Есть ли жизнь без духовки?:) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 18:04
ответ для laeta , на сообщение « Есть ли жизнь без духовки?:) »
idelena
Басилея

Прекрасно живем. Печем пироги и пиццу в большой микроволновке с конвекцией, разницы не вижу между электрической духовкой и ею. Запекание чего угодно - тоже в ней. На все остальное (тушение и варку) есть мультиварка и плита.

Супы никогда не готовила в духовке, плов тоже, не понимаю, при чем тут это. Отказаться от духовки - не значит, отказаться от плиты.

Но в этой кухне, которую Вы показываете, некуда ткнуть микроволновку или мультиварку, без искажения замысла ее создателя. Где предполагается установка электроприборов?
idelena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:05
ответ для laeta , на сообщение « пока у меня идет так 4 года, потом 5... »
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от laeta Посмотреть сообщение
пока у меня идет так 4 года, потом 5 лет, теперь вот опять новое место.
ясно.. но это если жилье менять, да? а если не менять..

я свою кухнюлюблю безмерно вот уже почти 3 года и совсем-совсем не хочу никакую другую в ближайшие лет много..

вот надо бы "забацать" опрос - "сколько лет планируете пользоваться новой кухней".. Интересно..
Старый 04.04.2011, 18:06   #33
Лисюндра
Ветеран

у нас только аэрогриль Не жалею, что духовки нет, хотя готовить умею и люблю, нам хватает.
Старый 04.04.2011, 18:13   #34
laeta
Участник

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Прекрасно живем. Печем пироги и пиццу в большой микроволновке с конвекцией, разницы не вижу между электрической духовкой и ею. Запекание чего угодно - тоже в ней. На все остальное (тушение и варку) есть мультиварка и плита.

Супы никогда не готовила в духовке, плов тоже, не понимаю, при чем тут это. Отказаться от духовки - не значит, отказаться от плиты.

Но в этой кухне, которую Вы показываете, некуда ткнуть микроволновку или мультиварку, без искажения замысла ее создателя. Где предполагается установка электроприборов?
микроволновки нет
а мультиварка убирвается в ящик вместе с грилем.
не люблю когда на рабочей поверхности что то стоит.
laeta is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:15   #35
laeta
Участник

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
ясно.. но это если жилье менять, да? а если не менять..

я свою кухнюлюблю безмерно вот уже почти 3 года и совсем-совсем не хочу никакую другую в ближайшие лет много..

вот надо бы "забацать" опрос - "сколько лет планируете пользоваться новой кухней".. Интересно..
я видела, у вас очень красивая кухня! и квартира

я люблю перемены. может и икейскую получится так собрать. тогда всегда можно переделать или поменять фасады.
со временем вкусы меняются..
когда я начинала делать планировку и ремонт, я была далека от форумов и дизайна. сейчас бы уже все поняла, прошел всего лишь год
laeta is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 19:31
scout
Участник

Без духовки живем лет 5. Есть микроволновка с грилем и мультиварка. Достаточно.
Вместо духовки шкафчик
scout is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 21:46
ответ для Света К , на сообщение « Ну я не представляю жизни без... »
Mashenkap
Элита

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ну я не представляю жизни без духовки.. И пироги - не главное.. Мясо, запеканки, картошка, ребрышки-крылышки всякие на решетке и прочие вкусности - постоянно делаю. Плюс к этому плита на 4 конфорки. + мультиварка.. Все используется постоянно.

+1
2 недели жила без духовки (копили), соскучилась так по ней, что теперь без нее вообще не могу.
На даче двухкомфорочную, помняли на 4-ех, очень было не удобно, не хватало комфорок, пришлось даже из-за этого кухню переделывать.

П.С. от СВЧ отказались в октябре 2010, не жалею.
Старый 04.04.2011, 23:59
Downshifter
Элита

Вот чесслово, всю жизнь живу с этими духовками, и так и не научилась ими пользоваться. Они вообще зачем? Единственное, что я в них делала, по-моему - это пиццу из магазина разогревала. Поскольку подобный пищевой мусор я не люблю, то это было раза 3 в жизни.
На месте автора не парилась бы. Плиты хватит.
Старый 05.04.2011, 00:01
native
Элита

Мне не кажется целесообразным делать кухню без духовки. Единственное исключение- если эта квартира предполагает совершенно определенный образ жизни( скажем, квартира для тайных встреч, когда не до готовки или квартира малой площади свободной девушки, которая не предполагает проживание семьи. у меня ,например, была такая ситуация- давно я делала свою первую квартиру, небольшой площади, я была одна и проживание кем либо не предполагалось по очевидным причинам) так вот там в 9 ти метровую кухню было реально не всунуть все, что хотелось и я решила отказаться от посудомойки. Потом эта квартира перешла моим родителям и через год мы им, конечно туда ее всунули, поскольку они реально готовят и без нее никуда, но всунули со сложностями по фасадам плюс пришлось лишиться одного жизненно важного шкафа:-((
Так что - подумайте. Духовка- это не только пироги(кста, не пекла ни разу))) . Но я, например, духовку использую три- четыре раза в неделю, остальное- пароварка. Мультиварка духовку никак заменить не может, про микроволновку вообще помолчу( вот от чего я бы точняк отказалась!
Что же касается плана кухни, то эта кухня по сути-кухонный уголок в отельном номере( очень мало шкафов)
Если оставлять все как есть, то нужна еще одна стена, куда по квадратам и должны быть встроены духовка, пароварка,кофеварка... Ну все что именно вам нужно.
native is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 00:08   #40
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Вот чесслово, всю жизнь живу с этими духовками, и так и не научилась ими пользоваться. Они вообще зачем? Единственное, что я в них делала, по-моему - это пиццу из магазина разогревала. Поскольку подобный пищевой мусор я не люблю, то это было раза 3 в жизни.
На месте автора не парилась бы. Плиты хватит.
вы бы еще орехи на ней кололи:-))
Для разогрева духовка- не слишком удачное решение,факт.
В духовке готовятся обычно такие блюда, которые вкусно получаются именно в ней. Например-
Запеченые яблоки с медом и изюмом
Целиком запеченая большая рыба с травами( такого размера, которая не влезает в пароварку ) да и вообще не охота именно сейчас есть из пароварки
Печеная свекла
Запеченые баклажаны
Греча в горшочке
Мясо в жаршланге
Ну так, на скидку... Из последнего
native is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение