Яркий дом. Цвет в интерьере. Смелые эксперименты. Обсуждаем, хвастаем и ..мечтаем. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 20:37
ответ для БЕLКА , на сообщение « Яркий дом. Цвет в интерьере. Смелые... »
carry
Элита

Мне больше нравится вариант, когда цвет привносится легко заменяемыми предметами - текстилем, перекрашиваемой деревянной мебелью, посудой, украшениями и коврами. Тогда можно довольно долго играть в одних и тех же стенах
Вот в Икее меняются цвета в коллекциях - как раз отлично подходят для таких "легких перемен".
carry is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 02:24   #32
Catchy
Элита

Цитата:
Сообщение от carry Посмотреть сообщение
Мне больше нравится вариант, когда цвет привносится легко заменяемыми предметами - текстилем, перекрашиваемой деревянной мебелью, посудой, украшениями и коврами. Тогда можно довольно долго играть в одних и тех же стенах
Вот в Икее меняются цвета в коллекциях - как раз отлично подходят для таких "легких перемен".
+1!
Если Вы посмотрите интерьеры именитых (заслуженно) дизайнеров, которые они создали для себя...то увидите (в основной массе) светлые, зачастую белые стены, на фоне которых всегдя выигрышно смотрятся яркие ткани и аксессуары...но это должно быть что-то действительно стоящее и красивое...А замазать ярко-желтой краской антикварный комод или стулья - уж извините, для меня это верх безвкусия...я свою антикварную мебель реставрировала по всем правилам, чтобы она достойно продолжила свое существование...
Такого плана мебель, как у вас на картинке, можно и в Икее купить и покрасить в какой угодно цвет...
В спальне человек должен отдыхать, а в таком цветовом каламбуре мозг просто взрывается...тут уж не до сна....Такими можно делать помещение, где Вы не проводите много времени, но для этого должна быть большая квартира...
Я сделала яркую гардеробную...и настроение поднимает и не надоедает…
Прованс нежно люблю…но разве он предполагает яркости и разнообразие цвета?
Catchy is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 10:11
ЮГ.
Элита

К сожалению,фото сама прикреплять не умею,опишу свою яркую кухню на словах!Пока это только яркий кафель на стене перед плитой и мойкой,желтая,как раз икеевская,столешница рабочего стола,желтые однотонные занавески.В общем,на наш вкус-аппетитно.Не утомляет,не раздражает.Кафель однотонный,довольно крупный(маленького на тот момент не нашли),плитки зелёного и 2 оттенков оранжевого цветов.На полу пока коричневый линолеум,а потом будет циновка большая из ИКЕА.Людям нравится!
я вообще за яркое и не как у всех!Спальня у нас тоже однотонная,коричнево-оранжевая,как шкатулочка.Там меня пленили обои,а всё остальное "подтянулось"под них.
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 10:18
ответ для Catchy , на сообщение « +1! Если Вы посмотрите интерьеры... »
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
+1!
Если Вы посмотрите интерьеры именитых (заслуженно) дизайнеров, которые они создали для себя...то увидите (в основной массе) светлые, зачастую белые стены, на фоне которых всегдя выигрышно смотрятся яркие ткани и аксессуары...но это должно быть что-то действительно стоящее и красивое...А замазать ярко-желтой краской антикварный комод или стулья - уж извините, для меня это верх безвкусия...я свою антикварную мебель реставрировала по всем правилам, чтобы она достойно продолжила свое существование...
Такого плана мебель, как у вас на картинке, можно и в Икее купить и покрасить в какой угодно цвет...
В спальне человек должен отдыхать, а в таком цветовом каламбуре мозг просто взрывается...тут уж не до сна....Такими можно делать помещение, где Вы не проводите много времени, но для этого должна быть большая квартира...
Я сделала яркую гардеробную...и настроение поднимает и не надоедает…
банально. как у всех, крадратненькой и коричневенькое(с)
спать в спальне, ламинированная кухня, зеркальный шкаф-купе.........это конечно удобно ...для вас.

я не хочу больше банальности.

насчет квартир дизайнеров - каждому свое, меня вообще не волнует где и как живут дизайнеры

ваш мозг взрывается, а мой радуется

Антиквариат - мой вещички мне оценили недорого, поэтому я не буду смотреть на коричневый сервант, а покрашу его белым и мне будет ХОРОШО. А это важнее, чем то как ПРиНЯТО.

Прованс?, прованс я хочу попробовать в гостиной-столовой.

И вообще я желаю всей душой чтобы топ был позитивным. Негатива мне хватает от серых будней и скучных стен.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:24
аnnа s
Ветеран

В квартире хочется спокойных тонов, а вот в загородном доме говорю однозначно "да" ярким цветам. На фоне белых или светлых стен и полов яркие предметы мебели или аксессуары.Их , если надоест, можно и менять.А на газоне перед домом продолжить эксперименты с цветом.Скорее бы уже достроить и начать ремонт!!!
аnnа s is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:36   #36
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от аnnа s Посмотреть сообщение
В квартире хочется спокойных тонов, а вот в загородном доме говорю однозначно "да" ярким цветам.
а почему?

Потому что каждый день видеть - надоест? или страшно ?

или что?

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:41
ответ для Catchy , на сообщение « +1! Если Вы посмотрите интерьеры... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
+1!
интерьеры разными бывают, в т.ч. и именитых дизайнеров и мебель имеет разную ценность, в т.ч. и старая. Я вот тоже не сторонница чахнуть над 30-летним стулом и пылинки с него сдувать. Но если это действительно красивая вещь, то постараюсь ее не портить.
соглашусь с Вами, что на светлых стенах выигрышно выглядят яркие аксессуары и ткани. Но -и на ярких стенах афигенно смотрятся светлая мебель и ткани ))) И картины тоже.

Цитата:
опять же - каждому свое. И - очень очень важно правильно подобрать цвет
кроме того, когда отдыхаешь = спишь, то глаза-то все равно закрыты а когда просыпаешься, то радуешься красоте вокруг (если это тебе близко). Так что яркий цвет отдыху не помеха
мне моя яркая спальня не надоела за 2 года. А вот довольно насыщенного цвета стены в кухне переделала и сделала светлыми. Хотя казалось бы в кухне буйство красок "должно возбуждать аппетит"

Цитата:
почему-то у меня настоящий прованс всегда ассоциировался с достаточно насыщенными цветами... А то бледненькое подобие, которое часто видишь на картинках, воспринимается мною как наша рафинированная северная подделка прованса под себя.... Хотя, конечно, и в Провансе есть разные дома.
но разнообразие цвета этот стиль еще как предполагает - яркие предметы на более спокойном фоне или наоборот...

В этом стиле мне нравятся как раз цвет, еще фактура, натуральные материалы, и еще простота. но цвета эти должны быть натуральными.

Цитата:
пасторальные пейзажи провинции: сельские домики, плантации горчицы и клевера, пастушки и козы на лугах. Стиль Прованс впитал в себя все краски окружающей природы: океан подарил ему изумрудные и аквамариновые тона, земля - терракоту и охру, заросшие лавандой и люцерной поля - нежные голубой, жёлтый и оливковый цвета.
Изображения
Тип файла: jpg 23135704_Provans.jpg (59.7 Кб, 674 просмотров)
Тип файла: jpg post-15173-1277287387.jpg (49.0 Кб, 669 просмотров)
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:47
ответ для БЕLКА , на сообщение « а почему? Потому что каждый день... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
а почему?

или что?
я, наверное, могу сказать почему
потому что дом в общем-то должен гармонировать с окружающей средой. Мы люди северные и нам ближе неброские северные краски. Слишком яркий дом создаст слишком сильный контраст с окружающим миром, и это скорее всего будет напрягать рано или поздно.
Поэтому я - за цвет в интерьере, но за умеренное его применение

Несколько удивляет мнение многих, что легко поменять текстиль, аксессуары, даже мебель, ковры (!) а вот стены - нееет, очень сложно. А ведь если призадуматься и посчитать сколько стоит текстиль и сколько краска на стены ))) то выяснится что первое подороже будет
да и часто сложнее текстиль подбирать, чем стены перекрасить.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 12:55
ответ для БЕLКА , на сообщение « а почему? Потому что каждый день... »
Amrita
Элита

Цитата:
а почему?

или что?
Это все очень индивидуально. у меня лично в квартире бывшего мужа было все такое серенькое, блекленькое и тоже надоело, причем еще и тоску нагоняло... Сейчас живу тоже в бежевом интерьере 90-х годов, уже просто сил нет, как хочется переехать...(квартира съемная, поэтому ничего не поменять)

Но при этом у себя использование красного, ярких синего, оранжевого - вообще не представляю. Есть два понятия - цветность и контрастность. Оттенки одного цвета и дополнительные цвета. Плюс использование определенного количества цветов и оттенков в одном помещении.

На картинке спальни вашей мечты - очень большой замес цветов, имхо. На картинке, которую видишь несколько секунд\минут - это не раздражает и не утомляет, а вот каждый день... не знаю... все-таки, несмотря на индивидуальные предпочтения, есть физиологические параметры для глаз, какой цвет провоцирует какие эмоции... Можно провести эксперимент, взять несколько кусков ватмана и выкрасить в желаемые цвета (чтобы цвета много было) и разместить в существующей комнате на неделю-другую и посмотреть, как вас это будет раздражать\радовать...

А вообще, главное, чтобы создавать именно то, в чем вам комфортно... без оглядки на то, что у всех и что модно...
Старый 26.02.2011, 13:01   #40
Catchy
Элита

Цитата:
банально. как у всех, крадратненькой и коричневенькое(с)
спать в спальне, ламинированная кухня, зеркальный шкаф-купе.........это конечно удобно ...для вас.

я не хочу больше банальности.

насчет квартир дизайнеров - каждому свое, меня вообще не волнует где и как живут дизайнеры

ваш мозг взрывается, а мой радуется

Антиквариат - мой вещички мне оценили недорого, поэтому я не буду смотреть на коричневый сервант, а покрашу его белым и мне будет ХОРОШО. А это важнее, чем то как ПРиНЯТО.

Прованс?, прованс я хочу попробовать в гостиной-столовой.

И вообще я желаю всей душой чтобы топ был позитивным. Негатива мне хватает от серых будней и скучных стен.
Ну,вобще-то в моем посте нет негатива, я высказала свое мнение...Вы ведь вроде спрашивали кто что предпочитает и думает...или я как-то не так поняла?

Понятно, что каждый делает интерьер под себя, тем не менее, надо как-то соблюдать законы стиля и цветовых сочетаний...Почему Вы решили, что мой интерьер коричневый и квадратный...да еще и как у всех, я если честно не поняла...Вы видели мои квартиры? Одна выполнена в класическом стиле, с приятной паркетной досткой, которая выглядит как дубовый пол, тканевые обои, натуральный ковер, натуральный камень, мебель, исключительно массив дуба, и хорошо отреставрированные антикварные столы и стулья, текстиль: натуральный шелк и лен...все в спокойной гамме, как того требует стиль....
Catchy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение