Помогите разобраться!!! пожалуйста))) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 13:48
ответ для kilometer , на сообщение « А что проверяют через горжилобмен? »
ozhukov
Элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А что проверяют через горжилобмен?
Да вот мне тоже интересно , что можно проверить через ГорЖилОбмен?
ozhukov is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 13:56
ответ для ozhukov , на сообщение « Да вот мне тоже интересно , что можно... »
Leha
Старожил

Цитата:
Сообщение от ozhukov Посмотреть сообщение
Да вот мне тоже интересно , что можно проверить через ГорЖилОбмен?
да ничего нельзя проверить!!! легче стало??
Leha is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 14:58
ответ для Leha , на сообщение « Помогите разобраться!!! пожалуйста))) »
Satheda
Наш человек

Да ниче через него не проверяет, но он как и другое агентство может сделать запрос по квартире\жильцам и пр. А частному агенту трудновато в этом случае.
Когда-то 3 года назад мне агент в Адвексе рассказывали про проверки, которые делают они, запросы в милицию и пр. по аналогии и другие агентства.
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 15:00
ответ для Satheda , на сообщение « Да ниче через него не проверяет, но он... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
может сделать запрос по квартире\жильцам и пр.
Какой запрос?
В своё время юрист, нанятый нами на сопровождение, за небольшие денежки добыл нам через свои связи архивную форму 9. Ты это имеешь в виду?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 15:02
ответ для kilometer , на сообщение « Какой запрос? В своё время юрист,... »
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Какой запрос?
В своё время юрист, нанятый нами на сопровождение, за небольшие денежки добыл нам через свои связи архивную форму 9. Ты это имеешь в виду?
не, мне рассказывали про запросы в милицию (не было ли разборок в квартире и пр.), в психдиспансер - не стоял ли там кто на учете из собственников.. что-то в этом духе..
а архивную ф.9 маме и так в жэке давали... ну попросить очень пришлось, но дали.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Старый 20.07.2011, 15:33
ответ для Satheda , на сообщение « не, мне рассказывали про запросы в... »
ozhukov
Элита

Цитата:
не, мне рассказывали про запросы в милицию (не было ли разборок в квартире и пр.), в психдиспансер - не стоял ли там кто на учете из собственников.. что-то в этом духе..
Это на уровне рассказов. Законы РФ в первую очередь "Закон о защите персональных данных", прямо ЗАПРЕЩАЮТ Государственным органам и учреждениям (милиции, псих.дисп. и т.д.) отвечать на такие запросы , кроме специально оговоренных случаев (запросы суда, прокуратуры, нотариусов и т.д.)
И нет никакой разницы между частным агентом или ООО, в плане получения ответов на такие запросы - НИКОМУ не дают ответов на такие запросы.
Да Агенства никогда и не шлют таких запросов - зачем им к себе внимание прокуратуры и полиции привлекать.
Старый 20.07.2011, 15:39
ответ для ozhukov , на сообщение « Это на уровне рассказов. Законы РФ в... »
Satheda
Наш человек

Цитата:
Это на уровне рассказов. Законы РФ в первую очередь "Закон о защите персональных данных", прямо ЗАПРЕЩАЮТ Государственным органам и учреждениям (милиции, псих.дисп. и т.д.) отвечать на такие запросы , кроме специально оговоренных случаев (запросы суда, прокуратуры, нотариусов и т.д.)
И нет никакой разницы между частным агентом или ООО, в плане получения ответов на такие запросы - НИКОМУ не дают ответов на такие запросы.
Да Агенства никогда и не шлют таких запросов - зачем им к себе внимание прокуратуры и полиции привлекать.
но банки, например, имеют некий доступ к персональным данных при проверке для импотеки. На некотороых местах работы сидят бывшие кгбшники со связями, которые делают запросы при приеме на работу новых сотрудников.. Да, с них берется в анкете подпись "согласен на обработку перс.данных", ... Что мешает делать запросы и агентствам, которые находят, каким образом сделать такой запрос, не говоря собственнику квартиры о том, что запрос делается... Ведь то, что не записано на носитель, а передается словами в личном общении без телефона, практически не докажешь, что было получено путем доступа к перс.данным...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Старый 20.07.2011, 15:47   #38
ozhukov
Элита

Цитата:
но банки, например, имеют некий доступ к персональным данных при проверке для импотеки. На некотороых местах работы сидят бывшие кгбшники со связями, которые делают запросы при приеме на работу новых сотрудников.. Да, с них берется в анкете подпись "согласен на обработку перс.данных", ... Что мешает делать запросы и агентствам, которые находят, каким образом сделать такой запрос, не говоря собственнику квартиры о том, что запрос делается... Ведь то, что не записано на носитель, а передается словами в личном общении без телефона, практически не докажешь, что было получено путем доступа к перс.данным...

Вы писали про запросы (это вполне официальный документ - от него следы остаются ) - а сейчас про личные связи и слова вместо документов.
Не находите , что это совершенно разные вещи.
Любой человек может сказать (и вы и я в том числе) - я проверил эту квартиру - все ок - остается только на слово верить.
Вот разные люди и ООО и ГОВОРЯТ, что проверяют - а проверяют или нет, и что проверяют - тайна покрытая мраком, но деньги за это хотят вполне реальные.
Старый 20.07.2011, 16:51
ответ для ozhukov , на сообщение « Вы писали про запросы (это вполне... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Вы писали про запросы (это вполне официальный документ - от него следы остаются ) - а сейчас про личные связи и слова вместо документов.
Не находите , что это совершенно разные вещи.
Любой человек может сказать (и вы и я в том числе) - я проверил эту квартиру - все ок - остается только на слово верить.
Вот разные люди и ООО и ГОВОРЯТ, что проверяют - а проверяют или нет, и что проверяют - тайна покрытая мраком, но деньги за это хотят вполне реальные.
Сказать может любой. А вот если по телефону диктуешь адрес, а потом получаешь на выходе всю историю квартиры и некоторые личные данные продавцов + рекомендации, если есть некие риски, то за это и платят.
Разумеется, все без запросов.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 17:24
ответ для Pozitiv , на сообщение « Сказать может любой. А вот если по... »
ozhukov
Элита

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Сказать может любой. А вот если по телефону диктуешь адрес, а потом получаешь на выходе всю историю квартиры и некоторые личные данные продавцов + рекомендации, если есть некие риски, то за это и платят.
Разумеется, все без запросов.

Ав каком виде получает тот кто звонит "историю квартиры" и "личные данные продавцов", тоже по телефону?
И как клиент может проверить , что ему сообщили правильные "личные данные продавцов" и "всю историю квартиры" - а не фантазии на темы доступных документов типа ф.9 и выписки ЕГРП?

Добавить сообщение