Cобираем ребенка на море! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 11:37
ответ для montoya , на сообщение « не знаю, у меня никогда таких проблем... »
Mnn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
не знаю, у меня никогда таких проблем не было - по году леккер живет (правда, и храню я его в темном месте). но а в Вашем случае я использовала бы бепантен-плюс - очень хорошоая вещь. в прошлом году дочка на море руку о камни сильно поранила - вроде уже все заживать стало, а она на асфальте по новой разодрала - даже дырка приличная получилась. так вот пару дней попривязывала ей эту мазь и все зажило - там в составе хлоргексидин, который обеззараживает, и декспатненол, который заживляет
на море делать повязки не удобно, постоянно купаешься, мне больше нравится зеленка, обработал и забыл
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:26
ответ для Катерина Малина , на сообщение « Cобираем ребенка на море! »
Каприzуля
Наш человек

Моя аптечка
1. Йод, зеленка
2. Термометр электронный
3. Беродуал, физраствор
4. Небулайзер
5. Нурофен и свечи цефекон
6. Энтерос-гель
7. Пластырь бактерицидный
8. Фурацилиновый спирт, пипетки
9. Антибиотик
10. Смекта
11. аспирин шипучий (для меня)
12. Оцилококцинум
13. Називин
14. Драмина
15. Лазолван
16. Крем защитный
17. Пантогенол
18. Зиртек
Как-то так.... но это учитывая, что ребенок аллергик...
Каприzуля is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:36
ответ для Mnn , на сообщение « на море делать повязки не удобно,... »
montoya
Элита

Цитата:
Сообщение от Mnn Посмотреть сообщение
на море делать повязки не удобно, постоянно купаешься, мне больше нравится зеленка, обработал и забыл
ну, значит, у Вас на море не было таких ран, при которых одной зеленкой точно не обойдешься. в таком случае - да, конечно, же зеленка удобней. я мазью в таких случаях тоже не пользуюсь. но даже когда у нас была повязка, то мы тоже продолжали купаться, только потом перед сном накладывали чистую.
montoya is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:54
ответ для montoya , на сообщение « ну, значит, у Вас на море не было таких... »
Mnn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
ну, значит, у Вас на море не было таких ран, при которых одной зеленкой точно не обойдешься. в таком случае - да, конечно, же зеленка удобней. я мазью в таких случаях тоже не пользуюсь. но даже когда у нас была повязка, то мы тоже продолжали купаться, только потом перед сном накладывали чистую.
серьезных ран слава богу не было, но при постоянной обработке хлоргексидином колено всё равно начало нарывать, а после зеленки всё прошло, с серьезной раной одназначно бы обратилась к врачу, я вообще боюсь самолечением заниматься
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 15:32
ответ для Mnn , на сообщение « серьезных ран слава богу не было, но... »
montoya
Элита

Цитата:
Сообщение от Mnn Посмотреть сообщение
серьезных ран слава богу не было, но при постоянной обработке хлоргексидином колено всё равно начало нарывать, а после зеленки всё прошло, с серьезной раной одназначно бы обратилась к врачу, я вообще боюсь самолечением заниматься
то есть Вы все время обращаетесь к врачу, если из раны идетсукровица после того, как кровь перестала идти?
просто вот у нас была не царапина, но и не такая рана, чтобы зашивать нужно было. но зеленка явно бы сразу не помогла, т.к. минимум сутки нужны были, чтобы корочка хотя бы образовалась. а так - кровь вроде не идет, но сукровица подтекает. в данном случае зеленка будет ни о чем, т.к. сукровица сочиться все равно будет. тут нужен именно препарат, который способстовал заживлению раны. зеленка этим эффектом не обладает, точнее обладает, но в малой степени. вот поэтому в таких случаях и нужен декспантенол или типа того, спасатель тот же. просто процесс затягивания ранки пойдет намного быстрее, но и к врачу в таком случае тоже, мне кажется, излишне обращаться.
а хлоргексидин - это всего лишь обработка, но не заживление. вот я и очем и говорю, что Вы просто обработали, но процесс заживления не был достаточным и в ранку снова попала грязь, вот и пошло загноение. если ранка небольшая, то зеленки как рза и достаточно, потому как она подсушивает это место и не дает уже внуть попасть грязи. если же рана побольше, то зеленки будет мало, т.к. она недостаточно высшуит это место. поэтому ранку все равно нужно несколько раз обрабатывать, пока она не покроется корочкой. а вот чтобы корочка побыстрее образовалась и нужны "заживляющие" препараты.
я и писала про препарат, который содержит и хлоргексидин и декспантенол, то есть одновременно идет обеззараживание и заживление (это мазь). с таким же успехом можно отдельно использовать перекись водорода и мазь спасатель, например, или просто бепантен.
montoya is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 23:52
allgashka
Элита

Всегда берем эрсефурил (энтерофурил), тк слабый живот и при любых кишечных болячках спасает, что меня, что ребенка
Левомицетин в глаза при коньюктивите (альбуцид не всегда помогает)
Хлоргексидин ранки промывать, если поверхность для йода большая (коленки ободранные н-р)
Кларетин от аллергии
Супракс антибиотик ( в нашем поселке на юге его продавали аж за 700 р прошлым летом)
Антибиотик для меня
Аципол (аналог бифиформа или Линекса, для профилактики первые 5 дней и после антибиотиков)
Полидексу в нос
Пластырь, йод
Смекту
Парацетамол (Мне Фервекс, ребенку свечки)
Отипакс и Тантум Верде

Остальное на месте докупаю, если понадобится

А вообще, каждый подстраховывает свои слабые места. Я на юге всегда пью антибиотики, к сожалению, тк у меня гайморит хронический, а кто-то никогда на юге ничем не болеет, даже насморком, там и аптечка в два раза меньше.
Ну и если в город ехать, там всегда аптеки есть. У нас в поселке три часа в день ларек работал и не каждый день.
allgashka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 03:17
Ir4a
Ветеран

Если едете в Тунис, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите Макситрол- чудодейственное средство от конъюктивита. Там это с детьми довольно часто приключается: моя верблюда погладила - на следующий день заболела, при нас кто-то из детей от бассейна заразился. К сожалению, там с гигиеной все не очень хорошо. А Макситрол 3 дня покапал и все прошло. Даже купаться во время лечения можно, только не в бассейне.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, вокруг то кони скачут, то избы горят.
Ir4a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение