|
|
20.11.2010, 23:17
|
|
Элита
|
[QUOTE=Варюшка;51953759 Лично я увольняла даже беременную женщину на совершенно законных основаниях, все суды прошли в нашу пользу.[/QUOTE]
Ого! Что за основания, если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:20
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Варюшка;51953759Лично я увольняла даже беременную женщину на совершенно законных основаниях, все суды прошли в нашу пользу.[/QUOTE]
Когда это было и что за основания?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
У вас в должностных обязанностях должно быть написано , что в вашей компетенции прием и увольнение сотрудников. Так что это Ваша обязанность уволнять. Совесть тут не при чем, если вы считаете это необходимым. Первый раз может быть неловко, а потом будет все равно. Потому что либо вы, либо вас.
|
Даааа!!!! Деушка!!! Это Вам нужно ТК почитать....Скока живу, такое первый раз читаю.... Вы живете и работаете в РФ, соответственно под законодательством той же самой РФ, со всеми вытекающими. Мдя...
Это в парикмахерской Вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин....
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:24
|
|
Элита
|
Сразу поясню, что беременную увольняли не по причине ее беременности, а по причине невыполненения ее должностных обязанностей + начали исчезать документы.
Если Вам это очень интересно, могу написать в личку, т.к. боюсь что мой опыт будет использоваться не в "мирных целях" если буду его разглашать. К сожалению, не все относятся с пониманием когдаа работница уходит в декрет и стараются избавиться от нее. Там где я работала, как раз наоборот руководство относилось всегда к этому нормально, это был исключительный случай.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от слоня
Товарищи, что вы чувствовали когда впервые увольняли подчиненного?
|
Облегчение - нет человека - нет проблеммы....... Я монстр
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Варюшка
Сразу поясню, что беременную увольняли не по причине ее беременности, а по причине невыполненения ее должностных обязанностей + начали исчезать документы.
Если Вам это очень интересно, могу написать в личку, т.к. боюсь что мой опыт будет использоваться не в "мирных целях" если буду его разглашать. К сожалению, не все относятся с пониманием когдаа работница уходит в декрет и стараются избавиться от нее. Там где я работала, как раз наоборот руководство относилось всегда к этому нормально, это был исключительный случай.
|
хоть завесу тайны откройте - она у Вас по контракту (на проект) или на постоянной работала?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:38
|
|
Элита
|
Автор, уволить только потому что человек не соблюдает субординацию, Вы не сможете, нет такой статьи в ТК. Если очень хочется уволить (из вредности), то сначала подведите документально человека по "статью увольнения". В нашей стране уволить по статье очень сложно. Даже если сотрудник напишет заявление по собственному желанию, он может подать в суд на организацию, что его вынудили написать такое заявление.
А суды наши изначально встают на сторону работника.
РS Только что год судились с уволенным сотрудником, который принес на убыток на 600 тыс. Он выиграл, т.к. у нас одна бумажка была неправильно оформлена.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Байдзарка
Автор, уволить только потому что человек не соблюдает субординацию, Вы не сможете, нет такой статьи в ТК. Если очень хочется уволить (из вредности), то сначала подведите документально человека по "статью увольнения". В нашей стране уволить по статье очень сложно. Даже если сотрудник напишет заявление по собственному желанию, он может подать в суд на организацию, что его вынудили написать такое заявление.
А суды наши изначально встают на сторону работника.
.
|
ППКС
По выделенному - нарабатывайте навыки общения с подчиненными, может и не надо будет увольнять по таким поводам
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:49
|
|
Элита
|
На постоянной основе  Было примерно 4 года назад
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БьЯка
Даааа!!!! Деушка!!! Это Вам нужно ТК почитать....Скока живу, такое первый раз читаю.... Вы живете и работаете в РФ, соответственно под законодательством той же самой РФ, со всеми вытекающими. Мдя...
Это в парикмахерской Вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин....
|
Автор спрашивал о этическом аспекте увольнения, а не оценку общественности об увольнении по незаконным основаниям.
Я вам не буду советовать почитать что-либо, потому что бесполезно, вы даже посты читать не умеете.
Цитировать ·
|