Категорически отказывается учиться читать!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 17:30   #31
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
Просто кого не спросишь - все в 5 лет читают, считают и начинают учить иностранный язык.... Да и в школе требования... Боюсь, вдруг он и к школе не научится...Просто я начинаю даже сомневаться, что сын вообще понимает, чего я от него хочу. На мои вопросы "Почему не хочешь читать?" отвечает- не интересно. Хотя когда я читаю- слушает с удовольствием...
Так он не хочет читать или не умеет??

Если умеет, но не хочет, это одно, а если не умеет, то как он объяснит, почему?!
Старый 11.08.2010, 17:33   #32
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Просто кого не спросишь - все в 5 лет читают, считают и начинают учить иностранный язык.... Да и в школе требования... Боюсь, вдруг он и к школе не научится...Просто я начинаю даже сомневаться, что сын вообще понимает, чего я от него хочу. На мои вопросы "Почему не хочешь читать?" отвечает- не интересно. Хотя когда я читаю- слушает с удовольствием...
а не может быть неприятия из за вашего давления?
Может тогда делегировать обучение чтению другому человеку?
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 17:54   #33
Инна и Соник
Banned

не настаивать, если не хотите привить категорическое отваррщение к чтению. значит, не готов еще. все взрослые люди умеют читать, значит, все, в свое время, научились .
Инна и Соник is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 18:29   #34
barhatka
Мега-элита

Дочке 5,5 всю зиму и весну бились с изучением слогов,это был какой-то ужас ни нам не воспитателям не удавалась убедить ее,что надо учится.Не хочет и все.
Я в какой то момент смерилась,думаю ладно пойдем в школу в 7,7(мы зимние)
Но..где то месяц назад ребенок сам достал азбуку и начал повторять слога,пару раз с папой,пару раз со мной,сейчас складывает слога,так что скоро пойдем дальше.
barhatka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 18:54   #35
Олик_счастливая мама
Участник

У меня вот така я же тема. Ходим в очень хороший сад- там занимаются с ними по полной... вэтом году пойдем в подготовительную группу.. К концу учебного года сын стал нормально ( для его 5 лет) читать и даже получать от этого удовольствие ( получаться стало). Я выдохнула... летом просила заниматься с ним бабушек/дедушек- ни в какую. Я с трудом заставляю- а иначе никак. Находится сто причин отложить это занятие... нет, я понимаю, что когда-нибудь научится... но в сад то как его вести- и так нашу подгруппу ( соединяют детей из 2 групп) просили за лето подтянуться до нужного уровня..а мы просто в - уже выпали.. все забылось и даже попыток что-то делать не хочет. Сразу начинается вой или включает "дурачка". Да еще такой характер ( лев), что фиг заставишь... Объясняю, что надо будет в сад идти и в школу потом, что читать это интересно и.т.п. он в ответ кивает и все... типа согласен, но ничем помочь не могу.. Что делать- ума не приложу..
Олик_счастливая мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 19:16   #36
sibirnet
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олик_счастливая мама Посмотреть сообщение
У меня вот така я же тема. Ходим в очень хороший сад- там занимаются с ними по полной... вэтом году пойдем в подготовительную группу.. К концу учебного года сын стал нормально ( для его 5 лет) читать и даже получать от этого удовольствие ( получаться стало). Я выдохнула... летом просила заниматься с ним бабушек/дедушек- ни в какую. Я с трудом заставляю- а иначе никак. Находится сто причин отложить это занятие... нет, я понимаю, что когда-нибудь научится... но в сад то как его вести- и так нашу подгруппу ( соединяют детей из 2 групп) просили за лето подтянуться до нужного уровня..а мы просто в - уже выпали.. все забылось и даже попыток что-то делать не хочет. Сразу начинается вой или включает "дурачка". Да еще такой характер ( лев), что фиг заставишь... Объясняю, что надо будет в сад идти и в школу потом, что читать это интересно и.т.п. он в ответ кивает и все... типа согласен, но ничем помочь не могу.. Что делать- ума не приложу..
А вы думаете вы одни "выпали", да пол группы наверно тоже))))) лето ведь.
sibirnet is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 20:20   #37
Каприzуля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Так он не хочет читать или не умеет??

Если умеет, но не хочет, это одно, а если не умеет, то как он объяснит, почему?!
Не умеет и не хочет учиться. Спрашиваю почему не хочешь учиться, говорит -не интересно.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других...
Я себя не под плинтусом нашла (с)
Для полного счастья хотелось бы выжить...
Каприzуля is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 20:21   #38
Каприzуля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
а не может быть неприятия из за вашего давления?
Может тогда делегировать обучение чтению другому человеку?
Не знаю... Может быть и может... Другому человеку только если папе, а с папой (да и папа с ним) он вообще только беситься может, играть и скакать...

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других...
Я себя не под плинтусом нашла (с)
Для полного счастья хотелось бы выжить...
Каприzуля is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 23:27
ответ для Каприzуля , на сообщение « :010::010::010::010::010: ... »
Mary S
Участник

Цитата:

Посоветуйте методику. пыталась погуглить. Только методику Зайцева все советуют...
Я вообще не понимаю как можно ИНТЕРЕСНО научить читать... У меня видимо совершенно нет педагогического таланта
Вам тут уже советовали методику Гленна Домана, она по мнению многих педагогов спорная, но я своего старшего учила именно так, в 5 он бегло читал. А в школе самая высокая техника чтения была, приятно на собрания ходить, да и любовь к книгам сохранялась до подросткового периода. По этой методике учат с 8 мес., описывать я ее здесь не буду, лучше поищите в интернете подробное описание. Суть сводится к тому, что ребенок учится читать не по слогам, а по словам, хорошо ему знакомым. Но в этой методике важна системность, заниматься нужно 3-4 раза в день, нужны карточки с крупными буквами (сами сделаете, хотя я видела в продаже готовые наборы за 3 тыщи ). Но главное! Не надо сидеть печально над книгой, сидеть вообще не надо! Книга - это самый последний этап обучения. Скажу честно, не всем удается освоить чтение по Доману, но мне понравилось! Младшему 3,5, начинаю делать карточки. Удачи!
Mary S is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 23:41   #40
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mary S Посмотреть сообщение
Вам тут уже советовали методику Гленна Домана, она по мнению многих педагогов спорная, но я своего старшего учила именно так, в 5 он бегло читал. А в школе самая высокая техника чтения была, приятно на собрания ходить, да и любовь к книгам сохранялась до подросткового периода. По этой методике учат с 8 мес., описывать я ее здесь не буду, лучше поищите в интернете подробное описание. Суть сводится к тому, что ребенок учится читать не по слогам, а по словам, хорошо ему знакомым. Но в этой методике важна системность, заниматься нужно 3-4 раза в день, нужны карточки с крупными буквами (сами сделаете, хотя я видела в продаже готовые наборы за 3 тыщи ). Но главное! Не надо сидеть печально над книгой, сидеть вообще не надо! Книга - это самый последний этап обучения. Скажу честно, не всем удается освоить чтение по Доману, но мне понравилось! Младшему 3,5, начинаю делать карточки. Удачи!
она не всем подходит
тут все методом тыка можно только
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение