У ребенка красное пятно на лице с рождения - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 19:39   #31
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от "*ЛисичкА*" Посмотреть сообщение
Почему вы так говорите.
Я написала, для того, что бы мне подсказали куда обратиться. Именно в какой центр, а не к косметологу. Чтоб там действительно, что то посоветовали, а не как в поликлинике. Узнать у кого было или есть такое же пятно, получилось ли удалить, а то знаете назначат процедуры, денег заплатишь, а результата нет.
А может и правда само пройдет, знаете там где спрятано челкой более светлое пятно, чем на переносице, там видимо солнце попадаети и пятно ярче.
А на наставников я обязательно обращусь.
Да я собственно и не Вам это пишуВам я написала выше....это так..для кто в танке!!!
Старый 10.09.2010, 20:50
ответ для SOFIT , на сообщение « Нам 3. У нас тоже самое. На веках... »
"*ЛисичкА*"
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SOFIT Посмотреть сообщение
Нам 3. У нас тоже самое. На веках рассосалось, между бровей почти не видно. Но как поплачет - вылезает. Есть гемангиома на затылке. Уже практически только по краям видно. Внутри почти прошла. В голову не приходило что-то с этим делать.
У моей подружки было тоже самое с рождения, к 6 годам прошло окончательно.
Зачем мучить малыша?

АВТОР, Вас, кстати, во время родов не просили полежать и не тужиться?
Ну почему же мучать, а если не пройдет? будут потом еще комплексы из-за пятна, придеться все время челку носить. Я думаю нужно обратиться к специалистам сейчас, а не тогда, когда уже поздно будет. Если скажут ,что можно подождать и есть вероятность, что пройдет, то я конечно ничего делать не буду.
А во время родов, нет не просили не тужиться, роды вообще идеально прошли.
Старый 10.09.2010, 21:04   #33
masha1981
Участник

мы будем удалять лазером в остмедконсалте, у нас гемангиома на носу,( девочка 4 года,)
masha1981 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 21:13
ответ для Cinderella , на сообщение « у нас была на щеке, очень яркая ... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от дресс-код Посмотреть сообщение
Разве гематома и гемангиома одно и то же? Зачем нужен онколог при гематоме?
А с чего Вы решили чт оу ребенка гематома? Гематомы не бывают годами Именно это дает возможность предположить чт оу ребенка автора гемангиома
QUOTE=дресс-код;48111284]Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста. У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?[/QUOTE]

Какие врачи??? где? Автор уже был у врачей??? Вы путаете гематомы и гемангиомы
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 21:14   #35
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Ну почему же мучать, а если не пройдет? будут потом еще комплексы из-за пятна, придеться все время челку носить. Я думаю нужно обратиться к специалистам сейчас, а не тогда, когда уже поздно будет. Если скажут ,что можно подождать и есть вероятность, что пройдет, то я конечно ничего делать не буду.
А во время родов, нет не просили не тужиться, роды вообще идеально прошли.
Гемангиому удалить никогда не поздно,сходите к врачу и если скажет ждать лучше ждите,потмоу как любое удаление не пройдет без следа,А гемангиома може тпройти сама
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 12:45
ответ для КартошкаFREE , на сообщение « Гемангиому удалить никогда не... »
"*ЛисичкА*"
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Гемангиому удалить никогда не поздно,сходите к врачу и если скажет ждать лучше ждите,потмоу как любое удаление не пройдет без следа,А гемангиома може тпройти сама
Совершенно согласна!!!
Прям мои мысли читаете. Сейчас болеем дружно, как выздоровеем, сразу запишушь.
Старый 12.09.2010, 15:30
ответ для КартошкаFREE , на сообщение « Гемангиому удалить никогда не... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Неправда. Не всегда и не в любое время.
Некоторые требуют немедленного вмешательства...

Для того чтобы так говорить, необходимо как минимум сделать УЗИ или доплер...

Единственный вред от удаления гемангиомы, это наркоз..ничего более..да и сейчас грамотно все делают ...
Ждать тоже не всегда удачно..все индивидуально. если это малозаметное пятнышко и оно не приносит дискомформа и смущения малышу..то почему бы и нет...Если же наоборот - не вижу смысла ждать...к тому же если она еще и растет....после полутора лет гемангиома рости не должна..в противном случае ждать нечего...
Согласна что она может пройти сама..но вот к примеру каверозная не пройдет...вероятность очень мала...
Старый 23.09.2010, 14:02   #38
zdraste
Участник

Цитата:
Здравствуйте!
У моей дочи с рождения на лобике пятно (как врачи наз. гематома), большое.
Она с ним родилась, сначало было красное, сейчас розовое, но все равно заметно, особенно когда злиться, плачет. Было еще на веках -прошло. Есть на затылке и под волосами, там красное.Врачи говорили к году пройдет, но уже 2,8- пятно не прошло и я думаю не пройдет.
Я с таким вопросом: его можно убрать?
Я просто смотрела передачу, там рассказывали, что у нас в Питере, где-то удаляют лазером. Удаляют и сильно красные пятна, а также уже взрослым людям.
Так вот смотрела уже конец передачи и там не сказали, где это можно сделать.
Может кто-то знает или уже делал такое?
Подскажите, пожалуйста.
есть еще такое понятие как телеангиэктазия, появляется вследствие расширения сосудиков.Она не возвышается над поверхностью кожи (проходит к 1-1,5 годам чаще).Гемангиомы как правило это доброкачественная опухоль (рассасываются к 5-6 годам). У моей дочки телеангиэктазия на веке, между бровей и на затылке, нам сейчас 1,2.Так мне еще в роддоме сказали, что все пройдет.Просто у ребенка кожа имеет меньше слоев или рядов в слоях (не помню точно).Тоже говорили, что чаще к году-полутора проходит, но может и чуть дольше.И настоятельно просили, ни в коем случае не удалять лазером
Я уверена, что все само пройдет.
zdraste is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение