|
|
07.08.2011, 19:45
|
|
Хранитель
|
мы в логопедической группе 19 сада, молюсь чтобы нас оттуда не поперли, потому что несмотря на то что дети некоторые реально плохо говорили мой ребенок исправил почти все свои проблемы и не стал повторять за плохоговорящими детьми. Занимаются с ним усиленно, не нарадуюсь на воспитателей, логопеда. Так что я за логосад!(хотя мы летом походили в 18 и в такой бы не пошли ни за что, а наши одногрупники ходили в 21 (или 22? у парка) так в диком шоке просто)
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sang Real
мы в логопедической группе 19 сада, молюсь чтобы нас оттуда не поперли, потому что несмотря на то что дети некоторые реально плохо говорили мой ребенок исправил почти все свои проблемы и не стал повторять за плохоговорящими детьми. Занимаются с ним усиленно, не нарадуюсь на воспитателей, логопеда. Так что я за логосад!(хотя мы летом походили в 18 и в такой бы не пошли ни за что, а наши одногрупники ходили в 21 (или 22? у парка) так в диком шоке просто)
|
В нашем случае речь про 21й садик (на Бассейной между Гагарина и Космонавтов). А можно поподробнее - от чего дикий шок!!!???
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 13:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
В нашем случае речь про 21й садик (на Бассейной между Гагарина и Космонавтов). А можно поподробнее - от чего дикий шок!!!??? 
|
да, именно он, шок от крыс бегающих по садику  от убогости внутри и просто пофигистического отношения воспитателей, если интересует могу узнать подробности, я на ходу расспрашивала, позвоню поконкретнее поинтересуюсь.
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 14:02
|
|
Ветеран
|
Я отказалась от логосада. Мой ребенок не выговаривает р, л и шипящие. В нашем садике есть логопед, два звука она обещала поставить бесплатно, для остальных найму специалиста. Я решила, что так будет проще, чем срывать ребенка с привычного места и коллектива и переводить неизвестно куда.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sang Real
да, именно он, шок от крыс бегающих по садику  от убогости внутри и просто пофигистического отношения воспитателей, если интересует могу узнать подробности, я на ходу расспрашивала, позвоню поконкретнее поинтересуюсь.
|
   Что-то крыс я не видела, конечно, когда мы туда ходили.....но в нашем теперешнем саду никаких подобных ужасов нет...в бытовом плане и в плане воспитателей там очень даже хорошо
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 10:00
|
|
Участник
|
У нас в саду хорошие логоп.группы,помимо логопедов с детьми работ. психолог и массажист. Детей тоже 15 чел.,а в обычных группах 25,т.ч дети больше болеют. поэтому я за лог.г!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 22:11
|
|
Старожил
|
Мы прошли комиссию и сейчас кандидаты на 2012 год ...
Из нашей группы двое попали в логосад, мы "пролетели"
Буду ждать следующего года
В "честность" отбора комиссиией я не верю
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:12
|
|
Активный участник
|
Нам прошлой осенью (дочке 4 было) тоже сказали - срочно в логосад. Проблема со звуками и речевых ошибок много (по результатам комиссии в саду). Переводить не хотела по многим причинам: друзья, ребенок тяжело адаптируется - лишний раз не хочу травмировать... Пошли на крнсультацию к логопеду в центр. Так вот с речевой постановкой у нас проблем не оказалось (как и на повторном обследовании в саду весной). А речевые - решили испавлять дополнительными занятиями с логопедом. Ходим полгода. Занимаемся не только звуками... мне кажется - намного эффетивнее...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:09
|
|
Элита
|
[QUOTE=Настя и Таюсик;65350267]
В "честность" отбора комиссиией я не верю[/QUOTE
А я верю. Сама с дочкой в этом году проходила и прошла . Правда конкурентов у нас не было- все дружно решили что у их детей проблем нет, хотя в нашу группу логопед приходил 2 раза в неделю и все были направлены на логопедическую комиссию.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:14
|
|
Элита
|
Кстати насчёт переходов.
В нашем саду воспитатели с детьми не переходят в дети тоже не всё оказываются прежние.
Так что проблема, на мой взгляд, надумана.
Все всё-равно в сентябре заново привыкают к своей группе.
|
|
Цитировать ·
|