Третий урок физкультуры в неделю. Собираю мнения - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 15:05   #31
шапокляк76
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Не поняла, о чём, по- Вашему, говорит то, что из 40 человек 10 физ-ру выбрали? По-моему, это только из серии "сила есть-ума не надо".Мои дети 80-х годов сидели целыми днями за книжками, на улицу их выгнать было не реально. В крайнем случае, если выгонишь,"выгонялись" с книжкой, и читали где-нибудь на лавочке. Сейчас дети спортивнее. ИМХО.
А у нас в 11 классе обязательный экзамен по физкультуре был. Я вот лично пробежала 60 м. на 2-ку, точно также и метнула мяч. Длинную дистанцию пробежала на 5-ку. В результате мне поставили 4. Учителя физкультуры посмеялись и подделали результаты протокола. За что спасибо им большое. А так наверное меня ждала вечная пересдача
шапокляк76 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 15:11   #32
РАДУГА
Наш человек

Принципиально Я "За" третью физру, но.
Но ведь все будет как всегда- вторым физ-ра, третьим математика.... а то и первым физ-ра.... безобразие, а не расписание..
РАДУГА is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 15:32   #33
ТИША
Хранитель

Мне кажется никто не ставит вопрос так, как его надо ставить.
Зачем нужны уроки физкультуры в школе?
Если для достижения "результатов" и сдачи "норм", то для такого рода занятий существуют спортивные секции и ШОР.
Если для общей физической подготовки и обеспечения здоровья, то зачем "голы, очки, секунды"?
Не у всех длинные ноги, чтобы высоко прыгать и быстро бегать, не у всех точный глаз, чтобы закидывать мяч в корзину, не всем стоит лазать на канат, т.к. у человека боязнь высоты.
Растяжка, гибкость, координация, умение плавть (не на секунды, а для себя), играть в спортивные игры (не для голов, а для себя - погонять мяч с друзьями), мальчишкам - "потягать железо" - для собственного удовольствия и хорошего самочцвствия.
Вот ЭТО надо.
А беготня по залу в течение 45 минут и бесконечные "эстафеты" - отобьют желание у кого угодно.
И, конечно, вопрос об оснащении школ - где большие залы, где оборудование, где раздевалки с душем? Детям лыжи, зачастую, негде поставить - нет места.
И эта дурь с уроками зимой - почему их не сдваивают, чтобы можно было нормально покататься? Что получается - с предыдущего урока рысью переодеваться (а если учитель задержит?) минут 10 от урока - долой, потом надо переодеться - и рысью на следующий урок - еще минут 15, а если это большая перемена - надо еще и поесть. И получается, что все катание собственно на лыжах - минут 15-20. КАКОВ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ????? Дурь? - Дурь!

И давайте подсчитаем - в каждой параллели в среднм 3 класса, это 33 класса. Каждый класс должен иметь 3 урока физ-ры - это 99 уроков в неделю.
Учебная неделя - 6 дней, т.е. каждый день должно проходить 16 - 17 уроков физкультуры(!!!!) КУДА ОНИ ПОМЕЩАЮТСЯ????
Даже если проводить по 2 класса вместе (а это в среднем 50 человек детей) , это 8-9 уроков. Где взять столько учителей?
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 16:31   #34
Kara Lin
Активный участник

Третий урок будет вести учитель начальных классов, тк это его час из нагрузки. мы будем гулять. Дополнительная физкультура вводится пятым уроком в 1х классах и шестым- во 2-4
Kara Lin is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 16:37   #35
Немарта
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Мне кажется никто не ставит вопрос так, как его надо ставить.
Зачем нужны уроки физкультуры в школе?
Если для достижения "результатов" и сдачи "норм", то для такого рода занятий существуют спортивные секции и ШОР.
Если для общей физической подготовки и обеспечения здоровья, то зачем "голы, очки, секунды"?
Не у всех длинные ноги, чтобы высоко прыгать и быстро бегать, не у всех точный глаз, чтобы закидывать мяч в корзину, не всем стоит лазать на канат, т.к. у человека боязнь высоты.
Растяжка, гибкость, координация, умение плавть (не на секунды, а для себя), играть в спортивные игры (не для голов, а для себя - погонять мяч с друзьями), мальчишкам - "потягать железо" - для собственного удовольствия и хорошего самочцвствия.
Вот ЭТО надо.
А беготня по залу в течение 45 минут и бесконечные "эстафеты" - отобьют желание у кого угодно.
И, конечно, вопрос об оснащении школ - где большие залы, где оборудование, где раздевалки с душем? Детям лыжи, зачастую, негде поставить - нет места.
И эта дурь с уроками зимой - почему их не сдваивают, чтобы можно было нормально покататься? Что получается - с предыдущего урока рысью переодеваться (а если учитель задержит?) минут 10 от урока - долой, потом надо переодеться - и рысью на следующий урок - еще минут 15, а если это большая перемена - надо еще и поесть. И получается, что все катание собственно на лыжах - минут 15-20. КАКОВ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ????? Дурь? - Дурь!

И давайте подсчитаем - в каждой параллели в среднм 3 класса, это 33 класса. Каждый класс должен иметь 3 урока физ-ры - это 99 уроков в неделю.
Учебная неделя - 6 дней, т.е. каждый день должно проходить 16 - 17 уроков физкультуры(!!!!) КУДА ОНИ ПОМЕЩАЮТСЯ????
Даже если проводить по 2 класса вместе (а это в среднем 50 человек детей) , это 8-9 уроков. Где взять столько учителей?
подписываюсь под каждым словом!!!!
Немарта is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 16:38
ответ для Kara Lin , на сообщение « Третий урок будет вести учитель... »
Немарта
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kara Lin Посмотреть сообщение
Третий урок будет вести учитель начальных классов, тк это его час из нагрузки. мы будем гулять. Дополнительная физкультура вводится пятым уроком в 1х классах и шестым- во 2-4
зачем!? у всех внеклассные занятия и как правило "впритык"...
Немарта is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 16:53
ответ для Kara Lin , на сообщение « Третий урок будет вести учитель... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kara Lin Посмотреть сообщение
Ну мы и так гуляем на продленке.... Прогулка - это одно, а где ФИЗКУЛЬТУРА?????
Старый 08.05.2011, 17:09   #38
mandarin
Элита

я против 3 урока.но к сожалению,ни кого наше мнение не волнует.кому не хватает нормативных занятий.на секции пойдут.У меня ребенок.почему то вообще расстраивается в дни.когда есть физкультура.я так поняла .учительница их именно гоняет,и нельзя присесть .отдохнуть.нормы.нормы.нормы,детям по 7 лет и они за учебниками столько времени проводят.что до норм им .....если урок будет интересным.приносящим радость.то да..но сомневаюсь
mandarin is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 17:58   #39
ЛеМурМур
Ветеран

Да, наше мнение, к сожалению, никого не волнует. У меня дочь - тоненткая, маленькая, медленная вся. Например, говорит: "Мама, мы сегодня в длину прыгали, я прыгнула на тройку"; "Мама, мы сегодня бегали на время, я пробежала на тройку", и т.д. Она не может бегать быстрее, прыгать лучше, и т.д. Притом, она музыкант. Ей физкультура - ну совсем никак не нужна, просто совсем. Ребенку тяжело угнаться за всеми. А для того, чтобы подвигаться, мы три раза в неделю ходим в бассейн. Думаю, достаточно, ребенку нравится. Тренер замечательная, сильно не напрягает, но плавать учит.
Так чем лишний час в школе сидеть из-за никому не нужной физ-ры, лучше в бассейн лишний раз сходить.
Да и вообще, кто хочет подвигаться - найдет себе секцию по душе. Кто не хочет - зачем эта обязаловка?
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 18:30   #40
скромняга
Элита

Я в школе физру ненавидела, хотя занималась довольно серьезно самбо и несерьезно волейболом и баскетболом. Прыжки через козла вызывали у меня панику, а наматывание кругов по стадиону на улице - желание умереть до начала этой пытки. Не верю, что что-то поменялось с тех пор и поэтому против третьей физ-ры.
Если моему ребенку будет так же тошно от физры как и мне,придумаем освобождение.
скромняга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение