| |
|
17.09.2010, 17:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
На случай "вдруг" повесьте где-нибудь на видном месте все нужные вам номера телефонов и следите, чтобы у вас всегда был включенный мобильник с достаточным количеством денег на счету, вот и все. Номера - на ваше усмотрение: детской неотложки, мамы (если что спросить), мужа (чтобы мог примчаться при необходимости), врача-участкового, знакомых врачей, подруги (если срочно нужно выбежать, а ребенка и взять никак и оставить не с кем). В общем, это все смотрите по себе. У меня был телефон врача по страховке, но честно говоря - звонила пару раз всего, и то не особо срочно, а так, проконсультироваться.
|
да, думаю так и сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:34
|
|
|
Старожил
|
Вот прочитала и успокоилась, а то думала, что всем легче, чем...))) А нас не так уж мало, воспитывающих без посторонней помощи!))) Конечно, было бы здорово если бы мама под боком жила... Но ничего, справимся! Кто то, смотрю, и троих так вырастил...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от poliana
Вот прочитала и успокоилась, а то думала, что всем легче, чем...))) А нас не так уж мало, воспитывающих без посторонней помощи!))) Конечно, было бы здорово если бы мама под боком жила... Но ничего, справимся! Кто то, смотрю, и троих так вырастил...
|
Мы например, то есть я и работающий муж, без нянь и бабушек
|
17.09.2010, 17:37
|
|
|
Активный участник
|
Я после кесарева. Ребенок беспокойный. Ест подолгу. Одна не спит. 2-3 раза в день колики  +дома 2 кота и большая собака.   Если один раз не помоешь полы -ппц, везде меховой ковер. С трудом, но справляюсь. Слинг очень выручает - в нем ребенок спит даже с коликами. Муж вечером помогает.
|
17.09.2010, 17:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Гыыыы... у меня бабушка (моя мама) - просто золото. Они внучку очень хотели, ждали, рвались помогать. Но поскольку живут далеко (в другом регионе), то привозить им внучку "на каникулы" мы начали как раз в тот период, когда она начала "ходить". Моя золотая мама, которая в телефон убеждала меня, что они готовы взять ее на месяц, через неделю снова мне звонила с жалобами, что она не успевает за ней бегать и просит забрать ее через неделю:-))))))))))))
А вообще по поводу бабушек - пусть нянчатся. И чем больше, тем лучше. Во-первых, вы еще до 18 лет успеете наиграться в новую игрушку :-) Во-вторых, у вас наверняка есть масса дел и желаний, правда? Я не поверю, что вам не хочется на маникюр, педикюр, в спа или еще куда-нибудь:-) Отпускают - идите!!! В третьих, могу сказать по моему опыту: я оставляла ребенка где-то с пяти месяцев (раньше просто не возникало необходимости, она везде со мной каталась, в том числе на маникюр, к парикхмахеру и тд), постоянно, с разными людьми (муж, бабушки, дедушки, брат с его подружкой, моя подружка). В итоге у меня совершенно не мамский ребенок. Она не висит на руках, легко идет на контакт и готова оставаться с любым человеком, который с ней играет и с которым ей интересно. Мое присутствие или отсутствие ее не беспокоит вообще. Вы бы знали, как это удобно:-)))))
|
Согласна с вами, и я вообще, так и настраиваюсь. Тоже считаю, что чем раньше ребенка впишешь в свою жизнь,притом полноценную, на сколько возможно - тем лучше и для семьи своей, и для его развития. Когда читала Сирсов, думала- "о, как правильно", потом читая Комаровского, думала-"хм, по другому, но ведь тоже прав." Одни за то, чтоб всецело отдаться ребенку, другой за то, чтоб у ребенка были мама и папа, и их личная жизнь, то есть ребенку внимания умеренно. В результате, пришла к своему выводу, что их "теории и практики" нужно "средневзвесить", и будет рецепт, который подходит мне. В чем-то эта моя "средневзвешенность" напоминает вашу позицию.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ya_maria
Я после кесарева. Ребенок беспокойный. Ест подолгу. Одна не спит. 2-3 раза в день колики  +дома 2 кота и большая собака.   Если один раз не помоешь полы -ппц, везде меховой ковер. С трудом, но справляюсь. Слинг очень выручает - в нем ребенок спит даже с коликами. Муж вечером помогает.
|
М-да....у меня тоже кот. Боюсь только, чтоб не было у крохи аллергии. А какой у вас слинг? я тоже присматриваю. Я так понимаю, что их есть несколько видов, на кольцах, шарфы... А какой по вашему удобней для новорожденного?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Liliy
Мы например, то есть я и работающий муж, без нянь и бабушек 
|
Респект вам! 
А также здоровья и терпения!!!)))
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:04
|
|
|
Ветеран
|
меня муж в свой обед из роддома забрал , привез нас домой и уехал. Так сама и справляюсь. Все у вас получится! Тем более сейчас осень, гулять долго будет холодно и у вас дома во время сна ребенка будет время. А то я летом по 6-8 часов гуляла, так что времени дома было совсем мало
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
автор-я так понимаю вы еще не родили?конечно все волнения-как да что..мой совет решайте проблемы по мере их поступления-безвыходных ситуаций не бывает-первое время тяжеловато будет с непривычки-а потом все наладится
у меня четверо-муж на работе-родных и прочих нет-просто уже настолько все отлажено-что просто куча свободного времени
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от poliana
Респект вам! 
А также здоровья и терпения!!!)))