|
|
19.01.2011, 11:31
|
|
Мега-элита
|
Питание в саду, видимо, в большей степени зависит от заведующей, потому как не могу объяснить, почему у нас в области, где финансирование априори меньше детей кормят вкусно и сытно (лично проверено), а моим племянникам в одном из Старопетергофских садов перед Новым годом перестали давать к приему пищи хлеб. Ибо, бюджет окончен на этот год
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Питание в саду, видимо, в большей степени зависит от заведующей, потому как не могу объяснить, почему у нас в области, где финансирование априори меньше детей кормят вкусно и сытно (лично проверено), а моим племянникам в одном из Старопетергофских садов перед Новым годом перестали давать к приему пищи хлеб. Ибо, бюджет окончен на этот год 
|
странно как-то.
везде хватает, а у них - нет?
|
19.01.2011, 11:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
А раньше мало было??Посмотрела тут недавно свои садиковские фото-группа порядка 35 человек..Спали мы на раскладушках деревянных, которые сами потом складывали, а белье пихали в мешки специальные..А воспитатели были у нас -мрак-мраком..Помню разбила лицо и пришла в сад с повязкой-так воспиталки меня в центр группы выставили и начали всем говорить-"Будете вести себя плохо, тоже будете с повязками ходить((Да,еще помню ногу сломала на прогулке-подходила жаловалась..Так воспитатели ничего не сделали..Дождались пока меня заберут и мы с мамой сами ехали в травму..
Вообщем, прошло уже больше 30 лет, а сад до сих пор вспоминаю с неприязнью..А уж как я его тогда ненавидела..САмым большим желанием было заболеть и сидеть дома..
|
у нас все было более или менее прилично
но вот помню как на полднике косточка от рыбы застряла в горле,я уже и хлеба сама съела и еще съела ...нет стоит поперек горла..сказала воспитателю..ноль эмоций,даж в медкабинет не отвела,сказал типа съешь хлебушка( я его уже буханку на тот момент съела,толку то)
воспитатели разные были ,были средние,была откровенная грымза ,а была очень хорошая Капитолина Михайловна  как ее любили все дети за то,что она любила их .она потмо еще у моей сестры в группе была..но не долго,началась разруха ...и ее из сада первую выперли  она потом рядом в ларьке работала ,продавала всякую всячину..позор нашему гос-ву
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Сегодня с заведующей детского садика разговаривала.
Она в шоке от новых норм питания, говорит, что урезали все. Мяса практически нет, котлеты теперь по 50 гр    , на гарнир почти каждый день морковка, один раз в неделю свекла. У меня ребенок голодный как волченок после садика.
Вобщем все по указу президента, который сказал, что дети наше все... Наверное заботятся, как бы они не растолстели 
|
Это какой вы садик посещаете?В нашем садике как было,так и осталось.С нянечкой мы подруги,и поэтому знаю что ест мой сын и как.Мясо не убрали,морковку как раньше давали,так и сейчас дают.Вообщем-то ничего не урезали,может до нас пока не дошло.Вчера на полдник были творожные сырники с изюмом и чай.А дома сын не кидается на еду,а наоборот отказывается от неё,не голодный вообщем.Сегодня поинтересуюсь конечно,что там с питанием.
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
В Европейских садиках иногда совсем не кормят. Дети или домой на обед ходят или им с собой бутеры, яблоки дают.
|
Европа разная. В Финляндии кормят
Цитата:
Сообщение от beznata
|
Не знаю на сколькоот заведующей зависит. Она при мне сидела с листочками, который из РОНО прислали и там черным по белому написано, что теперь котлета 50 гр, а не 80 и т.д.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
и не только в европейских
племянник мужа в калифорнии ходит в сад со своей едой
|
И никто не жалуется при этом, да?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Реша
Это какой вы садик посещаете?
|
15-й в Центрально р-не, может это от района зависит, где-то уменьшили, а где-то нет.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ATLANTIDKA
Ага, приобщатся, а так, подумаешь весь день голодный походит, делов-то, а потом гастриты откуда-то берутся 
|
гастриты берутся от нервов
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
и не только в европейских
племянник мужа в калифорнии ходит в сад со своей едой
|
Израиль тоже дома питается.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малая™
 вы убили во мне веру в доброе и светлое...
я сад вспоминаю с удовольствием 
правда, помню не все, местами 
|
Хотите еще страшную историю про советский ДС ?
Нас воспитатели заставляли убирать посуду после еды,я споткнулась с горой тарелок и упала на них.
Теперь у меня огромный шрам.
Воспитатели мои до сих пор работают.
|
Цитировать ·
|