|
|
22.08.2011, 00:54
|
|
Активный участник
|
Я не отучала... Смесь доча тоже пила раза три в сутки... Перед дневным и ночным сном- обязательно, без этого не засыпала... Постепенно, после 1,5г. уже, не особо напрягаясь и не ломая голову перешли на пакетики молока через трубочку только на ночь, и то не всегда.
|
22.08.2011, 02:04
|
|
Участник
|
смесь мы давали до 1,6 лет,потом сам перестал пить!я ему бутылку,а он ее в меня кидает и тд.!ничего плохого в этом не вижу,в роддомах тоже смесью докармливаю и кормят тех деток,у которых мамам "не пришло" молоко!!!а они может тоже за эко продукты,здесь выхода нет и приходиться давать!!у меня у знакомой второй ребенок родился и как она поняла(от бесконечных плачей ребенка)молока не много у нее,стала докармливать смесью,ребенок ест по часам и спит как танк!!!!
автор кормите пока,ребенок сам откажется,либо Вы потом просто замените!!мне врачи говорили,что в таком возрасте многовато смеси даете,я бы оставила перед каждым сном!а утром если попробовать водичку дать,конечно не сытно,но понаблюдайте чего ребенок хочет!?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 02:17
|
|
Наш человек
|
Моему 2,6 - до сих пор кроме смеси не признаёт никакой молочки. Я в принципе не против - пусть пьёт на здоровье. И в Вашей, автор, ситуации не вижу повода для переживаний.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 02:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katt
определенно большая чем от магазинного молока.
|
+100 Кисломолочные продукты - это да, польза несомненная, но заменять смесь молоком из пакета - ИМХО, вообще не вариант.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Деревенщина
ни одна химия никогда не будет лучше натурального!
вы лучше что съедите? апельсин или вит С в таблетке?
|
Посмешили    У Вас своя корова?
Так называемая "химия" в банке хотя бы адаптирована под детский ЖКТ, плюс сбалансированный состав витаминов, микроэлементов, полезных лактобактерий.
А что содержится в убитом молоке из пакета?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 05:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Неа, у нас в Рашн Федерашн молоко делают не из сухого, а из концентрированного, которое без сахара, а потом уже в пакеты  .
По теме: можно всю смесь заменить молоком. Только не сразу. Вы уверены, что на молоко нет аллергии? Если да, то можно постепенно заменить. Все зависит еще и от того, будут ли ре пить молоко.
Нам 1,8 мы пьем смесь дважды: утром смесь кисломолочная на завтрак и перед сном каша на козьей смеси, на обычное молоко нас сыпет. Ночью не едим, не пьем.
А почему решили что надо уходить от смеси? В целях экономии?
|
да недавно был топик некоторые писали что из экономии...
я кормлю смесью и буду пока кормится давать. вижу в этом только плюсы.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 05:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Посмешили    У Вас своя корова?
Так называемая "химия" в банке хотя бы адаптирована под детский ЖКТ, плюс сбалансированный состав витаминов, микроэлементов, полезных лактобактерий.
А что содержится в убитом молоке из пакета?
|
ну чтовы там типа много витаминов... многие пытаются себя в этом убедить
однако Комаровский пишет что в молоке избыток фосфора который мешает усвоению кальция. В смеси же все как надо плюс куча всего остального

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 10:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Может аналогичная тема уже есть, но я к сожалению, не нашла...
Как после года отучать от смеси или может еще рано (хотя наверное надо поэтапно)?
смесь получается едим несколько раз в день:
7-00 - 120 смесь
10-00 - каша на молоке, сок
немного позже еще выпивают 120-150 смеси (обычно на прогулке, только с бутылкой можно усадить в коляску после площадки)
13-00 - овощи+мясо (рыба)
14-00 - смесь на сон 200
18-00 - творог+фрукты или овощи и фрукты
немного позже выпивают смесь 120
22-00 смесь на сон 200
часа в 2 могут еще смесь запросить...
может пора смесь заменить чем-то? хотя бывает, что предлагаешь им сок, а они демонстративно смесь требуют...
или может смеси меньше класть на один и тот же объем воды?
|
К 1,2-1,3г у нас был такой примерно рацион:
7-00 каша+чай
10-00 йогурт
12-00 суп+овощное рагу с мясом
16-00 кефир с печеньем, фруктовое пюре
19-00 каша+творог+чай/компот
21-30 смесь на сон 240мл
На дневной сон компот или сок 50/50 разбавленный водой.
После года нам педиатр говорила, что смеси нужно только одно кормление, этого вполне достаточно. Так что смеси у вас многовато, заменяйте на кефир/йогурт.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 10:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamina25
+много
я ни одного из своих двоих детей смесью после года не кормила.и вот тоже не понимаю зачем давать смесь после года?!
|
ВОТ ВОТ!
Из молока можно извлечь много всего полезного. Дают смесь и тут же творожком кормят
А во всех смесях есть ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - в моём понимании это отрава отравой!
А Комаровский вообще не авторитет. Я его не люблю.
Исключение: дети-аллергики.
А если вбирать молоко ( и прочие продукты ИЗ МОЛОКА) или смесь - я однозначно за молоко.
А если ребёнок здоровенький, то давать сосать смесь после года это вообще ИМХО караул.
|
22.08.2011, 11:17
|
|
Старожил
|
Дочка в 1,8 есть смесь с утра, если рано просыпается и досыпает потом еще пару часиков до завтрака. До 1,5 лет пили еще кисломолочный НАН на ночь, но у нас на кефирчики и т.п. появлялась мелкая сыпь, особенно на домашние, которые на нормальном молоке. Потом летом в Болгарии всю кисломолочку без проблем пила, если и здесь сейчас все будет ок, то обратно Нан, конечно, уже возвращать не планирую.
Споры о составе и пользе смеси / магазинного молока считаю лишними. Все это на уровне слухов и домыслов.
|
|
Цитировать ·
|