Расскажите,как Вы съездили отдохнуть БЕЗ малышей?! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 14:04
ответ для Kirka , на сообщение « Расскажите,как Вы съездили отдохнуть... »
Natusik:)
Элита

Автор, у меня такого опыта не было. Я бы не смогла в таком возрасте оставить, сыну сейчас 2 года, а я и сейчас не представляю, как бы я без него уехала на неделю, разорилась бы на телефонных переговорах)))
Если решитесь, то нужно, чтобы ребенок привык к бабушкам. Пусть бабушка переедет к вам на время, будет постоянно с ребенком, а Вы почаще его оставляйте с ней, увеличивая интервалы. Чтобы для него потом не была шоком такая разлука. Можно порепетировать и отвезти ребенка к бабушке дня на 2 и посмотреть, как он будет жить без мамы. Дети все разные, кто-то спокойно остается, а кто-то очень привязан к маме.
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 14:45
IrinaPashkovskaya
Активный участник

Мы с мужем уезжали на 3 недели в речной круиз, ребенка оставили бабушке. К этому времени (конец июня - начало июля) он уже был отучен от груди и расставание перенес спокойно
Старый 25.11.2010, 15:07
Вудхауз
Наш человек

мне кажется, вы еще маленькие.

пс мы отдыхали вместе летом, все было супер, теперь приучаю мужа к мысли, что будем отдыхать вместе всегда.
Жму на то, что дочка- тоже человек, и ей тоже оч нужны положительные впечатления на море и отдых, не меньше, чем нам, взрослым
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:17
Yаn@
Мега-элита

А я бы преспокойно оставила. Что и делали в общем-то. Правда доче было 1,6. Ездили на 10 дней. А в 1,9 поехали уже втроём Вы едете ведь не на месяц. Считаю, что надо отдыхать, тем боле если есть возможность А летом когда малыш будет постарше поедете все вместе. Соглашайтесь, всё будет отлично ))
Yаn@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:21
Katrin83
Старожил

Все такие категоричные. Кто то же отдает ребенка в ясли и ничего. Мы вот тоже планируем отдохнуть с мужем после НГ без ребенка. Летом у мужа отпуска вообще не было, а ребенка боюсь везти в тепло из-за перемены климата. Думаю если бабушка сможет занимать ребенка играть с ним, то все пройдет хорошо.
Конечно сама буду переживать и скучать по сынишке. Но не считаю нужным везде таскать ребенка с собой. Живем мы отдельно от бабушек дедушек. приезжаем к ним в гости пару раз в месяц. А сами встречаемся с друзьями. И я не считаю что мой ребенок растет без мамы.
Меня удивляют высказывания. Без ребенка никогда никуда не хожу. Вы что в кино театр не ходите? друзья только в гости приходят. На ДР не ходите? Что то не верится
Katrin83 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:27
ответ для Genny27 , на сообщение « Мы везде с сыном ездим,устаем... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Genny27 Посмотреть сообщение
Мы везде с сыном ездим,устаем сами))Предложила мужу после отпуска поехать на 5 дней вдвоем,получила отповедь, что это предательство по отношению к ребенку.Вот блин)))
И такие мужчины еще бывают? Молодец.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:39
Katerina24.07
Активный участник

Мы ездили , когда дочке было 1,8. При этом это была первая наша разлука. Я очень переживала, плакала, предлогала здать билеты (купили мы путевку в сентябре, а полетели на НГ). Но все таки уехали мы. Мои переживания кончились ровно в тот момент как я села в самолет. А когда поговорила с бабушкой и узнала, что все хорошо, дочка вспоминает, но не часто и сразу переключается, успокоилась вообще. Съездили мы отлично, это был как второй медовый месяц. А когда вернулись - вот это было незабываемо. Такой теплоты и нежности к своему ребенку как на тот момент, я не чувствовала давно. Мамы тоже люди и должны отдыхать. Каждый день - как день сурка, изматывает сильно и воспринимаешь уже все как рутину. Если у Вас есть такая возможность и бабушки вас отпускают - не корите себя и воспользуйтесьэтим шансом. Не воспринимаю это, как предательство. Хотя на этот НГ решили никуда не ехать. Очень хочется встретить праздник вместе с дочуркой.
Katerina24.07 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:40   #38
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирис-кис-кис Посмотреть сообщение
+100000000!!! Я когда рожала, то знала, что дить-это определенная отетственность, а по сему от чего-то прийдется отказаться Летом отдыхали всей семьей-было супер, каждый день говорили с мужем о том, что если доча бы с нами не поехала, то мы б толком не отдохнули и не получили такого кайфа от отдыха!!! До сих пор впечатления о первом таком семейном путешествии переполняют и уже думаем куда снова полетим все вместе Хотя муж к этому проще относится и предлагал все-таки слетать на недельку куда-нибудь вдвоем, но я пока этот вариант даже не рассматриваю
+1
я считаю что ребенок пока что слишком мал чтоб оставлять его на несколько дней.

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:45   #39
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от elena sun Посмотреть сообщение
Мы с мужем ездили вдвоем, когда малышу было 1,7. Тоже муж уговаривал на неделю, сошлись на 5 днях, так как я вообще не хотела и очень волновалась. Ничуть не пожалела, что поехали. Очень хорошо отдохнули вдвоем, это тоже нужно, как мне кажется. С ребенком мы, само собой, тоже ездим на море, только отдыхом я бы это не назвала.
Малыш эти 5 дней отлично провел время у моих родителей. У нас, правда, нет такой зависимости, что только мама и все. Спокойно остается и с папой, и с бабушкой, знает, что мама иногда уходит, но всегда возвращается.
Думайте сами, но лично я никакой драмы не вижу. Прямо таки, "бросили ребенка". Вы же не на месяц едете, на несколько дней всего. Мне кажется даже необходимым иногда вспоминать, что Вы не только мать, но и любимая женщина.

Т.е без того, чтобы свалить от ребенка по другому никак не почувствовать?
Хм, даже удивительно, мы каждый день это чувствуем с мужем, и даже в отпуске с ребенком.
Мне не надо уезжать отдыхать от дочери, чтобы чувствовать себя любтмой, желанной и единственной.

Для меня именно бросили, и только так.
Это не драмма, это факт
В таком возрасте мама необходима, как и папа
Все ИМХО

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:46
ответ для Prokofeva , на сообщение « И такие мужчины еще бывают? Молодец. »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
И такие мужчины еще бывают? Молодец.
Бывают

К молодец+много

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение