|
|
24.02.2011, 00:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от allazot
из чашки приучать начать с воды, пусть и прольет не страшно))))
|
Давала трубочку пока она ее только грызет, запихивает за уши, тычет в маму и в пса )))) но никак не понимэ что пить надо, личный пример тоже не помог...   Может есть какой то хитрый способ??
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гоа
Давала трубочку пока она ее только грызет, запихивает за уши, тычет в маму и в пса )))) но никак не понимэ что пить надо, личный пример тоже не помог...   Может есть какой то хитрый способ??
|
я из трубочки приучала так: вставляю в коробочку с соком (чтобы не проливалось - важно). даю ребенку в рот. тихонько наклоняю коробочку - из трубочки начинает течь сок. становится понятно, что отсюда можно пить. как только ре начинает глотать сок, коробочку опускаю - сок не льется, а пить хочется, начинает сосать трубочку - научилась через 2-3 раза повторений
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 14:26
|
|
Элита
|
точно не помню, но рано научилась месяцев в 6-7, т.к. сосок не было
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:42
|
|
Активный участник
|
Мы из непроливайки активно пьем и сами держим. А вот из кружки только из маминых рук, и то шея все-равно мокрая..
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:15
|
|
Мега-элита
|
я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!
|
24.02.2011, 16:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elka888
Мы из кружки пьём с 4х месяцев,соски и бутылки не приемлем.Ну не нравятся они нам.Покусать да...а пить нет.Пьёт нормально особенно нра чай из маминой кружки 
|
)))))) мы также, сразу с кружки начали, соски и бутылочки - это так погрызть резину)))
|
25.02.2011, 17:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шушик
я из трубочки приучала так: вставляю в коробочку с соком (чтобы не проливалось - важно). даю ребенку в рот. тихонько наклоняю коробочку - из трубочки начинает течь сок. становится понятно, что отсюда можно пить. как только ре начинает глотать сок, коробочку опускаю - сок не льется, а пить хочется, начинает сосать трубочку - научилась через 2-3 раза повторений
|
Спасибо за опыт, попробуем ))
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 17:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nyutik
я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!
|
Молодцы!!! Мы тоже начинаем, но пока только бабушка добилась прогресса, из моих рук все льется )))
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 03:00
|
|
Мега-элита
|
мы не давали пить из сосок вообще. в результате сейчас отлично пьем из обычной кружки
сначала я помогала, а теперь и сама отлично справляется. и главное очень аккуратно. что называется ни капли мимо.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 07:04
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)
|
Малышу 6 месяцев. Мы на ГВ. Вчера начали вводить прикорм. Допаивать водой не собираюсь, да и врачи не рекомендуют. Я бы может и попыталась научить ребенка пользоваться кружкой, но вот только зачем, если пить ему нечего))))
Нам уже подарили 2 непроливайки и еще у нас кружка BabyBjorn (больше напоминает стаканчик, т.к. без ручки, на нем написано: с 8 месяцев).
Кому интересно, почитайте здесь:
http://www.special-baby.ru/product/0720.62/
|