| |
|
25.01.2011, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Я вот другую картину наблюдала) Мне кажется, это уже сродни массовой истерии. Я лично спать не могла  Так что страх я думаю есть у многих. Все понимают, что это может повториться где угодно. И защитится нельзя  Мне до сих пор жутко ходить в переходе на Тверской.
|
Если надо каждый день ходить - привыкаешь. А как по-другому? Просто я имею счастье проживать в Южном округе Москвы (на Коломенской), где произошло большинство терактов. Взрыв метро между Нагатинской и Тульской, два взрыва домов, захват Дубровки, взрыв на Автозаводской (все это находится частично в зоне прямой видимости, частично - в десяти минутах езды на машине), та же Пушкинская - наша ветка метро, где многие делают пересадку, на Лубянке работает моя мама. Даже несчастное Домодедово - тоже близко. Страх был знаете когда - когда дома взрывали. А сейчас уже нет. Все больше это - чувство досады, бессилия, чего-то такого. Ну как же так? Неужели - опять?..
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
а не для того чтобы выложить видик вконтактике...
|
Цитата:
Сообщение от лилит лила
Для чего? Чтоб похвалиться, мол это я снимал, или еще для чего?
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Я бы не смогла. И уж точно выкладывать в интернет не стала.
Для следствия может это и полезная информация, но вряд ли снимали именно по этой причине. 
|
Иногда наблюдаю подобное со стороны. Последний раз перед НГ пошла в магазин, в котором началось задымление, и покупателей попросили выйти. Горела сауна рядом с магазином. Всех уже эвакуировали, т.е. все люди были в безопасности. Как всегда, собралась толпа зевак. Многие вытащили телефоны и стали снимать сам пожар. Стали подъезжать пожарные машины, но им приходилось притормаживать и отгонять тех, кто снимал, т.к. те занимали проезды и всякие удобные места.
Понятно, что нельзя залезть в мысли другого, но никакой полезной информации, имхо, не было в этих съемках - ни нельзя понять причины пожара; ни нельзя как-то помочь пострадавшим, т.к. их не было, а даже если бы и были, то помочь им можно было эвакуацией, а не съемками; да еще мешали проезду пожарных машин...
Как-то все же кажется мне, что снимали как раз исключительно чтобы похвалиться - вот, мол, что я снял, выложив в интернете.
Профессиональные порывы журналистов-фотографов понимаю и уважаю.
Съемки для истории (те же военные действия) тоже понимаю, и считаю, что они необходимы.
Также замечательно, когда снимают для того, чтобы затем помочь пострадавшим и следствию, фиксируя происходящее.
Съемок ради того, чтобы похвастаться и выложить - не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина
могу сказать только за себя.. не смогла бы, моя первая реакция была бы помочь пострадавшим, но никак не снимать..
|
Вы медик или у Вас нет инстинкта самосохранения?
Цитата:
|
ради того, чтобы похвастаться и выложить
|
А что, есть свидетельства бахвальства автора видео?
Я считаю, что тот, кто снял на телефон происходящее, правильно сделал.
А повтор по 5 раз в сми - ну, это вы придираетесь  Видеоряд короткий, а инфы много. Приходится повторять.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Если надо каждый день ходить - привыкаешь. А как по-другому? Просто я имею счастье проживать в Южном округе Москвы (на Коломенской), где произошло большинство терактов. Взрыв метро между Нагатинской и Тульской, два взрыва домов, захват Дубровки, взрыв на Автозаводской (все это находится частично в зоне прямой видимости, частично - в десяти минутах езды на машине), та же Пушкинская - наша ветка метро, где многие делают пересадку, на Лубянке работает моя мама. Даже несчастное Домодедово - тоже близко. Страх был знаете когда - когда дома взрывали. А сейчас уже нет. Все больше это - чувство досады, бессилия, чего-то такого. Ну как же так? Неужели - опять?..
|
Не привыкаешь, а стараешься об этом не думать, тк все равно приходится ездить в метро, бывать в местах скопления людей.
На психику это неизбежно накладывает отпечаток. Просто этот страх возможно как-то трансформируется и выражается как-то по-другому. Я не психолог. Но возможно в агрессии( в каких-то ситуациях) или наоборот подавленностью.Но уверена, что бесследно это не проходит.
Показывать это как минимум не этично по отношению к пострадавшим

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
уверена, что бесследно это не проходит.
|
У тех, кто был непосредственным свидетелем - наверное. Может, и у каких-то особо впечатлительных людей тоже. У остальных - уверена, что срабатывают какие-то внутренние защитные механизмы психики. Иначе можно свихнуться. Или всем стать агрессивными или подавленными. Нет, все живут, нормально. Невозможно все время думать "на его месте мог быть я". И даже я бы не сказала, что именно "стараешься об этом не думать", нет. Просто не думаешь.
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:39
|
|
|
Старожил
|
ну не знаю... каждый человек может снимать по какой-то своей причине. Муж как-то заснял пожар чужого офиса с определённой целью - помочь тем, кого подожгли. Затолкал эмоции подальше и снимал всё, стараясь как можно больше зафиксировать. Чтобы было что противопоставить "оф. версии".
Тут такое дело... исходя из принципа: "делай, что должен и будь, что будет", если материалы съёмки могут быть полезными для пострадавших, то эмоции могут подождать.
Ну а если кому-то за съёмку заплатят, то это другой вопрос. Часто подобные съёмки связаны с риском для жизни.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:44
|
|
|
антикварная
|
считаю совершенно правильным.
в то время каак по зарубежным телеканалам шли новости про теракт в Домодедово, у нас по первому каналу шел федеральный судья.
не было бы записи по нашему ТВ объявили бы про 8 раненых " все спокойно".
нашим официальным данным верить нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
У тех, кто был непосредственным свидетелем - наверное. Может, и у каких-то особо впечатлительных людей тоже. У остальных - уверена, что срабатывают какие-то внутренние защитные механизмы психики. Иначе можно свихнуться. Или всем стать агрессивными или подавленными. Нет, все живут, нормально. Невозможно все время думать "на его месте мог быть я". И даже я бы не сказала, что именно "стараешься об этом не думать", нет. Просто не думаешь.
|
Я не считаю, что это -"жить нормально". В мегаполисе люди постоянно подвергаются опасности. Чувства притупляются. Конечно не возможно жить , если думать  Поэтому стараешься не думать. Конечно нарабатываются способы защиты.
Я мужа всегда встречала на машине. Старались поменьше ездить в торговые центры итд.
Но все равно я находилась в подавленном состоянии( хоть и не думала, или старалась) Такое ощущение, что тревога летала в воздухе.

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 16:32
|
|
|
Мега-элита
|
блин ЛЮДИ!!!!!!!!!!! почему вы такие ЗЛЫЕ??????????????????
такая трагедия произошла, а все только и говорят, одному выгодно, скоро выборы, таксисты-#$&*&^*^, человек видео для наживы снял...Откуда в вас столько злобы??? Вы бы лучше сочувствовали или помогали чем-то, чем семечки грызть  и обвинять всех вокруг. Тьфу, аж противно после прочтения этих топов 
Вчера видела это видео на одном из каналов (не помню на каком) СО ЗВУКОМ ОРИГИНАЛЬНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек снимал на камеру (или телефон?) и разговаривал с сотрудниками мчс. Он бросался от человека к человеку и КРИЧАЛ!!!!! "Помогите девушке, сделайте хоть обезболивающий укол, мужчина, давайте я вам помогу." Этот человек помогал, чем мог, делая это с включенным телефоном, искал выживших!!
А вы бы смогли?? или только сплетничать??    извините, накипело. свои слова не ко всем отношу.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 16:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
блин ЛЮДИ!!!!!!!!!!! почему вы такие ЗЛЫЕ??????????????????
такая трагедия произошла, а все только и говорят, одному выгодно, скоро выборы, таксисты-#$&*&^*^, человек видео для наживы снял...Откуда в вас столько злобы??? Вы бы лучше сочувствовали или помогали чем-то, чем семечки грызть  и обвинять всех вокруг. Тьфу, аж противно после прочтения этих топов 
Вчера видела это видео на одном из каналов (не помню на каком) СО ЗВУКОМ ОРИГИНАЛЬНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек снимал на камеру (или телефон?) и разговаривал с сотрудниками мчс. Он бросался от человека к человеку и КРИЧАЛ!!!!! "Помогите девушке, сделайте хоть обезболивающий укол, мужчина, давайте я вам помогу." Этот человек помогал, чем мог, делая это с включенным телефоном, искал выживших!!
А вы бы смогли?? или только сплетничать??    извините, накипело. свои слова не ко всем отношу.
|
Очень пафосно.
Все люди - разные! Он вот - смог кричать и бегать. А мы может только так, с семечками.
Что Вы такая злая?
|
|
Цитировать ·
|