| |
|
16.02.2011, 22:34
|
|
|
Старожил
|
Различаем.Черный,белый,оранжевый,сиреневый,красный ,желтый,синий,зелёный.Пытаемся запомнить серый и коричневый.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
подскажите как выучить с реб цвета,ника не запомнит,ни одного цвета не знает уже пробовала по неделям одну неделю один цвет другую дрого но ничего не выходит оставила уже и карандаши и фломастеры 3-4 х цветов красный желтый синий зеленый и игрушки таких же цветов не реагирует вообще,может кто знает какой то метод по интересней? уже и шарики из бассейна сортировала и показывала и кубики и в ванну кидала и надувным молоточком мы шарики забивали в воду а цвета не запоминает и все
|
16.02.2011, 22:47
|
|
|
Небожитель
|
Моему 2,3, знает: чёрный, белый, синий, красный, жёлтый, зелёный, розовый, серый, золотой, серебряный... Как-то постепенно научился, я сама и не заметила...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от electra
подскажите как выучить с реб цвета,ника не запомнит,ни одного цвета не знает уже пробовала по неделям одну неделю один цвет другую дрого но ничего не выходит оставила уже и карандаши и фломастеры 3-4 х цветов красный желтый синий зеленый и игрушки таких же цветов не реагирует вообще,может кто знает какой то метод по интересней? уже и шарики из бассейна сортировала и показывала и кубики и в ванну кидала и надувным молоточком мы шарики забивали в воду а цвета не запоминает и все
|
Нам помогло (ну или мне кажется, что нам помогло)
1. На ЛВ совет прочитала-каждый день упор на свой цвет. Сегодня -все красное замечаем, завтра -синее. Но я долбила не день, а неделю. Потом ошалела от этого проговаривания и -см. п 2
2. Книжку удачную купила-говорящую, росмен, кажется. Ничего лишнего-только цвета называет. Как-то на ура пошло, сын не расставался с ней.
Цитировать ·
|
16.02.2011, 23:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сумеречная КоФФка
Вы проходили? Ведь дальтониками могут быть только мужчины, нет?  
|
Моя мама работает в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей окулистом, грит, у нее есть девочки сейчас - сестры родные, они все видят черно-белым.
Так что. паталогии бывают разные.
А я в авиационнном вузе училась, так что, проходила много что  , мой муж летчик по образованию - его мучили в 10 раз больше.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 23:21
|
|
|
Участник
|
Знаем и хорошо говорим: черный, белый, синий, красный, зеленый, желтый, розовый, голубой, оранжевый, серый, коричневый, бурый (применительно только к медведю). Специально не учили, как то само собой получилось.
Но это применительно к относительно чистым цветам. В сложных оттенках путаемся иногда.
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 00:10
|
|
|
Активный участник
|
надо попробовать с книгой,может запомнит названия,будет на слуху тогда и прорвет его
|
17.02.2011, 00:18
|
|
|
Ветеран
|
У нас любимый- зеленый (по цветопсихологии это хорошо))), а так- иногда все показывает правильно, иногда нет, как будто специально. Сама колпачки отфломастеров иногда правильно оденет, иногда в точности наоборот...
|
17.02.2011, 00:24
|
|
|
Ветеран
|
моему сынуле 2,1 г.так мы особо не различаем,да и говорим маловато,хотя когда прошу дать жёлтую машину-то 2 раза из 3-х даст именно жёлтую, а если тоже самое буду просить с кубиками(колечками/палочками)-то полный игнор на мои просьбы.
потом, мне кацца в этом возрасте они могут вредничать и делать всё наоборот(игра что-ли такая)... )))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 00:28
|
|
|
Активный участник
|
а мы пока не различаем цвета...
|