| |
|
07.04.2011, 23:27
|
|
|
Элита
|
Мы спим с рождения в кроватке. Был период, когда спал в коляске, но это когда сильно обострился АД - спал очень плохо, зуд страшный. Потом решила перевести обратно в кровать, ничего, на удивление все прошло легко. Иногда беру в кровать с собой, но если спит беспокойно а так и сам иогда не хочет у нас спасть, вертится. Положишь к себе - спит.
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 23:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. 
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Нетакая
Мы мелкими спали в кроватке, а потом перестали. Теперь приходится приучать. По полчаса, а иногда и больше, рыдаем, потом засыпаем. Но другого выхода нет. Ужасно жалко, ужасно хочется взять на руки, чуть ли не до слез, но терплю, потому что если возьму к себе поймет что плачем можно решить любую проблему.
А когда был мелкий и не хотел спать в кроватке-методично перекладывала, по 10 раз за ночь. Только результата это особо не принесло(
|
далеко не все родители могут это выдержать, да и надо ли?
Сын спал с нами с полугода до 3 лет, потом ушел к себе в комнату в свою кровать (без "приучения", рыданий и т.д.). Сейчас дочке 8 месяцев, спит с нами, пока перекладывать не планирую, т.к. ночью кормлю и мне так удобней. Но оговорюсь, кровать у нас шириной 2 метра и папа любит, чтоб детки спали с нами (понимаю, что далеко не у всех так).
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:03
|
|
|
Старожил
|
У меня какой-то средний вариант. После купания и последнего вечернего кормления (ок. 22-00) укладываю в кроватку, а на первое ночное кормление (ок. 2-х часов ночи) забираю к себе, и до утра спим уже вместе.
|
08.04.2011, 00:04
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже проблема. Дочка не спала в кроватке ночью практически ни разу. Сейчас ей уже 9 месяцев. Иногда сонную удается туда переложить днем, чтоб я могла спокойно уйти на кухню и заниматься делами, а не бегать каждую минуту смотреть не проснулась ли она и не собирается ли навернуться с дивана.
Так вот, по ночам она вечно ложится строго поперек дивана. Вечно вертится и закидывает ноги куда попало. Наш папа ушел спать на пол, т.к. нам втроем там реально тесно.
Можно ли приучить к кроватке теперь, или уже все, поздно? Кроватка итак стоит придвинутая к нашему дивану, но дочь в ней спать отказывается напрочь. Да и ест ночью часто, чуть ли не каждые часа полтора.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:51
|
|
|
Старожил
|
я,наверно, ужасная отвратительная мать, но совершенно не горю желанием, чтобы ребенок спал с нами. примерно в месяц-полтора у нас была такая же проблема, -спала только на руках, а в люльке просыпалась, -но я ее все равно методично перекладывала обратно.
спала и спит со мной в исключительных случаях, когда у нее болел живот и было не утрясти до 3х ночи, и сейчас, когда она просыпается в 7.30 и мне еще хочется часик поспать)
ночью встаю, но мне по-любому придется вставать, потому что лично мне лежа кормить неудобно, поэтому кормлю все равно сидя.
так что дочка спит в люлечке своей, правда, только спит -просто так лежать играть она там долго не будет.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
у меня старший, пока были колики, вообще только спал НА нас  потом начал спокойно спать в своей кровати месяцев до 8, но начались белые ночи и ему требовалась темень и мама, что бы заснуть и проспать до утра  и так до 2-х лет, потом спокойно перешел в отдельную комнату (правда до сих пор приходит к нам рано утром, но это уже наша слабость - лень отводить его обратно  )
с младшим все тоже самое - если раньше парилась (не сильно), сейчас просто получаю кайф от того, что мой малыш рядом
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:46
|
|
|
Элита
|
у нас СС сон был до почти 11 мес, спала жутко плохо. потом я вычитала про метод Эстивиля и теперь кроватка используется по назначению
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от cheekysmile
Дечвочки, у кого похожая ситуацию - не спим в кроватке. Кроватка стоит для мебели...
Нам 1,5 месяца, засыпаем у сиси, как только перкладываю в кроватку - 10 минут сна и "доброе утро"...потом пыталась уложить рядом с собой и потом переложить, но пупся как чувтвует что мамы рядом нет и сразу просыпается. Бросила все попытки... тепеоь спит с нами в большой кровати, по ночам вместе с нами по 5 часов проспать может... и все таки что с кроваткой делать? ведь потом вообще измучаемся, если не приучить...
|
Дочка в кроватке не спала и дня. С нами спала почти до трех лет  . Еле еле приучила спать в своей кровати и то с уговорами, долгими укладываниями и проч. Пока она была малышка и на ГВ (это до 1г6м) меня это устраивало, а вот потом 
Со вторым- спит в колыбельке с рождения, к себе забираю только под утро на кормежку.
Они у меня вообще очень разные. Думаю, что надо смотреть по ребенку. Кто-то только с мамой может рядышком спать, а кто-то и самостоятельно.
Кладите хотя бы на дневной сон ее в кроватку, дабы привычка вырабатывалась  , совсем отучать от кроватки не надо, потом сложнее будет, по себе знаю.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:11
|
|
|
Активный участник
|
Сразу отправили спать в кроватку. Я не высыпалась если деть рядом-вернее вобще не спала, кровать узкая, боялась задавить, спала свесив попу с кровати. Нафик нафик... Клала ребенка в кроватку, через рейки протягивала свою руку, он её обнимает и спит))) Иногда свою футболку к нему в уголок, прокатывало)))
Сейчас утром когда папа уходит, сын просыпается, беру его к себе и досыпаем вместе часик другой. А ночью только кроватка
|
08.04.2011, 16:44
|
|
|
Активный участник
|
месяцев до 2,5 пока колики тоже спала в люльке только после вечернего кормления и до следующего, а так с нами на диване и при любой попытке ее переложить орала как резанная. Потом спала в люльке стоящей рядом с кроватью, любое шевеление слышно, причмокивание во сне, вечером соску легче давать, когда потеряет .месяцам к 3,5 отпала необходимость укачивать после кормления и отселили люльку в ее уголок. Теперь берем к себе часов в 7 утра, когда у нас подъем- папа играется, а я досыпаю.
|
|
Цитировать ·
|