|
|
13.01.2011, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
вы уверены, что причина-соска? Какие аргументы?
|
На следущий день после прощания с соской ,
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это .
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
какой комфорт вы имеете ввиду? дразнили его дети или нет? вряд ли от это го комфортно...
|
А у Вас в детстве были слабости , за которые Вас дразнили ? У меня были .....
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
А у Вас в детстве были слабости , за которые Вас дразнили ? У меня были .....
|
какие?
зы: у меня не было...
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
На следущий день после прощания с соской ,
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это .
|
у меня тоже пупок теребил и теребит иноргда. соска-то тут каким боком?
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
у меня тоже пупок теребил и теребит иноргда. соска-то тут каким боком?
|
В этом случае связано , прослеживается четко , в течении недели от соски до этого . Да и потом ,пройдены все именитые спецы от Строгановой до Иовы , ответ один , поторопились с отлучением , ребенок на успокоительных уже 2 года .
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
какие?
зы: у меня не было...
|
Какие-? Любила поумничать ......
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
В этом случае связано , прослеживается четко , в течении недели от соски до этого . Да и потом ,пройдены все именитые спецы от Строгановой до Иовы , ответ один , поторопились с отлучением , ребенок на успокоительных уже 2 года .
|
т. е счас реб 4 года, да? а нельзя было без стресса отменить соску? или хотя б вернуть, тогда еще???
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Какие-? Любила поумничать ......
|
при чем тут это? Я считаю что не меньший стресс могут вызывать насмешки сверстников (касаемо соски)...
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:21
|
|
Гость
|
у меня сынуля сам в 2.5 разгрыз соску и сам выкинул в помойку, а новую я ему не купила,конечно. И, когда он её вспоминал, я ему говорила, что делать сам выбросил...до этого нервов не хватало отучить от соски
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:32
|
|
Активный участник
|
мы отучились практически безболезненно (сыну 1,8) - соска была только на дневной и ночной сон, однаджы он ее забыл взять, ну и больше ее уже не увидел  особо не переживал и не искал. Но зато лично я жалею, что все-таки от соски отучила - по ночам стал так сильно плакать, такие истерики и никак не успокоить и спит очень плохо. Спрашивала у своего педиатра, когда собиралась отучать. Она сказала, что если ребенок будет требовать соску до истерики и никак не успокаиваться и ОЧЕНЬ переживать, то не нужно так ребенка мучить, в конце концов прикус исправить можно, а вот нервные клетки у детей тоже не восстанавливаются. А знакомая отучила в два с лишним года (они уже в садик ходили) так: обрезала у соски кончик и сказала "собака откусила". Дочка попереживала, повздыхала, попыталась пользоваться испорченной соской, но было неудобно и она сама от нее отказалась. В общем, я считаю, что лучше подождать подходящего момента, когда ребенок будет психологически готов к этому и тогда явно возникнет ситуация, когда либо сам забудет, либо легко согласится о ней забыть. А если ребенок сильно переживает, то значит пока она нужна. А то, что будут другие издеваться, так это не повод что-то делать. Знаете, по жизни многие будут потом "издеваться", если под всех подстраиваться будет жить некогда
|
|
Цитировать ·
|