Как с этим бороться? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 16:53
ответ для wilena , на сообщение « а я думала ,что только моя так... »
Иннушка
Старожил

нам говорили. что в яслях желательно забирать в 17.00 - 17.30, это мах. когда забираю я - иногда мой сын сидит или с няней или гуляет. если задерживаюсь = предупреждаю.
Иннушка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:53   #32
Мышка-Маришка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Раз Вы не 1й год ведете детей, неужели нельзя на эти дни (3,4 или сколько таких дней в году бывает, когда проходят утренники?) придумать нечто новенькое, какую-то игру, или какой-то интересный мастер-класс на полчасика, чтобы дети охотнее шли в группу после утренника? Вы же так их хорошо знаете!значит знаете, ЧТО именно должно отвлечь именно Ваших малышей.

По-моему это конструктивнее и уж точно честнее, чем вешать тут фото рыдающих малышей, банально давя на психику родителей, дабы родители наконец-то одумались какие они звери, и теперь сломя башку неслись с работы забирать ребенка. Вы на то и педагог, чтобы решать такие ситуации. А не вешать фото зареванных детей, тем самым подтверждая свою проф.несостоятельность.

Короче, плохой дешевый ход)
Вы шутите?! Да, детям этого возраста, кроме увиденной мамы в зале, а потом того как она уходит, никакой мастер класс не нужен!!! ВЫ меня учить будете?! Да, если бы мне было всё равно на этих детей, разве увидели бы вы их в моих объятьях. Вот из-за таких родителей как Вы, только руки опускаются. Так искусно плевать в душу умеет не всякий! Фото детей я выставила для того, что бы родители поняли, что воспитатели не обманывают вас говоря, что дети плачут после расставания. И почему Вы считаете, что я не смогла успокоить детей и они так ревели до прихода мамы?! Но, плакали они достаточно долго, пока все родители не разошлись. Родители, должны понимать ответственность происходящего.
Мышка-Маришка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 17:02   #33
Мышка-Маришка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Иннушка Посмотреть сообщение
нам говорили. что в яслях желательно забирать в 17.00 - 17.30, это мах. когда забираю я - иногда мой сын сидит или с няней или гуляет. если задерживаюсь = предупреждаю.
Желательно!!! Если нет возможности, то можно и до 19.00. Но, психика детей раннего возраста ещё очень возбудима. Детки ещё не умеют между собой спокойно играть, дерутся, кусаются и очень очень тоскуют по маме. У меня у самой дочь в раннем возрасте. Она очень устаёт и к вечеру сильно начинает капризничать Тоже стараюсь забрать её около пяти. Если работаю в вечер на группе забираю в 17.00 к себе на группу, она хотя бы чувствует, что мама рядом.
Мышка-Маришка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 17:29   #34
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мышка-Маришка Посмотреть сообщение
ВЫ меня учить будете?!
А Вы меня лично что ль знаете?)

Цитата:
А, я Вашу дочь и не выставляюЯ же сказала, у меня замечательные, понимающие родители в группе)
Цитата:
Если работаю в вечер на группе забираю в 17.00 к себе на группу, она хотя бы чувствует, что мама рядом.
По всему чувствуецца, педагогика - Ваше призвание
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 17:39
ответ для dimama , на сообщение « Как с этим бороться? »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
И, заметьте, детей осталось не 2-3!!! А слёзы по детским щёчкам, ПОЧЕМУ-ТО, всё равно текут! Я, улыбаюсь на первой фотографии, потому что пыталась убедить детей, что ничего страшного не случилось, и что мама скоро вернётся. Но если вы знаете у детей в этом возрасте ещё сохраняется "цепная реакция". Плачет один - заплакал другой и т.д.
Все-таки в некоторых случаях запрет на присутствие родителей на празднике не лишен смысла, тем более в 2-3 года.
Убрали бы Вы фотки, одно дело адекватный родитель, другое - неожиданно увидеть свое зареванное чадо на просторах ЛВ, вмиг можно стать неадеатным.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 18:12
dimama
Активный участник

Цитата:
Уважаемые мамы, сейчас век сотовой связи. Неужели вам так трудно, позвонить и предупредить воспитателя. Не воспитатель же должен Вас обзванивать, тем более если ребёнок, действительно остался один. У воспитателя вас 20-25, а он у Вас один, ну или двое. Конечно, по человечески, воспитателю хочется по быстрее попасть домой, а вам не хочется по раньше уйти с работы?! Да, не поверю! Тем более, что и у воспитателей есть семьи и зачастую, маленькие дети сидящие в таких же группах или на продлёнке и ждущие свою маму. Конечно, многим нет дела до проблем воспитателей, им же ДЕНЬГИ за это платят (от 6000 в месяц) сами знали на что идут. Да, знали! Но, не все были готовы к неуважению за такие грошики! И в ноги надо кланяться тем воспитателям, которые, за такие деньги, спокойно могут выслушивать все недовольства, заниматься спокойно после этого с вашими детьми и высыпаться не мучаясь от обид((
Ну, так тете воспитателю тоже надо было одеться тогда!Быстрее б домой ушла!!!И почему я должна предупреждать, если до конца рабочего дня еще полчаса!!!
И причем тут деньги?Если моя мама работает медиком и получает всего 12 тыс, она что должна сказать больному: "Извините, мне так мало платят!Что я пожалуй пойду уже, Вы полежите полчасика на столе до следующей смены...!"
dimama is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 18:14   #37
Ути Иггипоповна
Небожитель

Дык несостоятельные в профессиональном плане педагоги всю жизнь отмахивались низкими з/п.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 18:34
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Автор, ребёнок ходит в сад или в ЯСЛИ? Я к тому, что в яслях у воспитателей смена короче. В нашем где-то висела бумажка о расписании в группах. В ясельных режим очень отличается - перерыв между едой меньше, сон дольше, прогулка короче, "до свиданья!" раньше всех.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 18:36   #39
Айона
Наш человек

Цитата:
Вот, и представьте, как щемит сердце воспитателя в ожидании времени после праздника Мы ведь, не первый год детей ведём, знаем, чем все эти праздники заканчиваются. Да, о чём речь, если дети в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ группе, всё ещё плачут ожидая, что их заберут после праздника((!
Не знаю, вы на фотографии весьма довольны жизнью, а вот дети плачут, прямо даже не знаю, что и думать.
Когда мы ходили в ясли (2-3), то никаких праздников с родителями не было, именно воизбежании именно таких моментов. На следующий год уже были праздники для родителей. Но вот никто из воспитателей не говорил, что лучше бы вы забрали своего ребеночка после праздника, от греха подальше. Как минимум половина детей оставались после праздника в садике. Да, были дети, которые плакали, но очень быстро их воспитатели успокаивали ( есть вообще чистые истерики, на них кто косо посмотрел - трагедия жизни), но тут и родителям со своим ребенком работать надо.
А вот пол часа назад я вернулась с праздника своего сына (старшая группа), знаете, он мне вообще сказал, что мы слишком рано идем домой, он хотел остаться со своими друзьями в саду! Это значит, что ребенку в садике хорошо, это значит, что воспитатели работают и находят подход к детям. Ну а если у кого-то дети ревут и просятся домой, то выводы очевидны. Особенно когда воспитатель заранее рассказывает малышу, что мама его заберет после праздника, а мама об этом ни сном, ни духом.

И, простите, если все праздники у вас заканчиваются слезами детей, то дело в вас, как в воспитателе и человеке.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 18:44   #40
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Автор, ребёнок ходит в сад или в ЯСЛИ? Я к тому, что в яслях у воспитателей смена короче. В нашем где-то висела бумажка о расписании в группах. В ясельных режим очень отличается - перерыв между едой меньше, сон дольше, прогулка короче, "до свиданья!" раньше всех.
Да? Интересно, мы идем с сентября, специально спрашивала у зав. во сколько макс. надо забирать. Мне четко сказали, ВСЕ САДЫ РАБОТАЮТ ДО 19.00. И ясли тоже. Ничего не короче у них смена, как и у всех до 19.00 (спрашивала, т.к. после адаптации не смогу раньше 18-30 забирать.)

Добавить сообщение