В каком возрасте отлучили двойню от груди и как это было? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 18:51
ответ для ykatmr , на сообщение « В каком возрасте отлучили двойню от... »
Мууу
Ветеран

У меня дети в год уже ели все в таких количествах, что грудь их интересовала мало, они сами поняли, что есть на свете куча более вкусной еды. Поэтому я никого ни от чего не отлучала, а просто заменяла последовательно кормления грудью кормлениями нормальной едой, и все себе. А засыпали они всегда без груди, поэтому никакого ритуала и привыкания к ней не было.

По ночам одному, более прожорливому, давала потом уже, после года, кефир или ряженку. Второй всегда спал как сурок
Не болеем, контакт с матерью прекрасный
Мууу is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:17
ykatmr
Гость

Я бы порекомендовала не отлучать. Я не представляю, как с бутылками возится... А так грудь сунул и все отлично -детям счастье маме спокойствие.Я до года и не помышляла об отлучении -мне очень удобно было -кормились частенько одновременно -и засыпали также. Я отлучила в год и 5 месяцев -потом два месяца жалела и чувствовала себя виноватой;(
ykatmr is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 17:23
ответ для ykatmr , на сообщение « Я бы порекомендовала не отлучать. Я не... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от katerisha2 Посмотреть сообщение
Подниму темку,может кто-нибудь еще расскажет...
Нам сейчас 8,5 месяцев,я твердо решила в конце мая в 10 месяцев завязывать.Устала я.Едим мы сейчас после обеда грудь,чтоб заснуть и на ночь...и бесконечно ночью.Как детей уложить без груди не представляю,горючие слезы,на ночь отказываются от всех бутылочек с кашами,веллингами и т.п.Чем их кормить?Если переводить на смесь,то как ее давать?С ложечки что ли?Вообщем голова "болит" заранее...Помогите советом...
прежде чем отучать, надо ответить себе на следующие вопросы:
от кормления грудью устали ли Вы? или в принципе устали?
хотите, чтоб засыпали без груди, а чем замените? укачивания? или какой другой ритуал? а согласятся ли дети на то, что Вы предлагаете, или придётся "из штанов выпригивать, чтоб уложить"?
Вам наверняка многие говорят, что отучите от груди и дети будут спать всю ночь не просыпаясь, но так бывает не всегда.
Бесконечно ночью? это не совсем нормально. Даже на привычку не очень похоже. А не может ли их что-то беспокоить?
Вобщем, только мама может решить, когда пришла пора. Главное, не перепутать свои чувства и ощущения.

Я для себя решила кормить согласно рекомендациям ВОЗ до 2х лет, а там потихоньку начинать сворачивать, скорее более прислушиваясь к пожеланиям детей, чем к рекомендациям окружающих. Бывает, иногда бесит это кормление, когда !я! взвинченна, а соответственно и дети взвинченны, а соответственно грудь - самый доступный способ успокоения, вот они и требуют целыми днями, а если отказать, то ещё больше друг-другу нервы мотаем. Когда же я спокойна, я легко успокою детей, и с кормлением нормально.
Кстати, сейчас дети спят гораздо лучше, чем в 8-10 мес, и просыпаются только 1-2 раза за ночь недолго пососать. Хотя бывают исключения, например, из-за зубов
Старый 18.04.2011, 18:03   #34
katerisha2
Активный участник

Да...такое читаешь и задумываешься конечно...но устала я от кормлений грудью.Детки то уже большие,начинают дурачится с грудью,кусать очень больно,я психую...конечно,когда они сладенько засыпают,я глажу по головке,и со слезами на глазах представляю что скоро это закончится....Но нет сил моих больше!....ну вот,почувствовала себя виноватой...пошла думать...
Старый 19.04.2011, 10:34
ответ для katerisha2 , на сообщение « Да...такое читаешь и задумываешься... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Да...такое читаешь и задумываешься конечно...но устала я от кормлений грудью.Детки то уже большие,начинают дурачится с грудью,кусать очень больно,я психую...конечно,когда они сладенько засыпают,я глажу по головке,и со слезами на глазах представляю что скоро это закончится....Но нет сил моих больше!....ну вот,почувствовала себя виноватой...пошла думать...
виноватой не надо. Детям лучше спокойная мать, чем неспокойная, но зато ГВ
А про кусание... мои тоже пытались. Забирала грудь и серьёзным голосом (но спокойно без всякого артистизма, иначе только развеселите их): "нельзя маму кусать, маме больно" или что-то своё в таком роде. Только остарайтесь сдержаться и в момент укуса никаких ойканий и строинья рож. И им очень быстро надоест. У моих обоих такой период был, но довольно быстро прошёл.
Старый 20.04.2011, 10:47
Воздушная
Мега-элита

Я закончила в год и 5 месяцев, оставались тогда только ночные кормления, и то один практически уже и не просыпался и не требовал, кормила его за компанию. Устала кормить, устала быть на диете (у детей аллергия была, чуть что не то съем - сразу на них отражалось). Вот один и перенес вполне спокойно, а второго надо было подольше покормить, это я сейчас уже понимаю, потому что есть сейчас моменты и проблемки, которые на это указывают. Но уже не вернешь ничего.
Когда ночью проспались с воплями, просто держала на руках и успокаивала, укачивания вообще у нас никогда не было. Максимум 10 минут, и все спят. Соски у нас были с месяца, но в 8 месяцев они их выплюнули окончательно, сами.
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 15:39
ответ для Воздушная , на сообщение « Я закончила в год и 5 месяцев,... »
katerisha2
Активный участник

А какие моменты и проблемки?если не секрет?
Какие же вы все молодцы так долго кормили....я все таки буду заканчивать в 10 месяцев
Старый 20.04.2011, 18:16
ответ для katerisha2 , на сообщение « А какие моменты и проблемки?:008:если... »
Карлотта
Старожил

Цитата:
А какие моменты и проблемки?если не секрет?
Какие же вы все молодцы так долго кормили....я все таки буду заканчивать в 10 месяцев
Сразу скажу, что не агитирую продолжать кормление, если решили заканчивать. Просто пару плюсов кормления грудью до 2 лет и больше ).
Второй год - это не первый. дети не столько едят, сколько утешаются. Таким образом. кормление 2 года - это в будущем, послабление подростковых проблем, хороший иммунитет и крепкая нервная система.
Кроме того, когда (если) дети после года болеют, то укладывать их спать, мерить им температуру и даже кормить с грудью гораздо удобнее, чем без помощи оной.
Конечно, ГВ близнецов - аттракцион не для слабонервных, но прокормив своих детей чуть больше 2 лет, я оказалась счастливо лишена проблем с речью у детей, с агрессией по отношению друг к другу,и вообще, с какими бы то ни было проблемами здоровья. За 4 года жизни они болели в общей сложности месяц. Думаю, оно того стоит.))
Старый 20.04.2011, 20:25   #39
solomka 2009
Активный участник

кормление

Мы кормились до полутора лет И дальше бы кормились, но я уже видела, что потребности в этом для них практически нет. Правда, я отменяла очень потихоньку - сначала полдник, потом утро. потом на сон. Отменяла в течние двух месяцев. Прошло на ура. Если бы стали просить настойчиво - продолжила бы. НО! Через дней 10-15 после окончания кормления мне стало значительно легче - если можно так выразиться "моя голова встала на прежнее место". Психологически что-то изменилось. Мне кажется, гормональная нагрузка в связи с кормлением лично на меня была серьезная и мне было необходимо закончить и в этот срок. А так- дело хорошее и беззаботное относительно и очень выручает при прогулках (например, я уходила с детками из дома где-то в час дня и приходила с прогулки около восьми, в промежутках кормила грудью в скверике (весна\лето) - очень удобно!)
Старый 20.04.2011, 21:15
ответ для katerisha2 , на сообщение « А какие моменты и проблемки?:008:если... »
Воздушная
Мега-элита

Цитата:
А какие моменты и проблемки?
Вот ниже:

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
я оказалась счастливо лишена проблем с речью у детей, с агрессией по отношению друг к другу,и вообще, с какими бы то ни было проблемами здоровья. За 4 года жизни они болели в общей сложности месяц. Думаю, оно того стоит.))
В почти 3 года очень мало говорят, особенно по сравнению со сверстниками, дерутся просто непрерывно, даже без особых причин, один малыш сосет нижнюю губу, когда хочет успокоиться, постоянно ищет тактильного контакта - гладит, хватает за руки, уши, щеки, что меня в целом сильно раздражает, и ребенок это чувствует и еще больше переживает. Вот такие у нас дела.
Болели тоже немного совсем, по сравнению с другими.
Может все это связано с ГВ, может нет, кто знает. Остальное все по возрасту.
Воздушная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение