Как отучить от поедания карандашей/ручек? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 12:47
ответ для Sol-O , на сообщение « Девочки, однозначно к психологу.... »
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
Девочки, однозначно к психологу. Постоянная грызня ручек-карандашей-ногтей -это невротическая реакция.
реакция конечно связана с нервами и переживаниями, но зачем сразу к психологу?
я с дочкой и так справилась, она грызла как мышь все карандаши, ручки, ногти, это понятно -первый класс,волнуется, хочет успеть задания сделать, ответить грамотно, в общем нормальный такой волнительный процесс привыкания к школе. Я ее не ругала, но каждый вечер обращала внимание вслух на очередной грызаный карандаш. И общались, выговаривались - что беспокоит, кого боится, чего боится, за что переживает. В итоге - конец 4 четверти - все карандашики целые - нет, конечно все равно иногда чего-то подгрызнет , но масштабы бедствия уже не те!
Старый 30.04.2011, 13:37
ответ для Amanda70 , на сообщение « Ой, спасибо. Попробую! +1. Пластик... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Amanda70 Посмотреть сообщение
это такие с резиночками?
Нет там никаких резиночек!! Пластик хороший, фиг сгрызёшь !!
Ну типа вот такой...только есть и потолще и
потоньше...разные.
Изображения
Тип файла: jpg 141259.jpg (12.5 Кб, 61 просмотров)
Старый 01.05.2011, 13:44   #33
Sol-O
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
реакция конечно связана с нервами и переживаниями, но зачем сразу к психологу?
я с дочкой и так справилась, она грызла как мышь все карандаши, ручки, ногти, это понятно -первый класс,волнуется, хочет успеть задания сделать, ответить грамотно, в общем нормальный такой волнительный процесс привыкания к школе. Я ее не ругала, но каждый вечер обращала внимание вслух на очередной грызаный карандаш. И общались, выговаривались - что беспокоит, кого боится, чего боится, за что переживает. В итоге - конец 4 четверти - все карандашики целые - нет, конечно все равно иногда чего-то подгрызнет , но масштабы бедствия уже не те!
"Масштабы бедствия" как раз зависят от того, как долго ребенок находится в состоянии стресса, от источника стресса и реакции родителей (вот к Вас адекватная реакция). От всего этого зависит, находится ребенок в неврозе или это только невротические проявления. И не надо боятся психологов! Откуда такое отношение? Если у ребенка уже стойкий длительный невроз, то психолог отправит ребенка уже к невропатологу. Сам психолог не имеет права даже рекомендовать какие-нить лекарства, а только объяснит, почему ре всё грызет, вместе с родителями найдет первопричину и подскажет, как им дальше поступать. А еще зарядит родителей оптимизмом и гордостью за ребенка
Можно мазать ручки горчицей или еще чем-нить, и тем самым будете устранять следствие, а не причину. Эт как лечить насморк, но не лечить простуду в целом. И опять же, если ре стал грызть недавно и известна причина стресса, как у Вас, то скорее всего это пройдет. Но если причина была давным давно, а текущие стрессы накладываются на нее, то можно ребенка вынудить оставить эту привычку, но стресс выльется в другую невротическую реакцию.
Надя Надевна, эт я не лично Вам, эт я всем
з.ы.- сама 6 лет вела консультативную практику, поэтому знаю о чем говорю. Случаи из практики приводить не буду- не этично это. Но действительно- сходите к психологу все и хором
Sol-O is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 14:07
ответ для Amanda70 , на сообщение « Как отучить от поедания... »
Воздух
Наш человек

Це невроз. Отучите от карандашей - начнет ногти. Отучите от ногтей - начнет губы кусать. Я прошла такой путь Губы при стрессе до сих пор изнутри сжираю в кровь.
Нервную систему поддержать надо. При участии специалиста. Неврозы успешно лечатся.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 14:22
ответ для Amanda70 , на сообщение « Как отучить от поедания... »
molch
Мега-элита

У нас та же проблема, причём, т.к школьные пренадлежности хранятся в школьной подставке, отследить их состояние я могу только на собрании или другом посещении школы.
Ещё я поняла, что эта привычка передалась моему ребёнку на генетическом уровне от меня, как и многие другие., поэтому бороться с ними практически безполезно, увы.

Мама Ольга и МишаНина
molch is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 17:17
ответ для molch , на сообщение « У нас та же проблема, причём, т.к... »
Sol-O
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Це невроз. Отучите от карандашей - начнет ногти. Отучите от ногтей - начнет губы кусать. Я прошла такой путь Губы при стрессе до сих пор изнутри сжираю в кровь.
Нервную систему поддержать надо. При участии специалиста. Неврозы успешно лечатся.
+1000000000
Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
У нас та же проблема, причём, т.к школьные пренадлежности хранятся в школьной подставке, отследить их состояние я могу только на собрании или другом посещении школы.
Ещё я поняла, что эта привычка передалась моему ребёнку на генетическом уровне от меня, как и многие другие., поэтому бороться с ними практически безполезно, увы.
Это НУ НИКАК генетически не передается
Старый 01.05.2011, 18:27
ответ для Sol-O , на сообщение « +1000000000 Это НУ НИКАК ... »
korovina
Участник

А может сразу к нервопатологу?
korovina is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 18:43
molch
Мега-элита

Цитата:
+1000000000

Я тоже раньше так думала, но теперь сомневаюсь сильно. Просто у меня есть примеры ещё и других действий, которые он повторяет и никто никому про них ничего и никогда не рассказывал.

Мама Ольга и МишаНина
molch is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 19:55
Воздух
Наш человек

Цитата:
+1000000000

Слабую нервную систему в прЫнципе передать по наследству можно. Но не совсем генетически
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 19:55
ответ для molch , на сообщение « Я тоже раньше так думала, но теперь... »
Sol-O
Активный участник

Цитата:
Сообщение от korovina Посмотреть сообщение
А может сразу к нервопатологу?
Невропатолог скорее всего начнет именно с медикаментов. А оно может быть и не надо. Смотря как долго это длится и есть ли, помимо уничтожения карандешей, другие симптомы. Лучше к писихологу ОНИ НЕ СТРАШНЫЕ!!! Правда (шепотом) не ко всем бы я пошла сама Но сходить к школьному психологу без ребенка, просто поговорить можно, заодно и поймете адекватность самого психолога. Чаще всего присутствие ребенка не требуется.Всю коррекцию должен вести родитель, по советам психолга, а не сам психолог. Я иногда просила и детей приводить, но отдельно от родителей. Потому как самый лучший диагностическирй метод- эт наблюдение. А наблюдение лучше всего проводить в игре и без пристального взгляда родителей
Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
Я тоже раньше так думала, но теперь сомневаюсь сильно. Просто у меня есть примеры ещё и других действий, которые он повторяет и никто никому про них ничего и никогда не рассказывал.
Ответила в личку.
Девочки, если кому надо- пишите в личку. Только я тут по выходным в основном. На неделе по уши в работе

Добавить сообщение