помогите! с чего начать - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 23:59
ответ для Nats , на сообщение « помогите! с чего начать »
Tomm
Участник

у нас 3 цикла без результатов переживаем.
Обязательно ли сдавать ГСГ? Вроде бы это больно? Или может сначала гормоны сдать? Остальное проверяли - все ок.
Tomm is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 00:21
ответ для Tomm , на сообщение « у нас 3 цикла без результатов :(... »
СчастьеЕсть
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
у нас 3 цикла без результатов переживаем.
Обязательно ли сдавать ГСГ? Вроде бы это больно? Или может сначала гормоны сдать? Остальное проверяли - все ок.
А что остальное проверяли -инфекции и т.д.? Если по УЗИ овуляция точно есть и эндометрий соответствует фазе цикла то гормоны большая вероятность что тоже ОК (у меня так по крайней мере). Тогда или в трубах проблема или с эндометрием (иногда по узи не видно). После ГСГ мне было больно, кому то по отзывам не очень... Врач всегда советует мужа проверить первым- легче понять что с ним все ОК. Насколько я знаю есть стандартный набор анализов сдают в течении 1го цикла. Все будет хорошо
СчастьеЕсть is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 00:32   #33
Tomm
Участник

Цитата:
Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
А что остальное проверяли -инфекции и т.д.? Если по УЗИ овуляция точно есть и эндометрий соответствует фазе цикла то гормоны большая вероятность что тоже ОК (у меня так по крайней мере). Тогда или в трубах проблема или с эндометрием (иногда по узи не видно). После ГСГ мне было больно, кому то по отзывам не очень... Врач всегда советует мужа проверить первым- легче понять что с ним все ОК. Насколько я знаю есть стандартный набор анализов сдают в течении 1го цикла. Все будет хорошо
Спасибо за ответ

инфекции, овуляции, узи - все далала, все хорошо, сказали год пробовать, но если уже невтерпеж, то сказали дполнительно проверить трубы "КУЗГСС" сделать (это добуквенно из бумажки) и мужа отправить.
А после ГСГ или ГСС можно в этом же цикле пробовать?
Tomm is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 10:18
ответ для Tomm , на сообщение « Спасибо за ответ :) инфекции,... »
СчастьеЕсть
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ
инфекции, овуляции, узи - все далала, все хорошо, сказали год пробовать, но если уже невтерпеж, то сказали дполнительно проверить трубы "КУЗГСС" сделать (это добуквенно из бумажки) и мужа отправить.
А после ГСГ или ГСС можно в этом же цикле пробовать?
После ГСГ (мне делали когда то в начале цикла) в этом цикле советовали предохраняться. ГСС - это Гистероскопия ? Если диагностическая то перед монстрами и в следующем цикле можно планировать. Получается все равно минимум 1 цикл в котором проверка теряешь. Мы когда то меня обследовали и пробовали год а потом выяснилось что у мужа ппц ... Конечно мужчинам сложнее настроиться на анализы но нужно то всего 1 раз сдать спермограмму с мартестом и все.
СчастьеЕсть is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 11:39
Pirantulka
Ветеран

надо сходить обследоваться и не ждать год попыток, а вдруг чего, ттт, чтоб уже и пролечится сразу.
Pirantulka is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 23:36
ответ для Багирка , на сообщение « Это вы серьезно или как? :010: Тут... »
cranberrie
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
Это вы серьезно или как?
Тут вообще-то многие по 5-10 лет не могут забеременеть, вот это долго, а 4 месяца - это сразу же!
фигассе как всё сложно! я думала это просто)))
Старый 12.12.2010, 00:47
Ekaterina 009
Ветеран

Я бы Вам тоже посоветовала инфекции, гормоны, УЗИ, и все-таки СГ мужа. Просто в моей ситуации решающая была СГ, т.е. я прошла все обследования, а мужа не уговорить было, потом пытались и в процессе СГ сдали, а результат - ВБ. Но, я Вас не пугаю.
Я с несколькими врачами обсудила, и они придерживаются такого мнения. Про проходимость - они считают это второстепенным, если после первых анализов (хороших) все равно не получается. Но, если хочется быть уверенной, то можно и проходимость проверить.
Удачи Вам, у Вас все получится, не нервничайте, не заморачивайтесь по этому поводу! Правильно говорят - нужно мозг отключить!
Старый 14.12.2010, 18:22
Werozka
Участник

Девочки, как бы меркантильно это не выглядело, но при планировании это следует учесть, чтоб потом локти не кусать.

Девочки вы об этом слышали? http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/

Изменили расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

тут все подробно расписано
http://vkontakte.ru/club22230500
Werozka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 20:00
ответ для Werozka , на сообщение « Девочки, как бы меркантильно это не... »
тектоник
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Werozka Посмотреть сообщение
Девочки, как бы меркантильно это не выглядело, но при планировании это следует учесть, чтоб потом локти не кусать.

Девочки вы об этом слышали? http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/

Изменили расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

тут все подробно расписано
http://vkontakte.ru/club22230500
Я в шоке!!! Теперь будем все от мужей зависить(((
тектоник is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 10:34   #40
zosja
Элита

Девочки, сейчас по телеку говрили о Воронежском перинтальном центре. Дескать еще до беременности по анализам могут сказать о возможном здоровье ребенка (там на экране хромосомы рассматривали на предмет даунизма). А есть ли у нас в СПб такие исследования? Знаю, что во время беременности такое делают после 35, а вот ДО? Мне за 35, роды были, были и беременности. Сейчас хотела бы еще ребенка, к врачу ходила, анализы все сдала, там все ОК. Что еще можно сдать и проверить в моем соучае? Спасибо заранее.
zosja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение