| |
|
24.02.2011, 13:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марс
Издеваетесь?
Впрочем, учитывая то, что здесь много начинающих дачников, отвечу.
Вдыхание ядовитых паров не всегда благотворно действует на человеческий организм.
|
Знакомые уже многие залили тосол и живут-поживают. У мужа в ТЦ этиленгликоль где-то там циркулирует в трубах отопления, все нормально, поэтому он хочет технологию на дачу перенесть.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марс
Sisley, спецом для вас: если домик делаете для горячо любимой тёщи, то делайте как планировали, смело лейте этиленгликоль. Аминь.
|
я дЭвушка
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 23:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Марс
Насколько известно мне, по-большому счёту дилетанту, встроенный насос есть только в котлах Baxi. Неоднозначная фирма, много нареканий и котёл требует определённого ухода...
Ко второй части вашего вопроса: да, если идти в лоб, то проект необходим, хотя там никаких особых требований нет: в помещении должно быть окно (на случай взрыва котла и чтобы взрывной волне было куда уходить  ) и должна быть предусмотрена система отводов отработанного газа (сиречь вентиляция.) Я делал проще - вызвал газовщиков, показал им куда подвести газ для плиты и котла и где разместить счётчик, дал 10 тыс.рублей за всё и отпустил с Богом.
|
Я , правильно Вас поняла ?
Вы всю систему от газового ящика, до плиты и котла смонтировали сами, потом это всё показали газовщикам (они на это посмотрели за 10 т.р.) и включили Вам газ ?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
У нас в предыдущем доме 8 батарей+разводка 2 года назад 12 тысяч  Все функционирует до сих пор...
|
Это, простите, не реально  ...ИМХО. Мы ставили 5 батарей на второй этаж - стоило примерно раз в 10 дороже
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Я , правильно Вас поняла ?
Вы всю систему от газового ящика, до плиты и котла смонтировали сами, потом это всё показали газовщикам (они на это посмотрели за 10 т.р.) и включили Вам газ ?
|
Именно так, только наоборот 
Сначала вывел газовые точки, а уже потом подключил потребители.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sisley
Знакомые уже многие залили тосол и живут-поживают. У мужа в ТЦ этиленгликоль где-то там циркулирует в трубах отопления, все нормально, поэтому он хочет технологию на дачу перенесть.
|
Нисколько в этом не сомневаюсь, более того - я в одном из предыдущих постов сам порекомендовал залить в систему антифриз  Вопрос в том, что вы изъявили желание делать систему с естественной циркуляцией и именно поэтому конкретно в вашем случае я предостерёг вас от использования незамерзайки.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Срам
Нисколько в этом не сомневаюсь, более того - я в одном из предыдущих постов сам порекомендовал залить в систему антифриз  Вопрос в том, что вы изъявили желание делать систему с естественной циркуляцией и именно поэтому конкретно в вашем случае я предостерёг вас от использования незамерзайки.
|
То есть, поставив циркуляционный насос, мы можем не париться по поводу эксплуатации этиленгликоля?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sisley
То есть, поставив циркуляционный насос, мы можем не париться по поводу эксплуатации этиленгликоля?
|
По простому :
есть две разные системы
одна самотёком - стоит котёл - нагревает воду - по законам физики - горячая вода поднимается наверх - наверху стоит "расширительный бак" - а с него "самотёком" вода бежит вниз по батареям - приходит к котлу и т.д.
другая система принудительная - котёл нагревает воду - а заставляет бегать по трубам - насос
В первом случае система не закрытая - из бака может выходить пар (в случае с антифризом - ядовитый)
Во втором случае - система полностью закрытая - испарений нет.
Уф.... правильно написала ? ....
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:13
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Уф.... правильно написала ? ....
|

Почти всё правильно, нюансы несущественны.
Приятно видеть образованного и понимающего человека. Мой вам респект!  
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 16:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Срам