Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 18:20
ответ для Pudgik , на сообщение « До трех лет менять климат?:) Точно ни... »
lexygirl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
До трех лет менять климат?
Точно ни к чему. Хотя я вас понимаю - очень хочется поплескаться и поплавать
Правда, в прошлом году и на нашем море (все помнят, что Питер - вообще-то приморский город?) было как в Сочи и даже лучше - чисто.
Вы же ребенка не в Чернобыльскую область везете отдыхать! Если есть возможность сменить действительно плохой Питерский климат на морской воздух, то при чем здесь возраст?
Кстати, не обязательно сразу тащить ребенка в море, пусть несколько дней привыкнет, потом ножки помочет, а потом уже купаться будет.
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:28   #32
Юляшка-ромашка
Наш человек

А для позитива - вот вам топик (малыши на море) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4185669
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:38   #33
lexygirl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
Похоже муж без моря прожил столько лет и никогда туда не собирается. И жену не пускает, потому что жмот, ИМХО
Да не жмот он, зачем сразу обзываться.
У меня муж в свое время ненавидел Германию, хотя сам там ни разу не был и ничего, кроме как Первой и Второй Мировых войн у него в голове не осело. Ну, еще и советские фильмы добавили. Короче, говорил, что ноги его там не будет А я наоборот, Германию очень люблю и уехала туда учиться. Через полгода он капитулировал и приехал в гости ко мне. Настрой был негативный... Девочки, сейчас он тоже полюбил эту страну, мы там уже не раз были вдвоем и даже Новый Год отмечали. Это я все к тому, что человек не знал, от чего отказывался. За ним до сих пор такие темы водятся. Я пытаюсь убедить, рассказать про хорошее, подключаю свекровь, тк она для него авторитет. Короче, обрабатываю зато потом он мне говорит, что да, жена была права.
С этим летом тоже примерно так получилось. Он мне: "зачем на море - есть дача", тут же вступает свекровь: "море для ребенка обязательно, нас каждый год вывозили", ну а потом уже я постаралась, чтобы это была Сардиния, а не наш юг.
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:44   #34
Ivka
Участник

Да, мужу объяснить необходимость моря для ребенка тяжело... как я вас понимаю... Для северных детей море это все Но я бы одна с ребенком на море не поехала - мы ездили с мужем, когда сыну было 9 месяцев, и я не представляю, как бы я справлялась одна, к тому же возможны всякие непредвиденные ситуации, поэтому взрослых должно быть двое. Так что - настаивайте на поездке к море втроем или с подругой
Ivka is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 19:49   #35
Rubbella
Мега-элита

море-это курорт. На курорты всегда ездили оздоравливаться. Может комаровскому и иже с ним отдыха хватает и на диване, но это отнюдь не поднимает иммунитет, особенно у детей, живущих в НАШЕМ!!! климате.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 19:51
ответ для Ivka , на сообщение « Да, мужу объяснить необходимость моря... »
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
меня хр тонзиллит почти не мучает.
Оооо! Вот теперь и у меня появились веские эгоистичные соображения (Хотя соображения здоровья любого из членов семьи эгоизмом не считаю ничуть ).
Цитата:
Сообщение от Ivka Посмотреть сообщение
Но я бы одна с ребенком на море не поехала - мы ездили с мужем, когда сыну было 9 месяцев, и я не представляю, как бы я справлялась одна, к тому же возможны всякие непредвиденные ситуации, поэтому взрослых должно быть двое. Так что - настаивайте на поездке к море втроем или с подругой
Я в 8 месяцев на даче у подруги с крошкой вешалась (возраст дураццкий - сидеть не хочет, ходить не может). Сейчас - в 1,2 с ним намного проще. С подругой, конечно, - супер, если есть такая подруга. Но и одной, решаемо (опять же, конечно, от ребенка зависит, но автор, вроде одна как раз не против ехать).

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 20:31   #37
_Иринка_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Я в 8 месяцев на даче у подруги с крошкой вешалась (возраст дураццкий - сидеть не хочет, ходить не может). Сейчас - в 1,2 с ним намного проще. С подругой, конечно, - супер, если есть такая подруга. Но и одной, решаемо (опять же, конечно, от ребенка зависит, но автор, вроде одна как раз не против ехать).
Только что была в разделе путешествия - там есть ДО, где ищут попутчиков. Мне кажется, там можно с мамами познакомится и поехать хоть вдвоем, хоть втроем.
_Иринка_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 21:26   #38
botttinki
Элита

не знаю,насколько это правильно,но я в этом вопросе мужа даже не спрашиваю.точнее обсуждаются все прочие вопросы-куда ,когда,на сколько,но не сам факт поездки.когда можем ехать все вместе-замечательно,ну а если у мужа не получается-что ж теперь,три месяца в городе или на даче сидеть? окажись в подобной ситуации муж,отпустила бы его без тени сомнения с детьми.и в голову бы не пришло оставлять всех без поездки на море только потому,что у меня не получается
Старый 28.05.2011, 21:37   #39
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
Только что была в разделе путешествия - там есть ДО, где ищут попутчиков. Мне кажется, там можно с мамами познакомится и поехать хоть вдвоем, хоть втроем.
Во, это хорошо! Надо будет учесть такую возможность.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 21:42   #40
mnata
Элита

Если бы была хорошая дача, то на море бы не ездили...Понятно, что морской воздух, вода - это очень полезно, но не менее полезен свежий воздух загородом. Вы еще учтите, что ребенку надо будет акклиматизироваться, а это часто проходит с болезнями. (Мы были уже с детьми на море 3 раза и каждый раз там болели, что не есть хорошо)...
mnata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение