|
|
20.06.2011, 02:52
|
|
Элита
|
У меня всегда хорошо засыпал. До 2 лет в электронных качелях - положил, музыку включил, минут 10 и ребенок спит. Год уже засыпает в кровати сам - возится, пыхтит, потом вырубается. Тоже минут 5-10, но только тогда, когда сам реально спать хочет. Если не хочет, не напрягаю, чем экономлю свое время и нервы на длительное укладывание.
|
20.06.2011, 09:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТанюсяИ
и засыпает, ха, теребя меня за уши.
|
А у нас любимое место шея - пока не оголишь, не заснет.
У нас тоже проблемы с засыпанием были, сходили к психологу, она посоветовала завести ребенку любимую игрушку для засыпания, купили большого пупса, теперь читаем книжку, обнимаем Лялю, маму за шею, мин 10-15 вертежки в кровати и засыпаем. Но, появилась другая проблема - без Ляли истерика, у бабушки отказались спать, придется второго такого-же пупса покупать....
|
20.06.2011, 10:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
Мы не сисечники, может в этом дело, но - положила, дала чуть-чуть смеси, съели, поменяли бутылку на соску и усЕ спим, может и нет, но я выхожу из комнаты.... в общем и целом около 10 мин....
|
Так это с соской, с соской дети быстро засыпают..
Когда убрала соску стал дольше засыпать, но без проблем, рядом не сижу, ухожу, поворкует и спит
Сейчас белые ночи, засыпает дольше, но один, вернее с парой машинок, ложится и катает их, потом засыпает
|
20.06.2011, 11:18
|
|
Banned
|
Моя вот когда как, если устанет то отрубается еще в то время как молочко пьет, если не сильно устала, то может пол часа повалятся в кроватке и потом таки вырубится)).
Бывает такое что она совсем не хочет спать и тусует с нами, но тогда мы берем ее к себе и просто спать все ложимся-ребенок через 5 минут без истерик и ты.пы засыпает))

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 11:44
|
|
Активный участник
|
10 минут! просто кладу рядом, говорю что все уже баю бай.. она смотрит в потолок а потом глаза закрывает. через 10 минут перекладываю в кроватку.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 13:31
|
|
Активный участник
|
я тоже боялась от соски отучать, поэтому сразу же стала петь песенки и укачивать - засыпала в лет. Спать стала явно лучше, чем с соской. Потом перестала укачивать - тоже неплохо засыпала. Только вот последний месяц у нас вечная война по вечерам - 1.5 - 2 часа стабильно прыгаем, вертимся, хотя периодически подвисает и пялится в потолок, и я только я расслабляюсь и собираюсь заняться своими делами, как ребенок снова оживает 
Я уже воспринимаю вечернее укладывание довольно философски
|
20.06.2011, 14:13
|
|
с Луны
|
10 секунд
просто укладываю и выхожу из комнаты
черз 5 минут захожу проверяю, потом еще 5 минут
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:20
|
|
Элита
|
мы чаще всего кушаем смесь и отрубаемся, но мы пока сосем соску, а если не отрубается сравзу, то поболтает песни самому себе мин 10 и уснет.
|
20.06.2011, 14:22
|
|
Мега-элита
|
мой малыш засыпает сам в своей кроватке минут за 10-15, но мы еще с соской! не знаю, что будет, когда отучимся!!!!!!!!!!!
|
20.06.2011, 14:22
|
|
Активный участник
|
Видимо белые ночи как-то влияют на некоторых детей. Моя красотка в последнее время стала засыпать очень поздно. Она всегда засыпала с грудью в зубах. В 2 года и 1 месяц мы отлучились от ГВ, дочка просто лежала у меня на руках, я ей пела песенки, рассказывала сказки, вспоминала события прошедшего дня, и она спокойно засыпала, и я ее перекладывала в кроватку. Теперь эта процедура растягивается на час с лишним  Я бы не укладывала дочку спать,если она не хочет, чтобы не терять время и нервы на укладывания, но она говорит, что хочет спать и приносит одеяло и книжку, и залезает на руки. Я для себя решила, что буду будить ее раньше, днем буду давать меньше спать и вечером попробую увеличить физ. нагрузку. Вот тогда посмотрим на скорость засыпания
|
|
Цитировать ·
|