Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 18:53   #31
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
Денис, Вы, как маленький
Полстраны "специалистов и профи" ежедневно выполняют свою работу на рабочих местах

Если честно, я не поняла сути
Что Вас интересует: нужно ли делать массаж ребенку без рекомендаций или оказание платных медицинских услуг гос.учреждениями (или работниками этих учреждений) без договора?
платные услуги госучреждений - законны. я против массажей без показаний врача.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:55
ответ для мвБ , на сообщение « Речь про понты или про массаж? »
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Речь про понты или про массаж?
я вот тоже не сразу поняла сути
речь о том, что в то время, как массажисты из поликлиники делают массаж на рабочем месте за деньги и вне очереди, они могли бы оказать эту услугу бесплатно и действительно нуждающемуся ребенку

откуда сведения, что тот ребенок, которому делают массаж за деньги, не нуждается в нем, я не поняла

также не поняла, к чему история, описанная в 1 посте
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:55   #33
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
теперь все понятно
все мои знакомые, и мы в том числе, ездили делать детям массаж в частный кабинет к проверенному годами массажисту
естественно, обратились к платному массажисту после того, как нас поставили пятисотыми в очередь к массажисту в поликлинике
я боюсь показаться бестактным... а что, реально, ВСЕМ вашим знакомым был необходим массажист? у вас какой-то довольно специфичный круг общения?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 18.09.2010, 18:58   #34
Филианя
Хранитель

А мне кажется, что абсолютно всем детям нужен массаж. Только некоторым очень и очень необходим, а другим так, как мы в спортзал ходим. Кстати, недаром при спортзалах есть массажисты. А лора, к примеру, нет. Так что это не совсем медицинская процедура. Массаж, по большому счету, необходим всем.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:03   #35
Gilly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
я боюсь показаться бестактным... а что, реально, ВСЕМ вашим знакомым был необходим массажист? у вас какой-то довольно специфичный круг общения?

все мои знакомые, у кого есть маленькие дети, в обязательном порядке делали массаж (и часто - не один) на первом году жизни

странно, Денис, что вы считаете, что кто-то из детей заслуживает массаж, а кто-то нет
действительно, кому-то он жизненно необходим, но если нет противопоказаний, то именно врачи-педиатры рекомендуют делать практически всем

в мед карте моего ребенка в нескольких местах написано "массаж не противопоказан" - это так врач отмечала, что массаж нужен для лучшего развития

Зы. Подозреваю, что вас направили на массаж, и вас поставили в очередь не в первой сотне? Неплохие врачи есть и в платных центрах. И не надо УКАЗЫВАТЬ родителям, что именно и как предпринимать касательно здоровья их детей.
Более того, я периодически сама хожу на цикл массажа. Не так часто, как хотелось бы, ибо дорого.
Gilly is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:03   #36
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
А мне кажется, что абсолютно всем детям нужен массаж. Только некоторым очень и очень необходим, а другим так, как мы в спортзал ходим. Кстати, недаром при спортзалах есть массажисты. А лора, к примеру, нет. Так что это не совсем медицинская процедура. Массаж, по большому счету, необходим всем.
настоящий медицинский массаж - это действительно сложная медицинская процедура. а никакая не физкультура.

Старый 18.09.2010, 19:04   #37
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
все мои знакомые, у кого есть маленькие дети, в обязательном порядке делали массаж (и часто - не один) на первом году жизни

странно, Денис, что вы считаете, что кто-то из детей заслуживает массаж, а кто-то нет
действительно, кому-то он жизненно необходим, но если нет противопоказаний, то именно врачи-педиатры рекомендуют делать практически всем

в мед карте моего ребенка в нескольких местах написано "массаж не противопоказан" - это так врач отмечала, что массаж нужен для лучшего развития

Более того, я периодически сама хожу на цикл массажа. Не так часто, как хотелось бы, ибо дорого.
все дети заслуживают массаж. равно, как все дети заслуживают компьютерную томограмму и резекцию прямой кишки.

Старый 18.09.2010, 19:07   #38
Виктора
Наш человек

Цитата:
дети от массажа начинают разговаривать быстрее в разы?

ох. про чакры забыли сказать, которые у них открываются с семьдесят третьего сеанса..

Да, начинают. И причем здесь чакры с 73 раза? Моему ребенку был показан массаж. Таскать в пол-ку с очередями из сопливых детей я не хотела, вызывали на дом по рекомендации нашего же неонатолога. Результаты впечатлили (дочка очень слабенькй родилась с неутешительными прогнозами).
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:08
ответ для denswan , на сообщение « настоящий медицинский массаж - это... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
настоящий медицинский массаж - это действительно сложная медицинская процедура. а никакая не физкультура.
Ну, массаж-то разный бывает. По-разному выполняется. Для сложных неврологических детей один массаж, для здоровых, которым для общего развития - другой. Но им он тоже необходим. Как хорошее питание. Можно и не дать лишнюю фруктинку, и ничего не случится, обойдется. А мы дадим, для общего укрепления организма.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:09   #40
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
круг общения обычный
у кого-то из детишек дисплазия, у кого-то повышенное ВЧД, у кого-то кривошея, у кого-то вальгус... гипертонус, гипотонус...
перечислять можно до бесконечности
мое мнение, пока детки маленькие и с ними реально производить такие манипуляции (действительно эффективные), этой возможностью надо пользоваться
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение