|
|
24.01.2011, 21:40
|
|
Элита
|
мне помогает расписание в плане "все успеть"
коплю как китайцы, но откладываю 10-ю часть, тк и так мало
по поводу вложения: попробуйте поиграть на бирже, некотор. банки предлагают такие услуги, но это надо время (сидеть у компа как на работе с 10 до 19) и еще выдержаннность там нужна
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Я некоторое время жила очень бедно и экономила на всём. Потом как Скарлет дала себе слово, что буду не экономить, а зарабатывать.  Хотя контроль и учёт денежных средств присутствует. Но если мне на крупную покупку нужны деньги - то я ещё на одну работу устраиваюсь. 
|
к сожалению, с возрастом такой трюк не прокатывет
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
к сожалению, с возрастом такой трюк не прокатывет 
|
+1 и с появлением детей: они требуют внимания и денег
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 19:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
ала себе слово, что буду не экономить, а зарабатывать. 
|
 Мой муж так говорит всегда  "Никакой экономии! На всё заработаем".
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 20:01
|
|
Элита
|
Почитайте: система "Флай-леди" Мне понравилось. Но я читаю очень медленно, по чуть-чуть по ночам (ребенок не дает). Надо сначала понять суть, прежде чем приступить. Но я дочитаю, и сделаю это (даже таймер уже купила)!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 20:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лентяечка
....Еще у них дома всегда убрано
|
...Где то видала- "Если Вы приходите в дом, а там идеальная чистота, значит жизнь в этом доме проходит зря"))))....Мне этот лозуншг очень помогает остановить манию вылизывания квартиры....
Цитировать ·
|
25.01.2011, 20:19
|
|
Небожитель
|
Автор, как вы яхту назовете, так она и поплывет! (с)
Насчет уборки- если всегда и везде идеально убрано- значит людям больше заняться нечем, кроме уборки. А когда куча работы, хобби, планов, детей- какая уж тут уборка... У меня была идеальная чистота в доме только тр месяца- когда я ушла в декрет- уже не работала и еще не родила. И мне действительно нечем было заняться. А вот насчет финансов- верно, мне б тоже надо их упорядочить и научиться экономить.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 20:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah
мне помогает расписание в плане "все успеть"
|
...а что это за расписание?
Про всё успеть...Мне кажется, что вселюди четко делятся на тех,кто живет более менее по плану (планировщики) и тех, кто живет спонтанно (креативщики)...Первые могут даже не вести записи, у них в голове все спланировано, такие домохозяйки в одно и то же время варят, убираюьтся, гуляют с детьми , встречают мужа....Они как правило экономны...
Вторые даже если и строят планы (как я например, набумажке) , в процессе занятий постоянно выявляются важные / срочные дела, или вдруг пропала охота что-то делать, или вдруг пришло решение совсем не по плану и много много всего, в результате весь день прошел успешно, но сделано совсем не то. что планировалось....
Вспомнила кстати: Как нам объяснял психолог уже у детей видно четкое разделение на периодических детей (они в одно и тоже время хотят кушать, спать, писают и какают обычно водни и теже часы) и непериодических детей, у которых нет никакого графика , они засыпают и просят кушать когда душа велит, а не когда надо по режиму....Приучать вторых детей к режиму можно, но очень сложно и вообще непрочно)))и можно добиться нервного срыва...Эт о все относится и к взрослым...
Цитировать ·
|
25.01.2011, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
...а что это за расписание?
Про всё успеть...Мне кажется, что вселюди четко делятся на тех,кто живет более менее по плану (планировщики) и тех, кто живет спонтанно (креативщики)...Первые могут даже не вести записи, у них в голове все спланировано, такие домохозяйки в одно и то же время варят, убираюьтся, гуляют с детьми , встречают мужа....Они как правило экономны...
Вторые даже если и строят планы (как я например, набумажке) , в процессе занятий постоянно выявляются важные / срочные дела, или вдруг пропала охота что-то делать, или вдруг пришло решение совсем не по плану и много много всего, в результате весь день прошел успешно, но сделано совсем не то. что планировалось....
Вспомнила кстати: Как нам объяснял психолог уже у детей видно четкое разделение на периодических детей (они в одно и тоже время хотят кушать, спать, писают и какают обычно водни и теже часы) и непериодических детей, у которых нет никакого графика , они засыпают и просят кушать когда душа велит, а не когда надо по режиму....Приучать вторых детей к режиму можно, но очень сложно и вообще непрочно)))и можно добиться нервного срыва...Эт о все относится и к взрослым...
|
все в меру и индивидуально, потому и пишу, что именно мне помогает...
я вот тож увлекающаяся личность: есть интересный заказ - буду работать, пока не закончу, не вспомню ни про еду, ни про сон, и ребенок сам по себе... ((. плюс в этом только один - ребенок очень самостоятельный и все сам умеет делать уже давно
вот и приходится писать себе на бумажке распорядок дня, так чтоб и себя не забыть, и порядок в доме был, и работа сделана и ребенок не без внимания. естественно в зависимости от каких-то обстоятельств или настроения или самочувствия план мб изменен...
у ребенка режима нет ваще!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:37
|
|
Наш человек
|
У меня аллергия на всякие планы и бумажки. Аж зубы болеть начинают 
Поэтому я существо неорганизованное и успеваю в пять раз меньше, чем те, у которых все по плану. Но - душевный комфорт дороже
|
|
Цитировать ·
|