Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 12:28   #31
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
вы думаете эти рекомендации даны просто так есть правила безопасности а когда начинают вставать с коляской в которой ребенок на эскалатор это нормально?
По правилам безопасности надо вынимать ребенка из коляски.
Для безопасности РЕБЕНКА, в первую очередь.

Но это не значит, что ВООБЩЕ запретить и пусть "гуляют" по своим делам как хотят.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:29   #32
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
А то, что они предлагают колясочникам автобусы-троллейбусы-трамваи - это верх цинизма.
Это не верх цинизма, это уже "на той стороне", за гранью.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:29   #33
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
вы думаете эти рекомендации даны просто так есть правила безопасности а когда начинают вставать с коляской в которой ребенок на эскалатор это нормально?
У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.

Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:29
ответ для Paikea , на сообщение « А когда запретили-то? Я ездила 2 недели... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
А когда запретили-то? Я ездила 2 недели назад с коляской - никто и ухом не повел...

А вставать на эскалатор с коляской, в которой пристегнутый ребенок, по-моему, гораздо безопаснее, чем с ребенком на руках.
Не запретили, а на высказывание, что метро не для мамаш с детьми, большой начальник метро заявил, что нефиг с коляской и в метро.
И никто ничего оборудовать (те же съезды) не будет.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:30   #35
Черная жемчужина
Наш человек

Цитата:
Удивительно! А в лондонском метро (которое много старше нашего) как-то справились.
в данном случае заботились вовсе не об инвалидах
"Так как над будущей станцией пересекались дороги, во избежание их разрушения, построили лифты для спускания под землю. Для каждого лифта была своя шахта (обычно в одну шахту помещают два лифта)."(с)
Черная жемчужина is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:31   #36
Родная
Наш человек

Цитата:
проще закупить не один десяток автобусов оборудованных для инвалидов, чем пройти один 60-м ствол для лифта, да и не будет такого никогда, даже на новых станциях
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:38   #37
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
в данном случае заботились вовсе не об инвалидах
"Так как над будущей станцией пересекались дороги, во избежание их разрушения, построили лифты для спускания под землю. Для каждого лифта была своя шахта (обычно в одну шахту помещают два лифта)."(с)
"Лондонское управление по транспорту запланировало с 2005-го по 2010 год вложить 10 млрд. фунтов (около $19 млрд.) в то, чтобы сделать транспорт еще удобнее для всех. Деньги пойдут и на повышение безопасности (завершение программы по оборудованию всех автобусов камерами CCTV), и на создание удобств для инвалидов (больше станций метро без ступенек), и на кондиционирование, сбережение энергии и уменьшение шума в поездах и на станциях метро."

"Служба «Транспорт для Лондона» выпускает карту с указанием доступных для инвалидов станций, а с 2004 года на схемах линий станции метро без лестниц обозначены изображением инвалидного кресла. Расстояние между платформой и поездом иногда доходит до 300 мм. Только на линии Джубили станции полностью доступны для инвалидов.

Служба «Транспорт для Лондона» планирует к 2020 году создать сеть, состоящую более чем из 100 полностью доступных для инвалидов станций (недавно построенных или реконструированных), в которую будут также входить некоторые пригородные станции с хорошим доступом, а также узловые модернизированные станции. В качестве узловых выбраны удаленные друг от друга станции с самым интенсивным пассажиропотоком, чтобы большая часть поездок совершалось без необходимости преодолевать лестничные пролеты."

И это при том, что у большинства инвалидов нет проблемы ни с наземным общественным транспортом, ни с личным автомобилем. Для наших же метро - это БЕЗальтернативный вид транспорта. Ведь даже "пешком" на коляске по нашему городу фиг проедешь

Старый 18.06.2011, 12:39
ответ для Родная , на сообщение « дело то не в проще, а в том, чтобы... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
Думаете ради нескольких
и заморачиваться не стоит?
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.

Цитата:
Сейчас всё больше.
езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:40
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Думаю, что подарить безлошадным... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.
Нафига они ему?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 12:43
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Думаю, что подарить безлошадным... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне. Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.

Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы.

Добавить сообщение