Заложен нос 7й день! Сосудосуживающие уже нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 15:00   #31
Leksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ВерониКАстро Посмотреть сообщение
Не знаю.. Отит легко получить, если неправильно промывать. Я не промывала себе до 30 лет, итог: правосторонний гайморит, 3 ужасных прокола, катетер (дочь до сих пор плачет, вспоминая меня в том состоянии). Этой зимой было повторение того состоянии, если бы не промывание- был бы гайморит, а так я не дотянула до него. Получив вторичное ОРВИ, не успев выздороветь от первого, своими промываниями я уже справиться не смогла, пошла на "кукушку" и уже после 1 (!) раза мне стало легче, после второго раза насморк (а вернее двусторонний острый ринит с двусторонним же туботитом, который возник не вследствие промывания, а именно как осложнение от ринита, обычно это сопутствующая болезнь (у меня и до промываний) ушёл и до сих пор не мучает.
Просветите: кому нельзя промывать нос?В каких случаях?
И ещё, что я поняла и что очень важно: никакое самолечение даже супер-эффективными методами допускать нельзя, всё очень индивидуально, лечение должен назначать только доктор, осмотрев больного.
Извините что не по теме... у меня муж вылечил гайморит...пугали проколами.. ему ЛОР посоветовала попить Циннабсин (гомеопатия) его пьют долго.. Сейчас даю его и дочке и сама пью.когда только заболеваем,очень помогает.Он выводит инфильтрат из пазух и насморк бысто" сворачивает"
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:15   #32
Барышня
Старожил

Цитата:
Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
После очередного ОРВИ поставили аденоидит, небольшая заложенность носа, ребь ходит с открытым ртом. А сейчас на фоне гриппа тоже вообще не дышит.

Тизин, снуп, ксимелин можно до 7 дней, врач сказал. Сегодня 7й день, инфекция в разгаре. Как же нам спать???
И вообще, дышать?
Вам же поставили аденоидит, так что заложенность тут не причем,просто увеличенные аденоиды перекрывают носовые проходы, поэтому и дышит ртом. Лечите аденоиды у компетентного лора, и все пройдет,правда не быстроСосудосужающие вам не помогут, только еще аллергический отек добавится.
Старый 03.02.2011, 16:24
ответ для точка отсчета , на сообщение « а вы что, звездочкой внутри... »
Евгения_2
Элита

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
а вы что, звездочкой внутри мажете???
звездочкой обрабатывают снаружи, но никак не слизистую... я своим мажу в районе переносицы, крылья носа и немножко лоб (блин, не сильна в физиологии носа)
Себе-то да. Между прочим каждый год проходила мимо всех эпидемий гриппа - она защищает лучше всяких оксолинок. И не надо в меня тапки кидать, сама знаю, что сжигаю слизистую. Но ведь реально не заразилась при прямом контакте

Про масло поняла - надо мазать, а не капать.

Да записались мы к Лору уже, в том то и дело!
И тут грипп. Все пропало, опять за месяц караулить запись.
Старый 03.02.2011, 16:26
ответ для Leksa , на сообщение « Извините что не по теме... у меня муж... »
Евгения_2
Элита

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Извините что не по теме... у меня муж вылечил гайморит...пугали проколами.. ему ЛОР посоветовала попить Циннабсин (гомеопатия) его пьют долго.. Сейчас даю его и дочке и сама пью.когда только заболеваем,очень помогает.Он выводит инфильтрат из пазух и насморк бысто" сворачивает"
Детям циннабсин не помогает, зато когда реально течет из носа, мне отлично помогла коризалия. Бабах, и нет соплей. Чудо!
Старый 03.02.2011, 16:29   #35
Евгения_2
Элита

Цитата:
Сообщение от ВерониКАстро Посмотреть сообщение
+ миллион.
Лук в уши пробовала, мои не дают совсем: ни в сонном виде не заложить, выпихивают эти свёрточки, в бодром состоянии с воплями выковыривают...Себе делала 2 ночи, насморк как развивался, очень неудобно и запах такой, что пахнет и на следующий день...
Я своим запихивала с приговорами про мальчика Чиполлино, который приедт и вылечит носик, и шапочкой с ушками сверху, летние такие на завязках.

Надо видимо не полениться и опять позакладывать
Старый 03.02.2011, 16:31
ответ для lekidebu , на сообщение « А Вы знаете , что промывание не всем... »
Евгения_2
Элита

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
А Вы знаете , что промывание не всем можно? И легко отит можно получить. Автору: сходите к врачу и он Вам даст действительно дельный совет.
Наш педиатр дала дельный совет - сходить к лору. Мы и идем до сих пор - не могу повезти с темпой 39,8. Сейчас опять караулить.Синупрет еще дала, больше ничего предложить не может
Старый 03.02.2011, 16:36
ответ для OliaD , на сообщение « У меня у ребенка был отек в носу (без... »
sweetmama2
Элита

ВОТ ТОЛЬКО ЧТО В СОСЕДНЕМ ТОПЕ Я ПИСАЛА!!! ВАМ тоже пригодится!!!
У Вас явно отек, потому что с сосудосуживающими надо обязательно антигистамин!!!!(Супрастин, Зиртек или что-то из этой серии)

Долфином, конечно, надо ооочень аккуратно и чтоб ребенок понимал, что Вы тут собрались вообще с его носом делать!! Я своей показала видео-ролики на их сайте и она сразу поняла, что я от нее хочу. Аденоидит был просто жуть((( никуда он от Вас не денется лет до шести... Я пользуюсь формулой, которую нам дала наша врач. ВСЕГДА, как только появляются намеки на насморк...Может, и Вам пригодится.
4. Физраствор, каждое утро 5 кубиков в каждую ноздрю, потому что миндалинки вырабатывают слизь, которую надо убирать
5. Если идете в сад, то утром в носик Гриппферон, но долго его нельзя..так что можно спасаться чем-то другим. Я после садика еще носик промываю физраствором или Долфином

Как только почувствовали "ЧТО-ТО Не ТО"
1. Сосудосуживающие капли
2. Супрастин (или Зиртек) четверть таблетки
3. Промываете нос
4. синупрет
5 Нос капаете Диоксидином(если сопли прозрачные), Полидекса-если зелень.
sweetmama2 is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 10:34   #38
Leksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
Детям циннабсин не помогает, зато когда реально течет из носа, мне отлично помогла коризалия. Бабах, и нет соплей. Чудо!
Кто сказал что детям не помогает? Моей (4,5 ) помогло да и подруга у которой сыну 7,тоже отзывалась положительно
Принимать нужно по схеме и будет все ок
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 21:33
ответ для Leksa , на сообщение « Кто сказал что детям не помогает? Моей... »
Евгения_2
Элита

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Кто сказал что детям не помогает? Моей (4,5 ) помогло да и подруга у которой сыну 7,тоже отзывалась положительно
Принимать нужно по схеме и будет все ок
Я сказала именно ПРО СВОИХ детей, у меня двое. Обоим как мертвому припарки.
Не пошел.
Старый 07.02.2011, 01:38   #40
yashka
Наш человек

не знаю писали ли уже...нам помогают наклейки "Сопелка" Очень помогают.Дочери нельзя часто капать сосудосуживающие ,т.к. бывают носовые кровотечения и нам их посоветовали.Они облегчают дыхание и даже ,под действием паров,разжижают сопли.
Попробуйте.(только у них сильный запах.ребёнок не аллергик?)
yashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение