Цитата:
Сообщение от swetakis
да не "просто" кворум, а возможность принимать любые решения без личного присутствия народа!
|
Я не могу говорить за незнакомого председателя, что он собирался делать с этими доверенностями. Я говорю за наш ЖСК - у нас НИ ОДНОГО собрания не было, чтобы лично присутствовали более половины членов ЖСК (вернее, было одно - в 1984 году, в момент организации ЖСК, до начала строительства дома).
А поскольку на собрании все же присутствует человек 60-70, никакие "любые" вопросы у нас не протаскиваются - и если у меня лично 15 доверенностей, я не голосую пятнадцатью руками. На собрании все отчетливо видно: если народ не хочет ставить видеорегистратор или менять почтовые ящики, большинство присутствующих против - и на здоровье, я не буду вытаскивать свои 15 доверенностей...
Цитата:
Сообщение от swetakis
А про суд - не говорите ерунды! Когда это суд - было "легко"? Только не в России. Да и желающих в ТСЖ и ЖСК что-то опротестовывать задним числом что-то не наблюдается!
На собрание проще сходить. Хотя кто не ходит, тот и опротестовывать ничего не будет...
|
Ну, например, в нашем ЖСК в 1996 году было собрание по свержению председателя. Я на нем не был, не знаю, сколько народу пришло и что там было не так, но результат его был благополучно опротестован, т.е. его признали неправомочным.
Было через месяц еще одно собрание, уже с кворумом, с подписями присутствующих, с приглашением представителя Администрации, Отдела ЖСК, милиции и т.д. Это собрание опротестовать уже не удалось: и кворум, и официальные лица - все честь по чести...
Конечно, каждый день решения собраний не опротестовываются. Но и "за всю Одессу" говорить не надо. Как минимум наш ЖСК - живой пример...
Цитата:
Сообщение от линн
хочу в правление.
сидишь себе   
работаешь.
|
Правление правлению - рознь. У нас в правлении 4 человека. Никто не получает зарплату (один председатель получает), только раз в год символические 2-3 тыс в качестве премии по итогам года.
Но и всей работы правления - раз в месяц-два собраться на полчаса-час, обсудить текущие вопросы.