|
|
13.06.2011, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
два варианта:
1) вы очень мелочный и обидчивый человек
2) вам обидно не из-за "спасибо", а из-за того, что подруга обошлась с вами пренебрежительно. Она дескать бедная, но гордая, спасибо никому не говорит, никому ничего не должна, а вы, раз богатенькая и добренькая, то это ваши проблемы, вас она ни о чем не просила. Вы чувствуете, будто вам в душу плюнули. Вы хотели ребенка порадовать, а ваша подруга вас с высоты своей гордой бедности презрением обдала. Вывод - зачем вам такая подруга?, ибо дальше будет больше.
|
пункт 2 это про меня(9 Я не скажу что я "богаче" просто я не жалуюсь и не прибедняюсь. ну не люблю я это дело, а уж тем более выезжать за чужой счет
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
а я бы на ВАшем месте пожалела маму ребенка,дети растут и скоро он и к своей маме говорить спасибо не будет,и отошение соответсвенное станет,как к обслуживающему персооналу и как к банкомату кот.дает деньги. в первую очередь мы воспитываем детей для себя.
|
К сожалению она считает что это норма, се вокруг сбород, а они пупки земли
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ноня
всегда напоминаю своей про "спасибо", а то она у меня девушка забывчатая
|
Моя тоже дама забывчивая, всегда напоминаю. А если мне ребенок не говорит спасибо за что-то, сама говорю: то надо сказать? И никогда не парюсь поэтому. Старшие если обижают ребенка дети, всегда заступаюсь, если ровестники или младше, говорю разбирайся сама. Но она как-то не ябедничает никогда и не ревет. Всегда сама разбирается с обидчиком, если он не выше её на голову))))))))))))))
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Еремея
К сожалению она считает что это норма, се вокруг сбород, а они пупки земли 
|
а зачем общаться с людьми, если они вам не нравятся. Если вы знаете, что они высокомерные и вам это неприятно. Мы сами выбираем круг общения.
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
надавно усышала поговорку,есть свои дети и невоспитанные.
а если по теме,всегда если я покупаю что-то детям или угощаю и мне в ответ не говорят спасибо,то я говорю:"а Вас мама спасибо не учила говорить???"..всегда действует на ребенка и на его маму.
|
Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
а я бы на ВАшем месте пожалела маму ребенка,дети растут и скоро он и к своей маме говорить спасибо не будет,и отошение соответсвенное станет,как к обслуживающему персооналу и как к банкомату кот.дает деньги. в первую очередь мы воспитываем детей для себя.
|
Да с чего вы взяли? Ничего подобного не будет.
еще про описанные лифты забыли упомянуть.
Фу просто
Между прочим, у автора тоже есть ребенок, который смотрел и делал свои выводы. Например, ничего нельзя делать от души, за "спасибо" как минимум или еще - устраивать скандал из-за сока - это в порядке вещей. Давайте тут напрогнозируем, что и как этот ребенок будет делать в будущем.
Люди, ничего этот случай не значит и ни о ком, кроме взрослых, учавствовавших в некрасивейшей сцене не говорит.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:40
|
|
Космонавт
|
Мы часто обижаемся по пустякам и обижаем тоже. Учим этому детей своих. А потом останавливаемся, оглядываемся и думаем, почему вокруг столько злобы и почему все такое серое и грустное? Да потому что видеть радужное и светлое мы не умеем, не умеем делать добро бескорыстно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Еремея
Сразу всполминается, Не делай добра , не получишь ......!!
Зареклась больше не далеть добро!!
|
О, Господи!
Добро сделали - купили чужому ребенку сок или что-то там? Противно читать вас даже
Что теперь вам в ноги поклониться
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.
|
я тоже не страдаю,буквально 2 дня назад нашла тел.сотовый в магазине,позвонила по нему и сказала где встретиться что бы я отдала им телефон.так вот прибежала девочка лет 10,схватила свой телефон и убежала,не сказала спасибо,я вообще не парюсь,мне ее спасибо не нужно.да и телефоны мне чужие не нужны,свои старые валяются дома. просто есть нормы приличия и детям это нужно с детсва прививать.вот и все.это естественно сказать спасибо как зубыпочистить,и это не обсуждается
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:50
|
|
Космонавт
|
Не надо путать 10 лет и 6 лет. И сделать замечание можно разными словами. Можно сказать вежливо и мягко и тебе в ответ скажут вожделенное спасибо, а можно сказать так, что и похлеще ответят.

|
|
Цитировать ·
|