Государство и его работники - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: ну так что насчет окладов?
работаю на государство, доволен своим окладом 5 5.75%
работаю на государство, считаю, что оклад не соответствует моему труду 38 43.68%
работаю в другой сфере, доволен своим окладом 23 26.44%
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он больше, чем у бюджетников) 21 24.14%
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он меньше, чем у бюджетников) 3 3.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 16:43   #31
Правда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Известный миф - все, кроме бюджетников, работают за черный нал... В реальности как раз наоборот.
Если работать так,как предлагает государтство,то не только прибыли не получишь,но еще и будешь ему должно!
Правда is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:45   #32
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Правда Посмотреть сообщение
Вы как маленький.Конечно,у нас все все сделки проводятся и с них платятся налоги.до-до-до!
Может я и маленький ростом, но директор компании с многомиллионым оборотом и мне интересно насколько компетентны те люди, которые утверждают что у нас в экономике царствует чОрный-чОрный нал?
username is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:48
ответ для Брюквa , на сообщение « Государство и его работники »
Бараш
Мега-элита

Я работаю на государство, при этом вроде и ЗП средняя - я не жалуюсь, но складывается такое ощущение, что государству совершенно не нужен результат нашего труда, а нужен процесс, И из года в год из века в век мы делаем одно и тоже, а потом приходит дядя и говорит, да нам это уже не нужно - давайте делать другое и опять по новой... очень это удручает - то что ты делаешь, оказывается не нужным
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:49
ответ для Правда , на сообщение « Если работать так,как предлагает... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Я интересовался контекстом!
плохо работать директором тогда, когда читаешь то, что хочешь, а не то, что написано. Я нигде не писала, что он царствует, превосходствует и т.п. Но то, что укрывательство от налогов своих доходов имеет широкий размах - это факт.
Цитата:
Сообщение от Правда Посмотреть сообщение
Если работать так,как предлагает государтство,то не только прибыли не получишь,но еще и будешь ему должно!
Это да, я уже писала в предыдущем топе, что государство положило мне оклад меньше прожиточного минимума и кредит на хлеб при таких доходах никто не даст

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:51
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
Вообще-то так много где, причём и в весьма развитых и благополучных странах. Ну, разве что, зарплаты там не совсем уж смехотворные, но всё же очень и очень невысокие. Думаю, дело в самой системе распределения налоговых поступлений. Слишком много на них желающих, и в итоге каждой отрасли, каждому учреждению достаётся немного.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:51   #36
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Навеяно вот этим постом

Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
В общем, интересны ваши мысли
Ну, у Вас и микс! По большому счету, на государство и его развитие работают все (ну, кто платит подоходный налог). Если Вы имеете ввиду работников, зарплаты которых финансируются из госбюдюджета, то да, там зарплаты в среднем ниже. Привожу абзац из квартального обзора Центробанка, там есть раздел "Обзор рынка труда".

Зар­плата ниже, чем в среднем по экономике, со­хранилась в тех видах деятельности, которые в значительной степени финансируются из го­сударственного бюджета (образование; пре­доставление прочих коммунальных, социаль­ных и персональных услуг; здравоохранение и предоставление социальных услуг), а также в обрабатывающих производствах, строитель­стве, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и предметов лично­го пользования.
http://www.cbr.ru/publ/root_get_blob.asp?doc_id=8688
Старый 19.11.2010, 16:51
Брюквa
Мега-элита

судя по результатам опроса у нас тут есть пара чиновников на ЛВ
вообще результаты опроса пока соответствуют тому, что я ожидала

Старый 19.11.2010, 16:52
ответ для Брюквa , на сообщение « в нашей стране есть те, кто не знают... »
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
в нашей стране есть те, кто не знают что это?!
Размер заработной платы сотрудника в любой сфере определяется
множеством причин. Прежде всего харизматичность руководителя, должность сотрудника,динамичность сферы, оборачиваемость затраченных средств, спрос на род деятельности и конечный продукт, профессионализм экономистов и маркетологов и ты пы.
Бюджетники и госслужащие работают по своим законам..
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:54   #39
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Вообще-то так много где, причём и в весьма развитых и благополучных странах. Ну, разве что, зарплаты там не совсем уж смехотворные, но всё же очень и очень невысокие. Думаю, дело в самой системе распределения налоговых поступлений. Слишком много на них желающих, и в итоге каждой отрасли, каждому учреждению достаётся немного.
а в каких странах ещё учителя, врачи и полиция так мало получают? В Европе это богатые люди. А как развивается в Америке фармакология
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Ну, у Вас и микс! По большому счету, на государство и его развитие работают все (ну, кто платит подоходный налог). Если Вы имеете ввиду работников, зарплаты которых финансируются из госбюдюджета, то да, там зарплаты в среднем ниже. Привожу абзац из квартального обзора Центробанка, там есть раздел "Обзор рынка труда".

Зар*плата ниже, чем в среднем по экономике, со*хранилась в тех видах деятельности, которые в значительной степени финансируются из го*сударственного бюджета (образование; пре*доставление прочих коммунальных, социаль*ных и персональных услуг; здравоохранение и предоставление социальных услуг), а также в обрабатывающих производствах, строитель*стве, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и предметов лично*го пользования.
http://www.cbr.ru/publ/root_get_blob.asp?doc_id=8688
я не имела ввиду вкладывание денег в гос-во. Я имела ввиду учителей, которые дают образование, науку, которая продвигает нас вперед по всем направлениям и т.п. Развитие в прямом смысле этого слова

Старый 19.11.2010, 16:56
3лыдень
Banned

работал в ГУПе. оклад от 6000 до 8000 рублей (сетка утверждаецо губернатором СПб). количество окладов от 1 и до ... всё - официально
3лыдень is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение