|
|
07.09.2010, 15:10
|
|
Космонавт
|
тогда именно пинчер! можно протирать специальными салфетками для шерсти,точно не будет псинкой пахнуть!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:11
|
|
Наш человек
|
Вот идеальный внешний вид шнауцера. У нас один в один. Только борода короче и спина еще не обрасла до такой выставочной длины. Но борода короче - т.к. щенок. А до тримминга был таким почти только шерсть щенячка. Видно было щенячку.
Последний раз редактировалось Авро; 15.08.2011 в 02:12.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Тема о шнауцере. А не о кошках, пинчерах, ВЕО. Автору нужны мнения о шнауцере.
|
мне нужны сведения обо всех подходящих моему запросу породах
а вот что касается миттелей - дифирамбов в сети оченьмного - и от заводчиков, и от владельцев: не пахнут, не линяют, не болеют, умные (чуть ли не самообучающиеся  ) собаки. Из минусов только тримминг упомянут...
вот собсно и хочется услышать - почему его заводить НЕ стоит
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Вот идеальный внешний вид шнауцера. У нас один в один. Только борода короче и спина еще не обрасла до такой выставочной длины. Но борода короче - т.к. щенок. А до тримминга был таким почти только шерсть щенячка. Видно было щенячку.
|
Все относительно. Вот тот миттель с моих фоток лучший представитель породы в этом году был на выставке клуба Шнауцер на Неве. Хотя уже могу предугадать, что вы скажите, что они там не понимают, как должен выглядеть шнауцер
Я вот тоже за пинчера. У меня вот гладкошерстная собака, шерсть глубее, чем у обычных гладиков, но на иголки ну никак не похожа, собака линяет, но ведь вы же и так пылесоите и поете пол, даже если бы собаки не было. И вот о запахе, ну никто не скажет, что в квартире собака, тк она не пахнет совсем. Ну и чисто со стороны. когда вы идете с пинчером, все вокруг понимают, что вы идете с породистой собакой, а когда со шнауцером-а их сейчас и не купируют в силу многих причин-только собачник понимает, что у вас породистый пёс. Не всегда же он будет по выставочному оттримингован. Ну и тут речь идет не о цвергах, а о миттелях, это действительно очень сильная и серьезная собака.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Авро
|
мне больше перчено-соленые нравятся
а собака действительно хороша. Только голова как оформлена мне не очень нравится
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:29
|
|
Наш человек
|
О запахе псинки... У нас дома кошка и цвергшнауцер. Запаха нет. Это слова людей, которые приходят в дом. Если мне с кошкой приходится затрачивать усилия по поводу шерсти (чесать, мыть), то с собакой нет проблем вообще. Шерсти нет. Запаха нет. На выгуле уже все обнюхали его (владельцы) и все говорят что не пахнет вообще. Даже в сырую погоду. Я выбирала собаку под тримминг - шерсть дома для меня катастрофа. И помню запах от собак (колли, немец) У мужа был боксер, дог. Запах был. Поэтому долго выбирала породу. Не жалею. Могу сказать сейчас - что это моя порода на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:29
|
|
Наш человек
|
АВРО, приводить выставочные фото не корректно в данном случае, т.к по жизни собака выглядит иначе.А чтобы собака выглядела вот так всегода в наших погодных условиях - это надо жить только этой собакой.

|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:33
|
|
Космонавт
|
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Ну и чисто со стороны. когда вы идете с пинчером, все вокруг понимают, что вы идете с породистой собакой, а когда со шнауцером-а их сейчас и не купируют в силу многих причин-только собачник понимает, что у вас породистый пёс. Не всегда же он будет по выставочному оттримингован. Ну и тут речь идет не о цвергах, а о миттелях, это действительно очень сильная и серьезная собака.
|
ну, сейчас есть целая пачка пород, которые выглядят ну абсолютно по-дворняжецки =))) в основном, это пастушьи собаки. У меня например, была шавочка - ну один в один бордер-колли =) только без соответсвующего характера =) Меня не это буспокоит общем-то...
И что касается купирования - я очень рада, что у нас в стране это дело не запретили. Если будет миттель, то только купированный по всем деталям. Хвост ему совершенно не идет =)
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:34
|
|
Наш человек
|
Это так на черных смотрится и на фото только. В жизни по другому. Перец с солью - тут важно питомник. В элькосте СУПЕР СУПЕР СУПЕР перец с солью. Такой красоты окраса я не видела. Это просто суперские собаки. Я не имею отношения к этому питомнику НИКАКОГО. Видела собак перец с солью у грумера (у нее просто мальчики, не заводчик) Я когда их увидела ... не могда устоять. Восторг. Тут же захотела второго ...Если хотите красоту, психику, экстерьер - то это кЭлькосту. Не пожалеете.
У нас черный. И когда мой встал рядом с ними я поняла что - вот это наша ниша. Мы одной крови. Много не качественных шнауцеров вижу.
|
|
Цитировать ·
|