Путешествие с питомцем - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 00:54   #31
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stella di Mare Посмотреть сообщение
Попробуйте мини-отель найти куда с живностью пускают . Мы кстати в частном секторе жили. Но кроме нас постояльцев не было.
Отели не хотим, пытаемся найти дом целиком без хозяев и соседей. Но и в этом случае собаку оставить страшно.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 03:00
ответ для Anuta85 , на сообщение « Отели не хотим, пытаемся найти дом... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Девочки, а вот те, кто всё-таки оказался на отдыхе с собакой, как проходит ваш отпуск? Например пляж... И экскурсии...
Цитата:
Отели не хотим, пытаемся найти дом целиком без хозяев и соседей. Но и в этом случае собаку оставить страшно.
мы не один раз ездили с собакой на море...
ездили на наши юга, под Одессу, в Крым...
жили и в частном секторе, и на базе отдыха - отдельный дом не снимали...

на пляж брали с собой... естесственно, выгуливали перед этим отдельно - но и собака у нас знает, что на пляже нельзя делишки делать...
под Одессой жили на базе отдыха (и ездили туда на поезде) - там широкая пляжная полоса, пляж большой (на базу отдыха можно с животными) - без проблем... были там с маленьким ребенком - так что выбрались только на 2 экскурсии - обзорная по Одессе и в Белгород-Днестровскую крепость - собаку брали с собой

на наши юга (ДЖубга-Лазоревское) - ездили на машине, жили в частном секторе (снимали комнату - никому собака не мешала), выезжали на дикие пляжи - где народу поменьше... на все экскурсии (в горы, пещеры, водопады) - брали собаку с собой, но там наш хозяин (где мы жили) договаривался (кстати, он же мог и возить)...

в Крым тоже ездили на машине и тоже жили в частном секторе - в Судаке (тоже горная часть - маленькие пляжи) мы выезжали за пределы города купаться, потому что в городской черте а пляже все равно не протолкнуться... в Генуэзскую крепость с собакой пустили, по городу гуляли с собакой, на набережной все кафе под открытым небом - проблем нет... в Ялте жили в Интуристе - туда с собаками пускают - правда доплата приличная - там оставляли собаку в номере, когда на экскурсию ездили на винзавод + один раз с собой взяли и оставили в автобусе с согласия водителя (там с купанием и под открытым небом большая часть была)... под Евпаторией жили на базе отдыха - там на экскурсии не ездили особо, а в город с собой брали...

в общем, резкие высказывания я встречала только на ЛВ, в жизни люди гораздо толерантнее... на югах вообще хорошо к собакам относятся + отдыхающие приехали отдыхать, а не ругаться - так что всегда можно договориться...
мы и в поезде без намордника ездим (никто не настаивает, после первых пары часов люди сами предлагают снять - ведь собчке жарко и она умница ...

главное, чтобы собака была воспитанная и адекватная - тогда проблем никких нет...

PS собака у нас немецкая овчарка
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 20:54
ответ для shuckson , на сообщение « мы не один раз ездили с собакой на... »
Anuta85
Хранитель

Спасибо большущее! Ваши посты внушают уверенность Проблема только в том, что оставить где-то нашу собаку страшно, как говорит муж была бы овчарка, её бы не украли
Но так здорово читать об отдыхе вместе с питомцем...
Хочу, хочу, хочу!!! Буду мужу ваши посты показывать, а то он сопротивляется
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 23:31
ответ для Anuta85 , на сообщение « :080::080::080: Спасибо большущее!... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:

Спасибо большущее! Ваши посты внушают уверенность Проблема только в том, что оставить где-то нашу собаку страшно, как говорит муж была бы овчарка, её бы не украли
Но так здорово читать об отдыхе вместе с питомцем...
Хочу, хочу, хочу!!! Буду мужу ваши посты показывать, а то он сопротивляется
не за что
мне кажется, что с вашей собачкой вообще никаких проблем быть не должно - их и здесь везде пускают - взял на руки и вперед...
главное, чтобы вела себя прилично...

мне наоборот с овчаркой нравится - здесь мы ее столько с собой не берем - а на югах большой плюс в том, что почти все кафе/рестораны находятся под открытым небом или имеют открытую вернаду/террасу - так что всегда можно даже с большой собакой прийти...
честно говоря, мы с нашей собакой там ходили даже на дискотеку, на концерт и в кино
Старый 10.05.2011, 23:43
ответ для vikulina , на сообщение « Путешествие с питомцем »
shuckson
Мега-элита

из опыта своего и общения с другими людьми, отдыхающими со своими питомцами - основная проблема может возникнуть, если собака плохо остается одна (скулит, лает, рвется, портит мебель) и не остается с другими людьми (для маленьких собачек - ведь там на месте всегда можно познакомиться с кем-то, а вести себя в обществе собака не умеет - проявляет агрессию, лает, рвется, беспокойно себя ведет - вот тогда хозяева оказываются привязаны к собаке и могут хряпнуть негатива от других людей, кому собака помешает или напугает...

и даже с такими животными люди ездят, просто делают поправку на характер и поведение...

если же собака коммуникабельна и приучена ко всему - то никаких проблем не возникает... почти везде можно взять с собой (авашу можно и тайком взять, а если нельзя взять или вы не хотите брать (ну мало ли какой романтик), то можно оставить там, где живете... если не хотите оставлять одну - то можно попросить соседей присмотреть или хозяев (ну смотря где жить будете)...

в этом году мы с двумя собаками собираемся, вторая еще щенок, вот за нее переживаю, одна она плохо остается, а с овчаркой хорошо, но это дома, а вдруг в незнакомом месте будет волноваться, скулить?
так что скоро поедем проверять если что - будем таскаться всй толпой
Старый 11.05.2011, 15:13
ответ для vikulina , на сообщение « Путешествие с питомцем »
orlyn-32
Участник

Вот читаю вас shuckson какая ваша собачка молодец. У меня брюсельский грифон снимала на отдых отдельный котедж ,до этого времени ни куда в чижие места не вывозила и возникла проблема, собака нас ни куда не отпускала приходилась везде с собой брать.Попытались оставить ,только закрывали дверь и начиналось скуление .завывание.Так весь отдых он и прогулял с нами.Вот такой у меня песик куда я туда и он и не с кем кроме моих семейных не остается.
Старый 11.05.2011, 19:02
ответ для orlyn-32 , на сообщение « Вот читаю вас shuckson какая ваша... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от orlyn-32 Посмотреть сообщение
Вот читаю вас shuckson какая ваша собачка молодец. У меня брюсельский грифон снимала на отдых отдельный котедж ,до этого времени ни куда в чижие места не вывозила и возникла проблема, собака нас ни куда не отпускала приходилась везде с собой брать.Попытались оставить ,только закрывали дверь и начиналось скуление .завывание.Так весь отдых он и прогулял с нами.Вот такой у меня песик куда я туда и он и не с кем кроме моих семейных не остается.
спасибо!!!
да, наша собачка молодец - с ней я всегда уверена в том, что получу желаемый результат
а вот наш щенок сеттера - хулиганка и ласкучка, ни минуты не может побыть одна, таскается хвостом за нами и постоянно подтавляет под почес какую-нибудь часть себя а когда нас нет - сразу под бочок к овчарке...
вот думаю, что с ней так просто не будет... но посмотрим, как оно...
прорвемся, чего и всем желаю

думаю, грифона везде с собой брать вообще не проблема?
чудесные и небольшие очаровашки
Старый 11.05.2011, 19:50
ответ для shuckson , на сообщение « спасибо!!!:flower: да, наша собачка... »
Кукар
Участник

Прощлым летом ездили на машине в Курск. Остановливались в Смоленске и туда и обратно. Договаривались с гостиницей, разрешали до 8 утра,пока не пришло основное начальство, а в кемпенге вообще без проблем. Но у нас очень адекватная соба - не лает, не проказничает, поэтому проблем не возникало.А в машине ехала очень хрошо: туда - смотрела в окно и переживала, если остановливались или замедляли ход, а обратно - спала на заднем сиденье. У нас соба - типа лайки.
Кукар is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение