Как к этому относиться? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 07:30
ответ для 777 , на сообщение « Как к этому относиться? »
Любава
Хулия

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
Моя мама считает себя верующим человеком... Без молитвы и церкви не проходит и дня. У нее в церкви есть свои подруги, батюшки и т.п. Так вот все ее церковное сообщество на сегодняшний день очень озадачено тем,что вскоре будет произведена замена всех документов на одну единую карточку и начнется это все с Краснодарского края... После замены документов на карточки начнется чипизация населения... в 2011 году должен будет пройти 8 вселенский собор, на котором переизберут патриарха и после этого начнется война с Америкой. Всех, кто не уедет из города будут составами увозить на север... Будет очень сильный кризис и голод. Мне рекомендовали начать сушить сухари. Мама говорит,что это не она придумала, а сказали это старцы, которые пришли спасти православных христиан...
Папа над мамой смеется, мы тоже подшучиваем , а она очень обижается,что мы ее не слушаем... отношения портятся
Я вот только не могу понять одного кто и с какой целью пропагандирует подобную информацию, ведь люди пожилые и верующие ведутся на это, живут в постоянном страхе - как моя мама и что мне с ней теперь делать? И так жизнь не сахар, а тут еще страшилки такие...
И главное, Вы зиметили, КАК логически связанны друг с другом события!
Любава is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 08:11
Амнерис
Апрельская веточка

А про канонизацию Распутина она вам не рассказывает? Я серьезно. Еще причисление в лику Святых Ивана Грозного. Это все одной секты догмы.
Чипизация, уничтожение паспортов и пр. Душенов, Россия с ножом в спине.
У нас на работе был такой экземпляр в женском обличье.

Цитата:
Моя мама считает себя верующим человеком... Без молитвы и церкви не проходит и дня. У нее в церкви есть свои подруги, батюшки и т.п. Так вот все ее церковное сообщество на сегодняшний день очень озадачено тем,что вскоре будет произведена замена всех документов на одну единую карточку и начнется это все с Краснодарского края... После замены документов на карточки начнется чипизация населения... в 2011 году должен будет пройти 8 вселенский собор, на котором переизберут патриарха и после этого начнется война с Америкой. Всех, кто не уедет из города будут составами увозить на север... Будет очень сильный кризис и голод. Мне рекомендовали начать сушить сухари. Мама говорит,что это не она придумала, а сказали это старцы, которые пришли спасти православных христиан...
Папа над мамой смеется, мы тоже подшучиваем , а она очень обижается,что мы ее не слушаем... отношения портятся
Я вот только не могу понять одного кто и с какой целью пропагандирует подобную информацию, ведь люди пожилые и верующие ведутся на это, живут в постоянном страхе - как моя мама и что мне с ней теперь делать? И так жизнь не сахар, а тут еще страшилки такие...

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 08:18
Susan Sto Helit
Хранитель

Автор, Ваша мама общается, по-сути, с раскольниками В какой храм она ходит?
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 08:25
Хитрый жук
Активный участник

Я тоже считаю себя верующим человеком, читаю молитвы, в церковь по воскресеньям, посты... Помнится мне, мы тоже как то обсуждали приведенную выше цитату Вырицкого. Так вот многие бабульки нашего прихода так же как ваша мама стали готовиться к переселению. Так вот, мне кажется здесь либо проблема восприятия информации конкретного человека(вашей мамы), либо проблема исталкования этих текстов священниками. Вам могу посоветовать только пообщаться с батюшкой на эту тему, если для нее он авторитет, пусть он ей разъяснит, что она поняла все буквально. Либо если он такого же мнения насчет скорого чипизации населения и т.п. тогда это другой разговор. Возможно он создает свою общину и сознательно подталкивает прихожан к таким выводам.
Хитрый жук is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 08:52   #35
Ронечка
Элита

Лет 10 назад сопровождала подругу в церковь, она хотела поговорить про крестины ребенка. Батюшку мы не увидели, поэтому подруга обратилась к бабульке, которая там работает. Так вот мы услышали, что при Крещении маленького ребенка нужен платочек, слюни ему подтирать, потом этот платочек нужно сжечь и закопать под кустом недалеко от церкви и т.п. Много всего она там наговорила, мы вышли из церкви в тихом ужасе, что там работают такие люди
Подруга в результате покрестила ребенка в другом храме
Ронечка is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 08:58
Дофина
Хранитель

Да просто каша в голове от количества информации. Видимо, мама систематизировала, как могла, вот такой сумбур и получился
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 09:08
Фуфелька
Участник

А нам в институте примерно это же "вещали". И не кто-нибудь, а зав. кафедрой "Национальная безопасность"...
Пытались с ним пару раз спорить, потом поняли, что бесполезно. Получили свой зачет и ушли.
Фуфелька is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 09:30
Sfinx (Ирбис)
Участник

Цитата:
После замены документов на карточки начнется чипизация населения... в 2011 году должен будет пройти 8 вселенский собор, на котором переизберут патриарха и после этого начнется война с Америкой. Всех, кто не уедет из города будут составами увозить на север... Будет очень сильный кризис и голод. Мне рекомендовали начать сушить сухари. Мама говорит,что это не она придумала, а сказали это старцы, которые пришли спасти православных христиан...
Извините, если затрону чьи-то чувства, просто муж на днях прочитал книгу фантастицкую "Мародер" называется, автора не помню, и пересказал мне сюжет. Почти один в один с тем что предсказали старцы. Может кто-то решил просто запугать людей, чтоб лучше велись в нужном направлении? Еще раз извините, никого не хотела обижать.
Sfinx (Ирбис) is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 09:49   #39
Йоканьга
Элита

Автор, если ваша мама считает себя православной, вы посоветуйте ей хотя бы Писание прочитать. Там же четко сказано - о том дне не знают даже ангелы, один Господь Бог.
А то, что говорят типа знающие люди - вздор и провокация.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 10:25
ответ для Трот , на сообщение « слышала. достаточно давно. лет... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Трот Посмотреть сообщение
слышала.
достаточно давно.
лет возможно 6-7 назад
чё-то долго эти старцы идут...