для России направление (зарубежом уже давно). Называется накопительное страхование. Кроме Альфа-Банка из банков это предлагает еще Райффайзенбанк.
Цитата:
Сообщение от ruleva
Подскажите пожалуйста, на какую сумму брали кредит на неотложные нужды и в каком банке, под какой % и на какой срок. Тоже очень интересует. Спасибо заранее.
|
Как мне кажется на неотложные нужды это суммы от 500000 до 1000000. Кредиты без залога и суммы небольшие. На квартиру не хватит.
|