|
|
24.08.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Это тонкое и сложное заболевание, в причинах которого врачам порой бывает трудно разобраться.
Поэтому первое, что должны знать родители, заподозрившие у своего малыша проблемы с речью, — это то, что необходимо провести комплексное обследование ребенка у детского невропатолога (ЭКГ, ЭХО-ЭГ), психоневролога, логопеда, отоларинголога, дефектолога и психолога.
|
А наши всемогущие невропатологи ставят диагноз "ЗРР" с ходу, прямо в лоб, безо всяких там обследований.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
новопассит видимо маме назначили  шютка.
А пантогам аналог пантокальцина, только пантокальцин более современный. Мы пили пантогам правда до 1 года и проблемы были в тонусе в ногах. Сейчас тоже ставят ЗРР, назначили пантокальцин, магне Б6. Пока пьем только магне, т.к. помимо него еще 2 препарата пьем не связаных с неврологией. Пантокальцин позже буду подключать.
Для развития речи можно больше читать ребенку (у нас не прокатывает нет интереса). Я ставлю аудиокнижки: стихи, сказки, песенки. Не знаю развивает ли это речь, но от тоски мне по крайней мере не дает усохнуть ))
|
Согласна, что чтение помогает! У нас часть слов(значительная на тот период) появилась после того, как мы лежали в больнице и ребенку неделю нельзя было вставать, чтоб как-то развлечь я читала целыми днями . И результат был очевиден!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яркий миг
У нас супер врачи  , все для отчетности
|
мне, соппсно, этот врач тоже для бюрократии был нужен =)

|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:22
|
|
Banned
|
Массаж ручек и пальчиков полезен, но только вот мой сыночек не дает мне его делать сразу начинается ор
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 10:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белая&Пушистая
Нашей дочке 1 год и 4 месяца. До сих пор ничего не говорит, только "бухтит" какие-то свои звуки и все. В остальном нормальный развитый ребенок. Невролог поставила отставание в речевом развитии, но никаких способов помочь ребенку, кроме таблеток не предлагает. Не хочется сразу пичкать ребенка всякой гадостью, ведь наверняка есть какие-нибудь занятия, чтобы развивалась речь.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, подскажите что вы делали и что вам помогло.
|
милая мамочка, ну какая же это задержка? У каждого ребенка свой темп развития. Не расстраивайтеси и доверяйте ребенку  Заговорит как миленькая. Разнообразьте её день, ходите в зоопарк и всякие интересные места, медленно проговаривайте слова, называйте предметы по несколько раз, чтоб запоминала как говорить. Из занятий очень эффективны пальчиковые игры и много общения с говорящими детками. И ради Бога, не торопитесь с таблетками! Удачи !
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Белая&Пушистая
Нашей дочке 1 год и 4 месяца. До сих пор ничего не говорит, только "бухтит" какие-то свои звуки и все. В остальном нормальный развитый ребенок. Невролог поставила отставание в речевом развитии, но никаких способов помочь ребенку, кроме таблеток не предлагает. Не хочется сразу пичкать ребенка всякой гадостью, ведь наверняка есть какие-нибудь занятия, чтобы развивалась речь.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, подскажите что вы делали и что вам помогло.
|
У меня племянница в этом возросте говорила только "вода",а к двум годам просто прорвало-очень быстро речь стала развиваться.Сейчас она такая болтушка,что порой хочется,чтобы посидела молча.В Вашем возрасте говорить об отставании рановато.Конечно,нельзя оставлять это без внимания,но сейчас переживать рано.Может,стоит проконсультироваться с другим специалистом,поводить ребенка на развивалки,разнообразить его день,придумать новые занятия для дочи.Хорошо,если есть возможность,сменить обстановку.Не переживайте раньше времени.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:17
|
|
Активный участник
|
И ради Бога, не торопитесь с таблетками! Удачи !  [/QUOTE]
полностью поддерживаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Яркий миг
Массаж ручек и пальчиков полезен, но только вот мой сыночек не дает мне его делать сразу начинается ор
|
вот моя тоже сопротивляеться!
|
24.08.2010, 11:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Princess на горошине
конечно, 50 слов ребенок говорить не обязан. Однако, к году уже должна быть первая речевая десятка 
|
ой!? а у нас дай бог какие-то "агуга", "дай", да мама-папа и все! мошт у нас тоже отставание, ая и не знаю....
|
24.08.2010, 11:45
|
|
Ветеран
|
Мой в 1,8 говорит слов 5. Слогов - полно, слов, непонятно что обозначающих тоже много. Но речью это не назвать. Читаем очень много - сын фанат книг. К неврологу пока не иду, думаю, до 2 лет причин для паники нет. Пока никаких лекарств давать не буду. Вот если после 2 прогресса не будет - буду обращаться к специалисту.
|
|
Цитировать ·
|