|
|
17.04.2011, 18:51
|
|
Ветеран
|
У меня дети в год уже ели все в таких количествах, что грудь их интересовала мало, они сами поняли, что есть на свете куча более вкусной еды. Поэтому я никого ни от чего не отлучала, а просто заменяла последовательно кормления грудью кормлениями нормальной едой, и все себе. А засыпали они всегда без груди, поэтому никакого ритуала и привыкания к ней не было.
По ночам одному, более прожорливому, давала потом уже, после года, кефир или ряженку. Второй всегда спал как сурок 
Не болеем, контакт с матерью прекрасный
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 14:17
|
|
Гость
|
Я бы порекомендовала не отлучать. Я не представляю, как с бутылками возится... А так грудь сунул и все отлично -детям счастье маме спокойствие.Я до года и не помышляла об отлучении -мне очень удобно было -кормились частенько одновременно -и засыпали также. Я отлучила в год и 5 месяцев -потом два месяца жалела и чувствовала себя виноватой;(
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
Подниму темку,может кто-нибудь еще расскажет...
Нам сейчас 8,5 месяцев,я твердо решила в конце мая в 10 месяцев завязывать.Устала я.Едим мы сейчас после обеда грудь,чтоб заснуть и на ночь...и бесконечно ночью.Как детей уложить без груди не представляю,горючие слезы,на ночь отказываются от всех бутылочек с кашами,веллингами и т.п.Чем их кормить?Если переводить на смесь,то как ее давать?С ложечки что ли?Вообщем голова "болит" заранее...Помогите советом... 
|
прежде чем отучать, надо ответить себе на следующие вопросы:
от кормления грудью устали ли Вы? или в принципе устали?
хотите, чтоб засыпали без груди, а чем замените? укачивания? или какой другой ритуал? а согласятся ли дети на то, что Вы предлагаете, или придётся "из штанов выпригивать, чтоб уложить"?
Вам наверняка многие говорят, что отучите от груди и дети будут спать всю ночь не просыпаясь, но так бывает не всегда.
Бесконечно ночью? это не совсем нормально. Даже на привычку не очень похоже. А не может ли их что-то беспокоить?
Вобщем, только мама может решить, когда пришла пора. Главное, не перепутать свои чувства и ощущения.
Я для себя решила кормить согласно рекомендациям ВОЗ до 2х лет, а там потихоньку начинать сворачивать, скорее более прислушиваясь к пожеланиям детей, чем к рекомендациям окружающих. Бывает, иногда бесит это кормление, когда !я! взвинченна, а соответственно и дети взвинченны, а соответственно грудь - самый доступный способ успокоения, вот они и требуют целыми днями, а если отказать, то ещё больше друг-другу нервы мотаем. Когда же я спокойна, я легко успокою детей, и с кормлением нормально.
Кстати, сейчас дети спят гораздо лучше, чем в 8-10 мес, и просыпаются только 1-2 раза за ночь недолго пососать. Хотя бывают исключения, например, из-за зубов
|
18.04.2011, 18:03
|
|
Активный участник
|
Да...такое читаешь и задумываешься конечно...но устала я от кормлений грудью.Детки то уже большие,начинают дурачится с грудью,кусать очень больно,я психую...конечно,когда они сладенько засыпают,я глажу по головке,и со слезами на глазах представляю что скоро это закончится....Но нет сил моих больше!....ну вот,почувствовала себя виноватой...пошла думать...
Цитировать ·
|
19.04.2011, 10:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
Да...такое читаешь и задумываешься конечно...но устала я от кормлений грудью.Детки то уже большие,начинают дурачится с грудью,кусать очень больно,я психую...конечно,когда они сладенько засыпают,я глажу по головке,и со слезами на глазах представляю что скоро это закончится....Но нет сил моих больше!....ну вот,почувствовала себя виноватой...пошла думать... 
|
виноватой не надо. Детям лучше спокойная мать, чем неспокойная, но зато ГВ
А про кусание... мои тоже пытались. Забирала грудь и серьёзным голосом (но спокойно без всякого артистизма, иначе только развеселите их): "нельзя маму кусать, маме больно" или что-то своё в таком роде. Только остарайтесь сдержаться и в момент укуса никаких ойканий и строинья рож. И им очень быстро надоест. У моих обоих такой период был, но довольно быстро прошёл.
|
20.04.2011, 10:47
|
|
Мега-элита
|
Я закончила в год и 5 месяцев, оставались тогда только ночные кормления, и то один практически уже и не просыпался и не требовал, кормила его за компанию. Устала кормить, устала быть на диете (у детей аллергия была, чуть что не то съем - сразу на них отражалось). Вот один и перенес вполне спокойно, а второго надо было подольше покормить, это я сейчас уже понимаю, потому что есть сейчас моменты и проблемки, которые на это указывают. Но уже не вернешь ничего.
Когда ночью проспались с воплями, просто держала на руках и успокаивала, укачивания вообще у нас никогда не было. Максимум 10 минут, и все спят. Соски у нас были с месяца, но в 8 месяцев они их выплюнули окончательно, сами.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:39
|
|
Активный участник
|
А какие моменты и проблемки?  если не секрет?
Какие же вы все молодцы так долго кормили  ....я все таки буду заканчивать в 10 месяцев
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
А какие моменты и проблемки?  если не секрет?
Какие же вы все молодцы так долго кормили  ....я все таки буду заканчивать в 10 месяцев 
|
Сразу скажу, что не агитирую продолжать кормление, если решили заканчивать. Просто пару плюсов кормления грудью до 2 лет и больше ).
Второй год - это не первый. дети не столько едят, сколько утешаются. Таким образом. кормление 2 года - это в будущем, послабление подростковых проблем, хороший иммунитет и крепкая нервная система.
Кроме того, когда (если) дети после года болеют, то укладывать их спать, мерить им температуру и даже кормить с грудью гораздо удобнее, чем без помощи оной.
Конечно, ГВ близнецов - аттракцион не для слабонервных, но прокормив своих детей чуть больше 2 лет, я оказалась счастливо лишена проблем с речью у детей, с агрессией по отношению друг к другу,и вообще, с какими бы то ни было проблемами здоровья. За 4 года жизни они болели в общей сложности месяц. Думаю, оно того стоит.))
Цитировать ·
|
20.04.2011, 20:25
|
|
Активный участник
|
кормление
Мы кормились до полутора лет  И дальше бы кормились, но я уже видела, что потребности в этом для них практически нет. Правда, я отменяла очень потихоньку - сначала полдник, потом утро. потом на сон. Отменяла в течние двух месяцев. Прошло на ура. Если бы стали просить настойчиво - продолжила бы. НО! Через дней 10-15 после окончания кормления мне стало значительно легче - если можно так выразиться "моя голова встала на прежнее место". Психологически что-то изменилось. Мне кажется, гормональная нагрузка в связи с кормлением лично на меня была серьезная и мне было необходимо закончить и в этот срок. А так- дело хорошее и беззаботное относительно и очень выручает при прогулках (например, я уходила с детками из дома где-то в час дня и приходила с прогулки около восьми, в промежутках кормила грудью в скверике (весна\лето) - очень удобно!)
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
А какие моменты и проблемки?
|
Вот ниже:
Цитата:
Сообщение от Карлотта
я оказалась счастливо лишена проблем с речью у детей, с агрессией по отношению друг к другу,и вообще, с какими бы то ни было проблемами здоровья. За 4 года жизни они болели в общей сложности месяц. Думаю, оно того стоит.))
|
В почти 3 года очень мало говорят, особенно по сравнению со сверстниками, дерутся просто непрерывно, даже без особых причин, один малыш сосет нижнюю губу, когда хочет успокоиться, постоянно ищет тактильного контакта - гладит, хватает за руки, уши, щеки, что меня в целом сильно раздражает, и ребенок это чувствует и еще больше переживает. Вот такие у нас дела. 
Болели тоже немного совсем, по сравнению с другими.
Может все это связано с ГВ, может нет, кто знает. Остальное все по возрасту.
|
|
Цитировать ·
|