|
|
07.02.2011, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от krabik
В 10 месяцев первый раз попробовали пальчиковые краски: открыла ей самую красивую баночку, разложила на пол газеты, взяла бумажку, показала, как что-нибудь нарисовать. Мелкая, естественно, залезла в банку всей пятерней и радостно измазала все (маму, пол под газетками, одежду) кроме предложенной бумажки. И очень расстроилась, когда я попыталась невелировать масштабы бедствия и забрала баночку. Удивительно, что в рот тянуть не пыталась.
Поделитесь опытом, как вы организуете процесс, чтобы ребенок по возможности малевал только себя и бумагу, а не все в радиусе 2х метров? Чем отстирываете одежду? За сколько раз ребенок с ними хоть как-то освоился? С какого возраста начали пробовать?
|
Сажала в стульчик для кормления со столиком, это отмыть не сложно и отлавливать в процессе не приходится. Давала не целую банку, а отливала в плоский лоточек, ну мясо или фрукты в таких продают. Есть еще фартучки с рукавами для творчества, но я не обзаводилась. Одежда отстирывается, не с первого так со второго раза, не проблема, ИМХО. Главное глубоко вдохнуть и не дёргаться, когда ребёнок с ног до головы испачкается в краске
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Я покупала самые обычные наши краски.

ООО "МГП Спектр". Естественно, после прочтения всего-всего на упаковке. А написано было приблизительно следующее:
"Набор из 6 цветов
Краски для росписи руками без применения инструментов живописи. Для творческого развития детей.
Допускается использование красок детьми младше 3-х лет под присмотром взрослых.
Краски для рисования пальцами или ладошкой, можно рисовать жёсткой кистью.
...
Яркие насыщенные цвета. Краски предназначены для рисования по бумаге, картону, дереву, стеклу, пластику, керамике.
Все краски легко смешиваются, создавая большое разнообразие оттенков.
Легко и полностью смываются с рук даже холодной водой, а также с большинства текстильных изделий.
Краски готовы к применению, не требуют разведения водой.
Краски густые, изготовлены на основе органических пигментов и совершенно безвредного связующего. Содержат консерванты, применяемые в парфюмерии и пищевой промышленности. Имеют в своём составе пищевую горечь для исключения желания попробовать их на вкус. Краски безвредны для здоровья детей.
Рисование пальцами развивает моторику рук, даёт наиболее сильное восприятие цвета, такой способ применения красок положительно влияет на эмоциональное состояние ребёнка.
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдано ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург".
...
Продукт не токсичен
Производитель: ООО "МГП Спектр" (Россия, Санкт-Петербург)"
|
А подскажите пожалуйста где вы их купили???
|
07.02.2011, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евгения83
А подскажите пожалуйста где вы их купили???
|
Да в ближайшем канцелярском магазинчике. Спросила есть ли пальчиковые краски для маленьких. Продавец показала несколько коробок, я их перечитала и выбрала...
|
07.02.2011, 13:11
|
|
Наш человек
|
ой, даже не представляю во что превратится квартира, если я сейчас дам доче эти краски!
Цитировать ·
|
11.02.2011, 03:13
|
|
Частый гость
|
Спасибо за советы! Скоро возобновим попытки. Только вот жалею, что в магазине первые попавшиеся краски схватила: отмылись они без проблем и от кожи и от плохо лакированного паркета, а от одежды никак не отстирать. Но это фигня, а пугает надпись о содержании какого-то вредного вещества, которое глотать нельзя. Так что придется постоянно быть на стреме
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
А что за вредное вещество?
|
11.02.2011, 15:08
|
|
Участник
|
мы тоже начинали рисовать пальчиковыми красками на стульчике для кормления и всегда в фартуке для творчества, поэтому последствия минимальны, отмыть/отстирать если не с первого раза, так со второго удавалось. Краски самые обычные, называются Мазилка.
Когда стали постарше и купила первую гуашь , и почему-то решила дать "волю" и порисовать на полу (предварительно подстелив клеенку), то вот это уже была катастрофа!!! За пределы клеенки каким-то образом гуашь все же попала. Отстирать/отмыть от ковра её невозможно, равно как и от одежды..
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 15:22
|
|
Элита
|
как раз на днях заходила в развивающий центр (у нас он с 3-х месяцев  ). Нам предложили вторую возрастную группу (от 6 до 11 месяцев). Я поинтересовалась, чем детки там занимаются. Одним из пунктов был рисование пальчиковыми красками.И тут наткнулась на эту тему. Теперь точно решила попробовать со своим малышом порисовать красками.
|
12.02.2011, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лафаня
про краски: мне понравились фирмы JOVI, как-то взяла ещё наши (вроде Каляка-Маляка называются), они дешевле, но с отмыванием проблематично...
|
Вот покажу нашу художницу, рисуем в ванной. Краски фирмы "Каляка-маляка". Ребенка отмыла легко, помыла с детской шампунькой, все отмылось.
Ванну - средством для сантехники. Нанесла средство и смыла, не терла. Но отмывала сразу!
Краски безопасны при попадании в рот ребенка. И на коробке написано, что содержат безвредное горькое вещество, чтобы у ребенка не возникало желания попробовать их на вкус.
|
12.02.2011, 16:12
|
|
Элита
|
нам 11 мес.неделю назад купила краски-пока рисуем в ванной....когда хочет в рот тянуть я отвлекаю ребёнка
|
|
Цитировать ·
|