отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 17:46
ответ для Танин , на сообщение « отчёт о самостоятельной поездке в... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Спасибо за тему. Мы тоже в задумчивости думаем о Закинфе, ехать собираемся в начале сентября на пару недель. Думаю лететь через финку. Буду искать дискаунтеры. Кто хочет ехать туда же - предлагаю объединить усилия в поисках
Старый 10.08.2011, 18:15
ответ для V&J , на сообщение « Мы были в середине июня там, всего... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
Чуть позже скину ЛС.
За время отпуска мы поменяли 4 места жительства и именно эти апарты вспоминали добрым словом. НО!!! Лично нам там не понравился пляж - т.к. он был песчаный. К остальному не придраться. С виллы только спуститься по ступенькам и уже на пляже. Бесплатные лежаки и зонтики. Но вот песок... это совсем не наше
а можно и мне ЛС с адресом?
А что плохого в песке? У нас детка маленький и я принципиально ищу песочек...
Старый 10.08.2011, 18:46
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « а можно и мне ЛС с адресом? А что... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
а можно и мне ЛС с адресом?
А что плохого в песке? У нас детка маленький и я принципиально ищу песочек...
на вассиликосе все пляжи, кроме пляжа порто-рома, песчаные
и это кайф
ребёнок обнимал песок, насыпал его везде, на папу-маму и себя, ползал по нему, бегал-носился по пляжам, падал, спотыкался, сам научился входить в море....
я - за песок, это было одним из критериев выбора места для отдыха

П.С. если Вы едете не в высокий сезон, то может статься, Вы и будете одни или почти одни на вилле. Некоторые соседи, французы, например, очень тихие. Мы вообще порой не знали, дома они или нет. Только по машине можно было определить.
Старый 10.08.2011, 18:55   #34
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
Я тоже давно облизываюсь на Закинтос. Но с рейсами беда : можно лететь до Афин (вариантов много, особенно, если покупать заранее : та же ЛГ, Чешские авиалинии, Air Baltic - все они дают цену порядка 10 000 руб из Питера (при покупке зимой), а потом из Афин на пароме или местными авиалиниями Air Olympic.
Еще я рассматривала другой вариант : из Берлина прямой рейс на Закинтос Air Berlin. Цена от 300 евро. Но : нужно добраться еще до Берлина + ночевка в Берлине.
Вообщем в копеечку вылетает полет на Закинтос.
да, вот тоже в раздумьях вся: перелеты намного дешевле, но со всеми пересадками
в итоге попался вчера дешевый рейс на Майорку
и узнала, что из Москвы есть прямые рейсы до Салоников
может, и впрямь через Москву?
Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
Да, Вассиликос любят сами греки. И богатенькие иностранцы. Среди них попадаются итальянцы, вот они на пляже точно сядут перед Вами на те полметра у воды, где уже мокрый песок
Мы списывались где-то в начале июня, уехали в сер.июля. Не помню сайт, смотрела из москвы с пересадкой во франфурте, кажись, цена была около 10 т на человека. Но мы из Питера, и это 2 пересадки для ребёнка
А про итальянцев я как-то не поняла - в смысле занимают все козырные места?

Цитата:
Спасибо за тему. Мы тоже в задумчивости думаем о Закинфе, ехать собираемся в начале сентября на пару недель. Думаю лететь через финку. Буду искать дискаунтеры. Кто хочет ехать туда же - предлагаю объединить усилия в поисках
во всяком случае задумались в этом направлении "сели в ту сторону лицом"
через финку более-менеее прямых не нашла

Цитата:
на вассиликосе все пляжи, кроме пляжа порто-рома, песчаные
и это кайф
ребёнок обнимал песок, насыпал его везде, на папу-маму и себя, ползал по нему, бегал-носился по пляжам, падал, спотыкался, сам научился входить в море....
я - за песок, это было одним из критериев выбора места для отдыха

П.С. если Вы едете не в высокий сезон, то может статься, Вы и будете одни или почти одни на вилле. Некоторые соседи, французы, например, очень тихие. Мы вообще порой не знали, дома они или нет. Только по машине можно было определить.
я тоже песок хочу, и ехать в июне, это ж вроде еще не совсем сезон?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 18:58
ответ для Танин , на сообщение « отчёт о самостоятельной поездке в... »
АндрИгОлА
Наш человек

Мама мия, папа римский... Как дотерпеть 12 дней....

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
АндрИгОлА is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 20:25
ответ для полонеzz , на сообщение « да, вот тоже в раздумьях вся:008:: ... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
да, вот тоже в раздумьях вся: перелеты намного дешевле, но со всеми пересадками
в итоге попался вчера дешевый рейс на Майорку
и узнала, что из Москвы есть прямые рейсы до Салоников
может, и впрямь через Москву?

А про итальянцев я как-то не поняла - в смысле занимают все козырные места?

во всяком случае задумались в этом направлении "сели в ту сторону лицом"
через финку более-менеее прямых не нашла

я тоже песок хочу, и ехать в июне, это ж вроде еще не совсем сезон?
Да, в июне ещё не высокий сезон, и цены ниже. На вилле Джоана точно скидки, напишите хозяину за подробностями.
А итальянцев не слишком жалуют многие хозяева вилл. Не любовь свою не афишируют, но она есть... Русских уважают Говорят, мы корректные
Итальянцы имеют склонность поселиться на пустынном пляже прямо перед вами. Верите, даже если на 100 метров ни души вокруг! Между Вами и морем. На оставшихся 50 см песка... Какая-то у них национальная особенность. Мы с мужем, он психиатр, разбирали, но здесь писать не буду.
Так что имейте ввиду
Старый 10.08.2011, 20:49   #37
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
П.С. если Вы едете не в высокий сезон, то может статься, Вы и будете одни или почти одни на вилле.
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.
Старый 10.08.2011, 20:54   #38
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Да, в июне ещё не высокий сезон, и цены ниже. На вилле Джоана точно скидки, напишите хозяину за подробностями.
А итальянцев не слишком жалуют многие хозяева вилл. Не любовь свою не афишируют, но она есть... Русских уважают Говорят, мы корректные
Итальянцы имеют склонность поселиться на пустынном пляже прямо перед вами. Верите, даже если на 100 метров ни души вокруг! Между Вами и морем. На оставшихся 50 см песка... Какая-то у них национальная особенность. Мы с мужем, он психиатр, разбирали, но здесь писать не буду.
Так что имейте ввиду
ну, надо же, вот , значит, где нас любят
А еще хотела спросить - а вы сначала с хозяином списывались или билеты организовывали?
и еще - просто пешком гулять там совсем нереал? только на машинах?
зы. а если от итальянцев отойти, они потом догоняют?
зы.зы. они просто любят, видно, чтоб " в тесноте, но не в обиде"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
Старый 10.08.2011, 21:00   #39
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
я
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.
не поняла, получается, что дешевле, через ТО??

раньше была - тирамису
Старый 10.08.2011, 23:55
ответ для полонеzz , на сообщение « ну, надо же:), вот , значит, где нас... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
ну, надо же, вот , значит, где нас любят
А еще хотела спросить - а вы сначала с хозяином списывались или билеты организовывали?
и еще - просто пешком гулять там совсем нереал? только на машинах?
зы. а если от итальянцев отойти, они потом догоняют?
зы.зы. они просто любят, видно, чтоб " в тесноте, но не в обиде"
ребёнок спит,а я смеюсь)))
нет,просто потом придут другие и снова сядут прямо перед Вами! надо рыть бассейн впереди или садиться у Самого моря!

мы списались с хозяином,предв.узнав про билеты,потом их забронировали,потом я перевела депозит хозяину виллы,и на днях после этого муж выкупал билеты.
Пешком реально,мы гуляли два посл.дня.Я натёрла мозоль
там на машине лучше! хотя,если Вы без ребёнка,может,и пешком Вас не затруднит.

Добавить сообщение