| |
|
12.01.2011, 19:36
|
|
|
Активный участник
|
Разница 2,9.
Дочке 3,4, сынуле на данный момент 7 месяцев. Тоже, будучи беременная, очень переживала, что не справлюсь. Но вот время со вторым летит гораздо быстрее. Так же приучала дочку к папе, но на лето уехала в деревню, где спали мы втроём в отдельном доме. Было такое, что сидела ночью кормила маленького и гладила по спинке старшую. До полу года было хорошо, ока не пополз. Спит 1-2 раза, и если дочь не в садике, то дома тихий ужас  . Они играют вместе, ползают на перегонки, расворачивают все ящики с игрушками, ппереодически друг от друга плачут. Алина любит маленького, но иногда слишком навясчиво  .
Я наивно полагала, что самые сложные первые месяцы  .
А вообще со вторым гораздо легче, но с двумя сложнее, чем с одним  . Я, когда Алю родила, частенько с ней днём спала, когда кормила. С 4-го июня этого года днём ни разу не ложилась  .
Но самое сложное-собрать их зимой на улицу, без помощи папы. На это уходит 1,5-2 часа. Алина не всегда одевается сама (говорит-я ещё маленькая). Я не наказываю, и не заставляю. И всё чаще слышу теперь-я сама! И очень хвалю её, за всё, что она самостоятельно сделает.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 19:39
|
|
|
Активный участник
|
А в целом, мы очень счастливы, и не представляем уже жизни втроём  . Счастья то прибавилось
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 20:57
|
|
|
Элита
|
ну а я не буду писать ничего радужного. Разница у нас ровно 3 года. Согласна, что все зависит от того, какой родится второй ребенок. Если беспроблемный, то будет просто сложно, а вот если гиперактивный или типа того( не будем рассматривать особо критические варианты типа тяжело больной, что само по себе трагедия, если он один. не приведи Господь ттт), то будет полный пипец. Я никого не пугаю, просто считаю, что надо реалистично представлять себе свою возможную жизнь. У меня старшая не ангел была, но теперь после второго мне уже кажется она таковым. Мелкий орал весь первый год. Вот только недавно стал в себя приходить (нам полтора года). Да люблю обоих неимоверно, но мне ОЧЕНЬ тяжело. Про себя вообще уже забыла (и это учитывая то, что есть помощники) Мелкий хреновски спит, плохо ест. Старшая молодец - даже помогает и не ревнует. Но это тоже у кого как. Когда одна с ними дома, то к концу дня хочется в окошко выпрыгнуть. ну короче справиться - справитесь. (куда денетесь то?  но будет очень нелегко. Согласна, что очень тяжело собирать на улицу зимой одной. Иногда даже отказывалась от прогулки из за этого. удачи и сил вам. Думаю, что погодки сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
У нас разница получилась 1,6 г.Когда приехала из роддома рыдала-не знала с чего начинать.А потом как-то вошла в колею,муж купил коляску для погодок(это помогло очень сильно).Была с ними одна,муж очень много работал.Сейчас чуть-чуть полегче(им уже 4 г. и 2,6 г.)-мальчишки мои хоть сами кушают и одеваются.Но я очень счастлива,что они у меня есть,хотя постоянно не досыпаю(поздно ложусь сама) и изменилась внешне далеко не в лучшую сторону.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 21:08
|
|
|
Ветеран
|
У меня трое. Разница- по полтора года.Честно говоря, трудность "с годами" одна. Они растут, тяжелеют, и мне трудно их поднимать. Физически, в прямом смысле слова.
Психологических же проблем нет. То, что есть разница в возрасте, на мой взгляд, это очень хорошо. Каждый чему-то учит следующего. Старший приобретает опыт "заботы", младший учится уступать и уважать старшего. В этом смысле, мне кажется, хуже ситуация с двойняшками. Из них неизбежно вычленяется лидер, а ведомый будет так или иначе обиженным.
На мой взгляд, двое детей с разницей в три года- это нормально, прекрасно и комфортно. Счастья Вам.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 21:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
пошла ревность (этого не избежать, как бы вы не старались, примите, как данность, просто постарайтесь смягчить)
|
Мне кажется, не надо заранее настраиваться на ревность. У моей старшей ревность к младшей сестре появилась относительно недавно. И то это скорее не ревность, а зависть как одно из качеств характера.
У моих деток разница примерно по 3 года. Старшая была спокойной (даже тормознутой немного  ), а младшая родилась - гром и молния с шилом в попе.  Зато я сразу сняла с себя нимб супер правильной родительницы и поняла, что характер ребёнку даётся с рождения (если не раньше).
Кстати, ревности, у старшей к младшей не было. Наоборот, дочка ревновала сестру ко всем, загораживала коляску от посторонних людей и стремилась первая подойти к малышке, если та заплачет.
Мне кажется, самое главное - попытаться привить любовь у детей друг к другу, если старший ребёнок будет любить малыша, будет стремиться помогать Вам в заботе о малыше, то это значительно упростит ситуацию.
А вообще слинг, ГВ, совместный сон и здоровый пофигизм - отличные помощники.
Лёгких Вам родов!  Настраивайтесь на позитив!
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 22:22
|
|
|
Элита
|
там в женских грезах есть о многодетых семьях.., оат вообще класс, по пятеро и все счастливы!
хотя сама я с одним дитем , ему уже 6 лет..., и если втрой вдруг..., то я буду в стрессе!)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
там в женских грезах есть о многодетых семьях.., оат вообще класс, по пятеро и все счастливы!
хотя сама я с одним дитем , ему уже 6 лет..., и если втрой вдруг..., то я буду в стрессе!)
|
мы тут тоже в торговом центре с мужем (о счастье!) вдвоем гуляли - увидели папашу с двумя и третий в коляске  , друг на друга посмотрели - святсвятсвят, это точно для нас был бы стресс
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 00:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa V
мы тут тоже в торговом центре с мужем (о счастье!) вдвоем гуляли - увидели папашу с двумя и третий в коляске  , друг на друга посмотрели - святсвятсвят, это точно для нас был бы стресс 
|
да, я тоже такую картину наблюдала. Таких папаш надо фоткать и премии им давать 
Мой правда тоже никогда не отказывается гулять, но с двумя.
Мы тоже кстати раньше хотели троих, а теперь как их двое, то тоже свят свят свят  
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 07:43
|
|
|
Мега-элита
|
У нас разница 3 и 8. На мой взгляд лучшее соотношение. Старшая доча, помогала с сыном  . Помню тоже очень переживала как и что будет. Поверьте, все будет замечательно.
|
|
Цитировать ·
|