Закопать талант или угробить здоровье? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 23:03
ответ для Xelya , на сообщение « я так поняла, что ребенку поставили... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Xelya Посмотреть сообщение
я так поняла, что ребенку поставили синдром гипермобильности суставов? в таком случае, мне кажется, лучше не отдавать ребенка на спортивную гимнастику. Надо более щадящие виды спорта, типа бассейн - танцы. Оно ведь и вправду может потом сильно сказаться на здоровье При таком заболевании не рекомендуют давать сильные нагрузки.
Врачи не однозначны... Вроде и перегрузки опасны, а вроде и мышечный корсет нужен мощный. На танцах мышечный корсет не наработаешь
Старый 31.03.2011, 23:08   #32
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
И почему родители так хотят отдать своих детей в спортивные секции?Ну зачем гробить их здоровье?Какое у них будущее?Кабаевых единицы!Родители не пытайтесь сделать из своих детей спортсменов.Потом они никому не нужны будут и болеть будут.
пусть лучше занимаются физкультурой.Её никто не отменял и для здоровья в миллион раз полезней!
А что такое "физкультура"? Это то, чем в школе занимаются?
Основной вопрос был в том, что ребенку дано свыше хорошее спортивное будущее. У нее не только диагноз, но и склонность вывернутся разэдак, залезть туда, куда никто не залезал. Возможно, она Кабаева.
На одной чаше весов счастливый, реализовавшийся человек, возможно не идеально здоровый, на другой - здоровый несчастный бухгалтер.
Старый 01.04.2011, 08:55   #33
zhuzhik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
на другой - здоровый несчастный бухгалтер.
С ответственностью заявляю, что существует масса счастливых бухгалтеров :-)))) Абсолютно здоровых не встречала, но бывших спортсменов среди них очень много :-) Физкультура мотивирует не всех - нет целей, их достижения, духа соревнований, кубков и т.д.
Старый 01.04.2011, 10:13
ответ для zhuzhik , на сообщение « С ответственностью заявляю, что... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
С ответственностью заявляю, что существует масса счастливых бухгалтеров :-)))) Абсолютно здоровых не встречала, но бывших спортсменов среди них очень моного :-) Физкультура мотивирует не всех - нет целей, их достижения, духа соревнований, кубков и т.д.
Даже спорить не буду, сама таких знаю
Но не факт, что ребенка будет радовать ковыряние в цифрах. А вот спорт точно будет радовать.
Старый 01.04.2011, 13:05   #35
Xelya
Старожил

У Вас же девочка еще маленькая попробуйте пойти на гимнастику, и там посмотрите. Это ведь будет заметно, пойдет ей на пользу или нет. Да и нагрузки пока будут небольшие
При таком заболевании сложность, когда дается довольно сильная нагрузка - могут начать болеть суставы Я бы проконсультировалась со спецом в этой области
п.с: сама прошла через это
Xelya is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 20:52   #36
люшечка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение
А лучше сидеть у телевизора или гулять во дворе??? Пусть лучше ребёнок будет занят. А нездоровых много и среди тех, кто не занимался никогда спортом! А Вы считаете, что спорт в 7 или в 10 лет- это СПОРТ??? Это практически и есть физкультура.
Я не писала о том что нужно сидеть на диване,я писала о том что стоит заниматься физкультурой!!!А все мало мальски грамотные тренеры,которым не все равно,что станет с вашим ребенком в будущем(а таких единицы,так как достижения гораздо важнее чем здоровье)подтвердят вам это.
Еще раз повторю в большой спорт не стоит идти.И где вы видели очень счастливых спортсменов?Немного потрудившись на нашу страну и отдав все свое здоровье(бесконечные тренировки,пропуск учебы,допинги),они становятся никому не нужны.И куда им идти?Поверьте уж лучше выбрать достойную профессию и когда подрастет сможет себя обеспечивать,а не получать жалкие гроши за тренерскую работу.
В 7-10 лет это конечно не большой спорт.Но вот вопрос захочет ли она потом его бросить?Вряд ли так как уже втянется.А вы статистику читали что становится со здоровьем девочек гимнасток?А я ее подробно изучала в университете.так как училась на спорт факе.
люшечка is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:41
ответ для Xelya , на сообщение « У Вас же девочка еще маленькая:)... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Xelya Посмотреть сообщение
У Вас же девочка еще маленькая попробуйте пойти на гимнастику, и там посмотрите. Это ведь будет заметно, пойдет ей на пользу или нет. Да и нагрузки пока будут небольшие
При таком заболевании сложность, когда дается довольно сильная нагрузка - могут начать болеть суставы Я бы проконсультировалась со спецом в этой области
п.с: сама прошла через это
Спасибо
Старый 03.04.2011, 21:05   #38
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оля и Настя Посмотреть сообщение
я бы на Вашем месте отдала ребенка в художественную гимнастику.Как раз там идет прокрут суставов.Там ей накачают мышечный корсет и дисплазия будет только плюсом.
+
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение