Сильная школа и давление на ребенка. Всегда? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 11:38   #31
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Чтоб куда бы тебя жизнь не закинула (даже без чемодана) - что бы ты смог выжить!
Все правильно ...

Цитата:
Сообщение от Кулем Посмотреть сообщение
, поменять "потом" школу не получилось. И они В ОДИН ГОЛОС мне советуют - ВЫБИРАТЬ ШКОЛУ сразу.
Конечно, лучше сразу выбрать
...и учителя хорошего и школу!

"Лучше быть здоровым и богатым!"

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 02.10.2010, 01:11   #32
nnb12.04
Активный участник

Можно долго выбирать замечательного учителя, попасть к нему, а потом в конце августа узнать, что она уволилась (ушла в декрет, уехала и т.п.). Так что не будет ни хорошей школы, ни учителя. А если пойти сразу в хорошую школу, то хоть школа останется.
nnb12.04 is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:53   #33
Живая легенда
Наш человек

сколько раз слышала про "ищите не школу, а учителя" и все не пойму никак для себя: почему?? вот у меня была первая учительница так себе, но я училась хорошо, школу воспринимала нормально, правда с 1 класса поняла, что взрослый - не значит умный и мудрый , но это только помогло мне в жизни в дальнейшем.
Мне кажется, что учитель должен быть профессионалом в первую очередь, а все остальное - вторично. В школу ведь за знаниями идем, а не продлевать детский сад? если ребенок развит, хочет учиться, то слабая школа для него - кошмар. В слабой школе и учителя соответствующие, и дети. Будет скучать на уроках или посмеиваться над учительницей, которая не может ни на один вопрос вне рамок учебника ответить.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:57   #34
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
2) Я всегда сыну и его друзьям повторяю: богатство только то, что можешь унести в себе - это знания, умения, здоровье.
Все остальное - тлен (дом может сгореть, деньги пропасть, друзья предать....)

Чтоб куда бы тебя жизнь не закинула (даже без чемодана) - что бы ты смог выжить!
вау! мы с вами просто близнецы-братья я говорю то же самое
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 15:50   #35
misha*s mum
Ветеран

Сильная школа - это не всегда давление на ребёнка. Всё зависит от конкретных людей. Не нужно бояться и настраивать себя заранее. У нас очень сильная школа, но старшему такие замечательные учителя попадались! (Потом, отдав младшего в ту же школу, я поняла, что бывают учителя и преподаватели.) Но ведь так случиться может и в обычной школе.
misha*s mum is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:25   #36
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
сколько раз слышала про "ищите не школу, а учителя" и все не пойму никак для себя: почему?? вот у меня была первая учительница так себе, но я училась хорошо, школу воспринимала нормально, правда с 1 класса поняла, что взрослый - не значит умный и мудрый , но это только помогло мне в жизни в дальнейшем.
Мне кажется, что учитель должен быть профессионалом в первую очередь, а все остальное - вторично. В школу ведь за знаниями идем, а не продлевать детский сад? если ребенок развит, хочет учиться, то слабая школа для него - кошмар. В слабой школе и учителя соответствующие, и дети. Будет скучать на уроках или посмеиваться над учительницей, которая не может ни на один вопрос вне рамок учебника ответить.
Потому, что попадется не учитель, а ЧУДОВИЩЕ, и ребенок (не обязательно Ваш!) хлебнет проблем по полной! Ну скажите, это нормально, когда толковая учительница русского языка в (тогда) очень сильной школе честит двоечника примерно так: Вот ты, ...фамилия.., такой жирный, лоснящийся и румяный! Ты придешь домой, намажешь булку вареньем, съешь ее - ну ЗАЧЕМ тебе русский язык?! Или ты, ....фамилия...., такой дохлый!!! Ну какое тебе дела до Тараса Бульбы??!! И закончишь ты школу со справкой!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:43   #37
Psisa
Старожил

мы выбрали обычную школу, но потрясающую учительницу. как раз такую, как в сказке - добрую, чуткую, понимающую. подходящую нашей робеющей, но неглупой девочке. Сама учительница мне говорит: "Я вижу, что Глаша знает, но отвечает с трудом. Поговорите с ней, пусть не боится, будет посмелее. Я всегда ее хвалю за правильный ответ". И Глаша стала действительно посмелее отвечать на уроках. А для нас быть смелее - это просто подвиг какой-то
Здесь еще забыли сказать главное: в начальной школе важно не получить знания, а научиться учиться. Мне вот важно научить учиться, не отбить интерес и охоту к знаниям на всю дальнейшую жизнь. Те же психологи (как модно ссылаться сейчас на всемогущих психологов ) говорят: Если интерес к учебе не привить до 10 лет, потом его привиить практически невозможно.
После началки планируем переводиться в сильную школу. Вот как это делать - пока неизвестно...
Старый 02.10.2010, 18:34
ответ для Psisa , на сообщение « мы выбрали обычную школу, но... »
Страна Советов
Мега-элита

Так все неоднозначно в этом вопросе. Если сначала отдать ребенка в обычную дворовую школу, а потом в сильную, не получится, что он не привык прилагать чуть больше усилий? Будет намного тяжелее потом, ИМХО. Отдала сына не в ближайшую школу по 2 причинам: контингент и программа, хочу, чтобы сын сразу научился работать и учится, пока домашними заданиями не грузят, с октября планируется ввести 3 доп. урока, атмосфера благоприятная. Отдать в школу послабее всегда успеется, а вот в школу сильнее будет попасть сложнее, кмк.
Старый 02.10.2010, 23:32   #39
koshka2-80
Мега-элита

Школа сильная.учительница-замечательная(ттт),я уже начинаю ревновать дочь к ней))))))))))))))),в школу идет с удовольствием,для меня-основной показатель.так что не так всё плохо психологически в сильных школах)
koshka2-80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение